-注册-

阿思翠海豚座5 和 榭兰图二代 测评

前端:         L5P
前置条件:    播放同一首音乐,音量一样
测试步骤:    阿思翠海豚座5 听一段后插入 榭兰图二代

感受:
当你插入榭兰图后,非常明显,声音和声场开阔了很多。
榭兰图的音量需要调小一点,不然感觉好大声。。。

寄几得出的结论:
1.榭兰图低频比 海疼座5好,海疼座那个比较脆,不够Q弹,但是也Q弹,这个应该要依个人口味,但是相对来说,榭兰图低频好,因为是动圈吧
2.海疼座5 人声靠前,榭兰图插进去可能声场比较大,人声显得渺小还是啥?,海疼座5这个声音会明显一点,因为是动铁吧
3.榭兰图应该是比海疼座5好推,因为同样条件下,榭兰图还需要调小音量。不知道这样理解对不对,哈哈哈
4.榭兰图细节好像比海疼座5好,可能是特斯拉单元,磁通量比较大吧,哈哈哈
5.榭兰图配搭比较舒服,海疼座嘛,感觉没那么好带。。。但是也不是不好带。哈哈哈
6.最后,价格上 榭兰图贵(能买两条海疼座了),海疼座5 便宜。

第一次买动铁,所以写一下感受,之前看到海疼座5推的5单元动铁,还是楼氏的,所以心心念念很久,
双十一入了,其实海疼座没让我失望,只是他面对这一个很强大的榭兰图,哈哈哈。。。

上图 上图。。。

诶?没人看咩

自从买了a35后对阿思翠的调音表示不抱有期待,为什么不考虑森韵5铁?

nofull 发表于 2018-11-13 18:39
自从买了a35后对阿思翠的调音表示不抱有期待,为什么不考虑森韵5铁?

被商家广告吹的,唉。。。其他动铁我都没听过,就是看到楼氏的动铁 好像比较不错,而且价格也OK,就入了。。。。

想几年前瞎逛论坛被一国产diy组装的解码器所打动,因为用了cs4398。买来一听,比板载声卡alc888好不了多少。主要是因为便宜使我没有把持住。后来我就不信什么参数、用料和作坊产品了。

tblo 发表于 2018-11-13 21:01
想几年前瞎逛论坛被一国产diy组装的解码器所打动,因为用了cs4398。买来一听,比板载声卡alc888好不了多少 ...

您这句话,我记住了,感谢老烧。。。

海豚座简直就是垃圾中的垃圾,不信的自己去试试吧

天空上尉 发表于 2018-11-14 11:01
海豚座简直就是垃圾中的垃圾,不信的自己去试试吧

好吧,已经入坑了,唉

海豚座外观哪个学生设计的,我儿子倒挺喜欢收集这类宝石。

这种太大胆的设计,得大师来设计,要不出来效果不能服众的

lichter 发表于 2018-11-14 12:01
海豚座外观哪个学生设计的,我儿子倒挺喜欢收集这类宝石。

好吧,外观确实不好看,哈哈。。。

lichter 发表于 2018-11-14 12:03
这种太大胆的设计,得大师来设计,要不出来效果不能服众的

国产的,没大师吧

榭兰图听起来是舒服,听久不累,但是中频有点凹,我还在想换什么线弥补一下

而且在听一些乐器多且密集的段落的时候,榭兰图会糊

这个糊不像是解析差造成的糊,是低频太多中频甚少造成的混淆很糊

心水榭兰图,就是不知道手机推会不会恶

CustomShop 发表于 2018-11-14 14:06
榭兰图听起来是舒服,听久不累,但是中频有点凹,我还在想换什么线弥补一下

那原装线可不可以出我呀兄弟,我想给海疼座上榭兰图线。

CustomShop 发表于 2018-11-14 14:13
这个糊不像是解析差造成的糊,是低频太多中频甚少造成的混淆很糊

那换线可以解决吗?

南宫雨 发表于 2018-11-14 20:39
心水榭兰图,就是不知道手机推会不会恶

可以买条试试。。。不错的,我感觉吗,这个真是玄学,哈哈,我觉得好听的,大家未必觉得好听