-注册-
楼主: john750528

从天龙D2000,到T90,最后HD800S,耳机低烧的10年

感谢您对坛子的支持,也写了很多新手写不出的实在话,作为玩过箱子玩过耳机的人才真正知道差别在哪里什么是好和不好,SPL的系统中正的特点就是它们的特色,其实就是音染比较少,驱动力比较充分,按我们自己的话来说,就是该有的有,不该有的一分没有,客观的东西,这就是定位为录音监听系统的要求,另外说一句,大家人言亦言的HD800 6KHZ问题根本就不是问题,只是这个耳机在这个敏感的频段大部分的放大器(99.9%)都无法伺候好这个频段的相位而显得凌乱罢了,也是大家认为这副耳机吵的特点,但是无法阻挡它成为我目前测试下来最真实再现音乐的顶级动圈耳机, 说到800S反而是存在压制6KHZ的峰,降低振膜质量,调整中心吸音参数利用轻微的低频音染和看起来相对平直的高频获得更好的听感而已,当然这样的听感对于很多人可以称之为顶级,毕竟它是在产的动圈系统里面的均衡度的王者(因为HD800前几天宣告停产,然后就沦为它了),顺便说一句,HD800S原配的线无论是平衡线还是原线,只是属于那种能响的层次,建议楼主下一步可以尝试更换掉它,不然它就是下一个台阶的挡路虎,别小看这根线,说实话耳机,尤其是大耳机比换啥系统都有用,更好的线材是个基础,您的系统我也听过,好的不说了,直接爆缺点: 古典还缺少点灵性;殿堂感,空气感都是处于A-B级的位置,(最高为S级,其次是A级),动态范围很好绝对的S级(感谢SPL的120V驱动技术),个人意见,欢迎指教

顺便再啰嗦一句,森海原厂的西装无论是HDVD800 还是HDVD800 配HD800还是HD800S,都顶多算个B或者C+,真的让人怀疑这个代工厂的诚意,这个就不要指望太多了,相信听过了的都会明白我在说什么的,在我理解看来保留检测设备的一切特性的前提下实现真实再现和音乐性的追求才是高层次的正确的HIFI,因为一切都是要跟现场比对而不是机器和机器比对

写得真情实感

lobo727 发表于 2018-11-15 11:31
感谢您对坛子的支持,也写了很多新手写不出的实在话,作为玩过箱子玩过耳机的人才真正知道差别在哪里什么是好 ...

谢谢老鸟的回复,对您所说的S级的古典,殿堂音,无端向往起来可惜,我周围朋友,有HD800的多,但都以听人声为主,
(原谅咱们毕竟是中国人,老外的古典音乐,只是偶尔听听,没有从小对交响乐的熏陶,说实话,很难进入国外交响乐的内涵里面)
无法领略到HD800搭配好了的殿堂音,甚是遗憾。

lobo727 发表于 2018-11-15 11:42
顺便再啰嗦一句,森海原厂的西装无论是HDVD800 还是HDVD800 配HD800还是HD800S,都顶多算个B或者C+,真的让人 ...

哈哈,就跟我们去拜亚新品发布会,听拜亚T1的西装套,听完的感想就是:拜亚这是在自毁品牌么这声音,还敢说是“最顶级”的。。。

john750528 发表于 2018-11-15 12:07
哈哈,就跟我们去拜亚新品发布会,听拜亚T1的西装套,听完的感想就是:拜亚这是在自毁品牌么这声音,还 ...

,HDVD800 的张大妈测试,反正我是不发表啥了 https://post.smzdm.com/p/732898/

Hah,城隍庙倍感亲切,小时候经常在那玩,周围全是各种音乐。

耳机这坑进来了就出不去…

笨木耳 发表于 2018-11-15 23:08
耳机这坑进来了就出不去…

所以多听碟,把注意力都转到碟片上去毕竟,碟片也就百八十块一张,一个月烧一张,一年下来,也不到一根线的价格零头,哈哈

william。tang 发表于 2018-11-15 22:23
Hah,城隍庙倍感亲切,小时候经常在那玩,周围全是各种音乐。

哈哈,成都的哇? 握爪

一直很喜欢天龙的D7000   

T90是个好耳机,我有拜亚的A20,还有小不点的胆机,推T90效果都很好。
不过T90适合听器乐,不适合听人声。

lobo727 发表于 2018-11-15 11:42
顺便再啰嗦一句,森海原厂的西装无论是HDVD800 还是HDVD800 配HD800还是HD800S,都顶多算个B或者C+,真的让人 ...

保留检测设备的一切特性的前提下实现真实再现和音乐性的追求才是高层次的正确的HIFI,因为一切都是要跟现场比对而不是机器和机器比对

讚!

個人覺得T90的細節/解釋不輸HD800s,前者表現的方式比較"凸",後者比較"平順"。

john750528 发表于 2018-11-16 10:20
哈哈,成都的哇? 握爪

hah,握爪握爪

好文,顶一下。

话说刚听800S时也有这种豁然开朗的震撼感,素质的确是比那一批前旗舰高出一个档次。

建议楼主再去听听大乌,声音明显又比800S高一档了。。。

john750528 发表于 2018-11-12 13:52
哈哈哈哈,确实是,关于SPL的吵架贴太多了,
大多数人都认为SPL“干”“冷”“硬”,
而我也借了朋友的 ...

老兄说的解码、转盘能否指明一二?

成都人民路过。

楼主大大,初烧小萌新本来想入HD DAC1+HD600先试试水,看了您的帖子,觉得您说的直接入大厂旗舰大耳反而是最省钱的,又心痒了

bangbangb 发表于 2018-11-16 21:46
楼主大大,初烧小萌新本来想入HD DAC1+HD600先试试水,看了您的帖子,觉得您说的直接入大厂旗舰大耳反而是 ...

其实私人说一句, 最划算的莫过于二手的1年内新成色的旗舰