-注册-

临时起意,这是我第一次这么紧急的写RE800评测!

这篇文章是临时“起意”的,这是我第一次这么急吼吼的出评测,目的自然是希望双十一能多卖出一些,但基本的原因还是在于这个产品非常非常值得我卖力的去推荐。我要说的是HIFIMANRE800,这也算是我欠他的一个道歉,因为我之前对他有很深的误解。

去年的耳机展会,我听到了RE800这款耳机,当时给我的感觉是素质不错,但高频毛刺很多,整体声音不够扎实圆润且很难控制。我把自己的听感告诉了HIFIMAN的员工,目的是希望他们能改进一些,但他们给我的答复是声音应该不会改了就这样了。于是,我对RE800当时的表现是失望的,在当它上市后,有很多客户来问我这款产品的时候我就告诉了大家我在去年时听到的情况,而这些烧友都是非常信任我的,且我们都有着较为相似的听音观,因此很多朋友都对RE800失去了兴趣。大概还有一个原因,一般品牌的次旗舰都容易被市场忽略了。

今天上午的时候,老余跟我说HIFIMAN的RE800从原来的4899元降到2499元,幅度非常大,他问我这款耳机如何,我也跟他说了我之前的听感,他说你何不拆一条听听看呢。于是,我才拆了一条RE800。当我第一耳听到RE800时,我发现我真的错怪了这条耳机,这素质和听感跟去年上市前完全不一样。
   我把自己的听感告诉了老余说这个塞子很值,这个价位值得强烈推荐;然后,我把RE800拍了照放在朋友圈,发现我的偏见让我和信任我的朋友都错过了它。在这里,我向当初咨询我RE800的朋友表示歉意,以后不会再这么武断了。
   虽然,这篇帖子写得也很“武断”,毕竟是刚开箱的耳机,但我觉得是很有必要得。

手机:
   刚开声,RE800给我的感觉是非常饱满通透圆润,哪怕用手机推声音都非常饱满顺滑,不过声场打不开、乐器和人声的分离度等都不好,毕竟是60欧的耳机。但是,这个听感让我很惊喜,这跟我去年听的完全不一样啊,开声高频就很通透柔和,没有一点毛刺。

乐彼L3PRO
   随后,我怼上乐彼的L3PRO,这款播放器声音比较中正清爽没有太多的音染,同时电流输出不算很高。但RE800上去声音比手机更加的通透饱满,女声的结像清晰一些,声场也打开了不少,高频乐器细节非常丰富且形体感很好,听矶村由纪子的《风之住街》那二胡忧郁的忧伤和钢琴浪漫的倾诉别具风味,非常的具有感染力和代入感。在L3PRO这种风格的前端上,K3003虽然乐器要明亮形体更加突前,但那种忧伤的韵味远不及RE800甚至显得很苍白。

DX200(AMP7)
   然后,上了非常热销的DX200(AMP7),这款播放器跟L3PRO截然相反它是饱满扎实温暖的前端,密度非常高。在这个前端下,RE800的声场被驱动的更加开阔,密度更好,但声音丝毫没有因为高密度的暖声而影响通透度,高频的解析非常出色且形体感上佳(个人感觉在这点上比自家的RE2000要好),女声清晰甜美,男声也很厚实扎实。
   同样的歌曲上,K3003在高频的延伸、乐器的明亮度上要比RE800强一些,但乐感不及RE800,它给人很明亮很华丽的感觉,但张力和乐器的质感上没有RE800来的那么有感染力,尤其是那种讲究曲调比较舒缓的音乐。

R2R2000
   最后,当然要怼一怼自家的R2R2000,这款播放器的推力非常不错。在这款播放器上,RE800的素质被进一步驱动出来,我的感觉是高频的细腻度和顺滑度比RE2000在R2R2000下要好,哪怕高增益下RE800的高频都很圆润通透,中频非常饱满细腻,纵向声场也很不错,瞬态非常好,低频收的很利落。

在整个下午,我试了L&Y Audio的LY-06V2单晶铜线、LY-10纯银线、LY-11金包银线,无论素质和听感都有巨大的提升,这里就不一一做介绍了,有兴趣的朋友可以私信或留言!

总结:
实话说,RE800从4988元降到现在的2499元性价比无疑是很高了,它拥有非常出色的高频细节和透润度,人声细腻温润且饱满,整体的声音干净通透而圆润。从这次活动价格来看RE800大有正面肛K3003的意思,而我也特别留意了这两款产品的表现。
首先,K3003的优势在于高频的明亮度和解析力,以及易驱性,无论在手机还是在播放器上K3003的乐器都表现出非常清晰明亮的特点,且乐器的位置非常突前;而RE800的高频细节同样不差,但表现出一种比较柔和细腻的风格,乐器的位置没有那么突前形体感更加清晰。在表现欢快的乐器或者一些乐器SOLO炫技上,K3003更为抓耳;而在表现演和唱的整体性以及讲究韵味的音乐上,RE800要明显更胜一筹。实话说,我不喜欢K3003的高频,它更多的是像一个歌手炫技一样展示给我们看它的技术,但做为欣赏音乐来说RE800要更加的完整顺畅且更有感情。
其次,中频的表现,在这点上真的可以好不客气的说K3003败得体无完肤,本身中频和衔接就是做为圈铁K3003的极大弱点,而中频和衔接又是单动圈RE800的强项。RE800的女声表现出一种非常细腻通透略带清甜的感觉,而男声又表现出不错的厚度和扎实度,且口型大小和位置恰到好处,不过分贴耳又很抓耳。
然后,低频的表现,这点也不用多说了,K3003无论量感、下潜、空间感、弹性和细节表现都不及RE800。虽然,RE800的低频跟中高频比不是强项,但由于拓扑振膜的使用让低频的瞬态很好,量感和空间感不算出色,但也算中规中矩的表现。

