-注册-
楼主: 胖鱼

飞傲M9、山灵m3s和Paw5000求推荐

发表于 2018-10-31 16:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
最近想买个音乐播放器,上下班路上已经平时空闲时候听听音乐和网上下载的脱口秀。之前想随便买个几百块的,但是看了一圈下来真心看不下去,还是只能回到大牌上面。一开始想买大法的A55,但是同事告知那个是个面子货,推荐飞傲M9,因为原来关注过山灵,发现山灵也出了个同价位的m3s。网上对比了下两个机器,除了飞傲自带2G内存外感觉两个机器都差不多。至少我看下觉得差不多(解码芯片型号,运放型号确实是看不懂)。
说说我的需求吧,主要就是路上听听音乐和脱口秀,之前看中A55是因为有降噪,后来觉得买个降噪耳机也行,就舍弃了大法。
问过我认识一个卖播放器的老板,推荐了Paw5000,说各种好。这个机器我听过,确实好,但是一个是外观不喜欢,感觉不像个播放器,而像个科学仪器(年轻时候很喜欢这种仪器范的调调,现在工作就成天和做这些东西打交道,看起来烦),另外一个paw5000不能接USB作为电脑的声卡,所以基本不考虑了。
现在基本就看中m3s和M9了,我研究了半天除了内存真是没看出两个东西有多大差别。外观我都能接受,所以请教一下用过的玩家,到底哪个好一些?
我个人对音质其实要求不是太高,只要不差于苹果手机就能接受,然后推力上,家里有一台AKG的Q701和一台铁三角的A900,都是当年还烧的时候从国外买回来,然后没有合适的耳放长期闲置的,如果这两个机器能稍微服侍其中一个耳机那就更好了。
然后就是一堆几百块的耳塞和蓝牙耳机,就不详细列了,更何况具体型号也都记不清了。
十年前玩过HiFi系统,配了一套纯正的英国声,连线都一水的音乐丝带,正版CD买了几百张,现在统统闲置了。所以对播放器的要求就是简单、易用,然后后期什么软件升级要能找得到主,别买个播放器过两年这公司关门了。

没用过M9,手里有个m3s,插了张128G的卡(双十一才100块),用来伺候MSR7

我也正在飞傲M9、山灵m3s、zx300a中间选择呢,不知道楼主入了哪款,分享一下。

这三款的声音应该不同吧?

xhf72014755 发表于 2018-11-12 15:29
我也正在飞傲M9、山灵m3s、zx300a中间选择呢,不知道楼主入了哪款,分享一下。

M9没听过,M3S和ZX300A都长期拥有过,单端都很弱,M3S比300a强,起码不闷不糊,平衡口300A声场分离度强很多

同求

xhf72014755 发表于 2018-11-12 15:29

这三款买了都后悔,还不如手机

M9可玩性多些,支持在线APP音乐资源很方便,既然LZ对音质要求不是非常高,那么方便我认为是最重要的

LS说不如手机,你都用过?晒出来看看?

我入了M9,体验很棒,方便,又可以2.5

帮顶帮顶

后来约了个朋友,我入了m3s,朋友入了M9。感觉这些机器的蓝牙和手机连接作为网络音乐的DAC其实是个噱头,网络音乐本身码率就很低,用不用独立的DAC差别不大。
唯一就是M9可以直接用网易云音乐,效果稍微好点
然后说推力,其实我觉得都可以了,反正比手机好很多
系统用下来感觉m3s虽然不是触屏,但是使用反而方便点,那几个按键设计的还是挺好的

m3s确实是不错的,尤其是听高码率的ape或者flac,如果有条件建议听听DSD,那个确实是一耳朵能听出好来,密度非常高
为此,又入了一条JVC的木振膜,等后面看看换成4.4的线会不会又有变化

楼主已经入了M9?喜欢就好!
这俩俺都玩过,颜值、做工、声音M3s强于M9,但其它M9秒杀M3s。

哦,楼主入的是M3s。
声音是OK的,尤其平衡同价位无敌。
但操作是蛋疼的。

wwwfz 发表于 2019-2-2 13:04
哦,楼主入的是M3s。
声音是OK的,尤其平衡同价位无敌。
但操作是蛋疼的。

操作我觉得挺ok啊。
选好一张专辑,顺着听就行了,前进后退都有专门的键
尤其是晚上听,触屏不会亮起了晃眼睛。

wwwfz 发表于 2019-2-2 13:01
楼主已经入了M9?喜欢就好!
这俩俺都玩过,颜值、做工、声音M3s强于M9,但其它M9秒杀M3s。

我觉得声音应该是各有优劣,M9的声场大点
至于秒杀,同价位的国货,我觉得不存在谁秒杀谁,只能说某款产品在某方面稍微好点吧
另外,播放器除了颜值、做工、声音以外,还有什么可以对比的呢?

胖鱼 发表于 2019-2-2 13:11
我觉得声音应该是各有优劣,M9的声场大点
至于秒杀,同价位的国货,我觉得不存在谁秒杀谁,只能说某款产 ...

喜欢就好。

DX200呗,嘻嘻,满足楼主所有的需求

暂时还没有认真听过M9,刚到手。但听过M6,比较超值。山灵的是在耳机节听过M5S,那个声音感觉没什么特别惊喜,有机会再去听一下。但好处是山灵几个产品的声底比较一致,如果你不喜欢它的M0,那可能M3S M5S都不喜欢。我还仔细对比了M6和海贝的R3,可惜文章要晚一点放出来。