-注册-

【单手云】抢先起个名字,单反+手机+一体耳放+云终端

看到有烧友讨论单反和HIFI。

觉得,现在手机体积做的这么小。
完全可出一款【单手云】

含有单反,手机,音频一体机,个人云终端的功能。

稍后讨论细节。
打电话发微信需要抱着一个单反那么重的东西么。。。楼主,我的手臂力量没那么强

设计思路是模块化拆装,全功能个人便携终端。

手机只作为显示屏,可兼容不同型号的手机。放在手机支架上,可调节角度显示。

单反功能只是一个单独模块。
一体耳放也是一个单独模块。

主体是一台微型电脑主机。具有各种模块接口。也可无线传输视频到大电视里。

所有模块均可单独使用,有自己的电池系统。

出门就带个单反包一样,内含耳机,耳放,镜头,微机,手机,键盘,鼠标,投影或者平板。

或者说,是个战场行军包。

也可以只带其中的几样,在有确定需求时,再加入其它几样。

如果能全部用一种统一的无线电波连接,就省去物理接口了,但是干扰大。

体积是唯一的评判标准。总体积控制在一大瓶2L可乐瓶以内。

否则,就不用折腾了。

楼主说的是类似这样的创意吧?

abc276033391 发表于 2018-11-5 13:46
楼主说的是类似这样的创意吧?

哇,厉害,全能手机。

现在的手机真的不看重扩展功能
主要是营销和外观设计

最大的问题是扩展模块定价多少钱。
定低了影响性能:才x元,也就听个响
定高了影响销量:三个加一起卖y元,为什么不买a+b+c?

jimguo 发表于 2018-11-5 20:30
铜管君是个人才,但很多未经验证的想法就纯粹是个想法了。老虎吃天的想法。摩托现在又快倒了,叫骡子来拉一 ...

铜管君,哈哈,你太有才了。我已经无法直视楼主的ID了。