最后,这么看下来好像K3003被比的一无是处,而这条耳机的保有量巨大,很多人看了心里肯定不舒服,但事实就是如此,正如我说为了追求大声场而把中频调的很凹让用户怎么搭配都推不饱的HD800也是有特点但不好的耳机一样,不管你承不承认它有自己的特点但真的不是一条好耳机。当然,K3003的确比较容易驱动,手机直插也具有一定的表现水准;但是,如果你有个国砖的话就真的不建议弄这条耳机了。

我昨天发朋友圈的时候有几个下了K3003定金的朋友要换RE800,但卖家说定金不退,我和公司决定对于预定退K3003的100元定金我们来承担,在RE800现在的优惠价上直接再抵扣250元(相当于预定的100元定金我们给补偿为250元)。此外,预定的朋友,我们再赠送一条官方升级线(可免费改插头)!

最后,贴上昨天朋友圈用户对RE800的评价,也算给大家一个参考,最终的决定权还是在用户自己的手上!

凡双十一当天消费满169元的朋友,可参加我们100%中奖的福袋活动,福袋中有猫王小王子、洛斐键盘、RE600、水黄鹂、黑黄鹂、灰黄鹂、N5IIS、SUNDARA等丰富奖品。

预定抢购地址:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.7e7f13f8MM958t&id=579643944694&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=3&skuId=3859261825006

如果不是半个月前就入手了RE800还以为这是双十一前的商业吹捧呢,不过这塞子这个价位真的无敌,吹爆没毛病。

wangyiming0725 发表于 2018-11-10 17:27
如果不是半个月前就入手了RE800还以为这是双十一前的商业吹捧呢,不过这塞子这个价位真的无敌,吹爆没毛病 ...

是的,我之前听的工程机给我印象不好,但昨天真的让我很惊喜,细腻、干净、通透、温润、柔顺,不过开声低频相对没有那么出彩,但2399元的价格我觉得真的太值得买了,不过手机直推就算了

这塞子当初定位应该是和谢兰图是差不多一档的吧,不过谢兰图比较一般,re800这个价格如果能打打脸,喜闻乐见……

小胡子哥 发表于 2018-11-10 19:10
是的,我之前听的工程机给我印象不好,但昨天真的让我很惊喜,细腻、干净、通透、温润、柔顺,不过开声低 ...

比谢兰图呢,还有IE800

支持小胡子哥
hifiman日常半价 坑老客户 现在值得入手了

对于我来说,二手re800才是性价比之选

我觉得我的第104只耳机还是存在一些缺点,不过我是买的更便宜的银色版,感觉很值了。

m5s能推好吗?看起来这塞子不好搞啊

跟黑黄鹂对比如何,我觉得这塞子应该是跟黑黄鹂对比吧,跟K3003比风格都不一样吧

re800这个价,真没啥说的,很值得买,声音素质很好,能换线,人声抓耳,就低频量少些,跟黑黄鹂风格不一样

我日哦,我这老用户看到现在这价格浑身不舒服啊,基本半价了

让老衲爽一下 发表于 2018-11-10 23:55

肯定没有问题的,我现在都插爱疯上,播放器都懒得插了

jiangnanfeige 发表于 2018-11-11 09:37
我日哦,我这老用户看到现在这价格浑身不舒服啊,基本半价了

男人家老用户早都喜欢他家东西跳水了

这价位确实性价比很高,过了双十一估计就不是这个价格了

让老衲爽一下 发表于 2018-11-10 23:55

换平衡推,效果好极了

是个好耳机,平衡
然而直推很干,推好需要一定投入
可是推好终究也跳不脱次旗舰,声音素质有限

好是好
但这是商家的软广清库存吗

oemerson 发表于 2018-11-11 12:05
是个好耳机,平衡
然而直推很干,推好需要一定投入
可是推好终究也跳不脱次旗舰,声音素质有限

我不知道旗舰和次旗舰是怎样定义的,比自家的旗舰re2000、dream当然是差一些,最新的major没听过(应该也是比不过),但是比之如JVC旗舰、威索尼克旗舰,我认为RE800还是比他们强的,甚至与谢兰图相比素质也差不了多少,有些方面甚至超过。

2399元的RE800如果说有性价比的话,那169元的RE400性价比岂不是爆表了?    话说回来,插手机听流行口水歌,RE400已经绰绰有余了。