-注册-

说说享声旗舰耳放:P1

发表于 2018-10-30 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
享声给我第一印象是声音不错,就是贵。几次接触享声的东西是在广州禾讯和广州的几次耳机展,音响展。享声产品给我的印象:不是动次打次的素质机,也没有特别浓郁的调声,中正,非常温润耐听的机器。但对于我来说,享声产品名气大是大,但产品声音没有鲜明的个性特色,价钱也比一般的国产贵一些,外观设计也没过人之处。所以之前都是随便听听,都不是我的菜。
    前端QA661+QA890,耳放:小不点LD H1。耳机HE500,RS1I,SR325IS。各种流行为主,交响听个响,如矜持.dff,邓丽君,马刀舞曲,Danny Boy  Eva Cassidy.dsf,摇滚……
韩国口水歌也听,很杂。
外观:收到机器后打开箱子,箱子很大,东西出奇的小。因为外面还有一根巨大无比的电源线和享声的美标插排。P1很小巧,和以前的产品印象不一样,。金属外壳的设计,感觉很简洁。拿起来是很扎实却又不笨重。开机后背部玻璃窗红灯亮起,但感觉过于古板,要不不做,要么仿照和弦的做成多彩的,模仿不丢人,红灯….不如不做。总体感觉,小家碧玉,欲迎还拒……….
声音:初听单端,声音居然有点像胆机,微暖厚的声底,推RS1I大气磅礴,够力!将RS1I推得很足,力量,速度感全都出来,淋漓尽致,就是这个味,非常适合歌德耳机。单端推HE500也很满意,声场撑开,低频弹性全部推出来。本来HE500是个温吞水风格,P1能推出力量感,很是不错。对于我来说推HE500不如推歌德尽兴。
平衡推HE500,没有很多惊喜,除了推力大些,声场大些,听不出和单端太大的差异,或者单端已经足够好?
和我在用的小不点LD H1比较,速度,力量感胜出,味道弱一点点,声场规整程度不如。人声都是偏暖厚声底,差距不大。但石鸡的优势让P1听乐器大编制明显爽一些。
和我听过的琥珀3和歌诗德H20比较,乐器不如琥珀3飘逸有质感,人声就好很多了。歌诗德H20过于强调平衡性,控制力,确实弹性很好,搭HE500比P1好,但歌德又不如P1。但过于内敛,不如P1张扬酣畅。这几台耳放素质都是在一水平线,但风格差异很大。如果只听乐器古典,我会非常推荐琥珀3,平衡一些,P1或H20,P1偏暖,H20中性。
前级功能,非常出色!手头用于前级有小不点LD H1,甩小二,杰米音响的无源前级。搭配两套,一个是声技MC12+8寸锐榜低音炮,二是KRK R6+KRK10S十寸低音炮。因为加了炮,小不点LD H1做前级低音过重,不太合适。杰米音响的无源前级能用但不够,甩小二相对满意,但上了P1,居然有一耳朵可闻的提高…..这就牛掰了……..听着听着,我已经不愿意听耳机了,还是音箱的动次打次带感…………H20试听时没有加炮,做前级时听不出什么,琥珀3收到时前级貌似是增益有问题的,音量极低,无法比较。
缺点:如果你用不到P1的前级功能,在国产中7000多是有点贵,但若要用到前级,那P1就很值了。
结语:非常出色的一台耳放,国产精品。要是能降到5000价位,立马掏钱!

它家的插排全美标口.........我的很多都是国标,没法用,我用的乾隆盛的F1000插排代替

看来不错,等到我,和手上几个对比听听

zuiaisiban 发表于 2018-10-30 15:47
我能说P1我一耳朵就决定出二手了吗

不同人不同感再正常不过了,我拿到以后,会听听那些矛盾面,那些有人喜欢有人不喜欢的地方,仔仔细细的说说

一直把p1当前级用,确实不错的

要是价钱能到5000档就完美了

kuhuangxin 发表于 2018-10-30 20:06
要是价钱能到5000档就完美了

奇怪的是he500用单端和平衡推竟然没多大区别,开的高增益还是低增益啊

wjy640 发表于 2018-10-30 20:53
奇怪的是he500用单端和平衡推竟然没多大区别,开的高增益还是低增益啊

增益不可调吧,没发现有这功能。

kuhuangxin 发表于 2018-10-30 21:10
增益不可调吧,没发现有这功能。

晕,评测都出来了,连p1这个基本功能都没发现啊,p1的增益开关在后面板,2档高低增益,推不同的耳机差别很大的

全部开低增益

wjy640 发表于 2018-10-30 21:15
晕,评测都出来了,连p1这个基本功能都没发现啊,p1的增益开关在后面板,2档高低增益,推不同的耳机差别 ...

这个倒没注意,不过推力不是问题,不存在推不开的问题,这次没试高阻耳机,我只有一个600,不常用

P1驱动耳机的能力非常宽泛。

xs_horizon 发表于 2018-11-1 16:24
P1驱动耳机的能力非常宽泛。

嗯,推力极强,难得是推低阻低敏和低阻高敏都很好

可惜GAX貌似没有试听,不然试听一下比较一下

p1和h20前级对比怎么样。
我太熟悉h20前级了------完全不合格,热燥散,背景不干净,电气指标不过关。

zjzju 发表于 2018-11-1 16:43
p1和h20前级对比怎么样。
我太熟悉h20前级了------完全不合格,热燥散,背景不干净,电气指标不过关。

我听H20只有MC12,听不出来,没仔细听

颜值不错!!!