-注册-
楼主: alavan

普通人玩得起的高保真——简评TEAC UD-505解码 & CG-10M时钟(再次更新)

alavan 发表于 2018-10-31 13:07
不属于暖厚的,但密度不错。个人觉得搭配你的后端蛮合适。

谢谢,但我喜欢稍微浓郁宽松一点的啊,是不是qutest更适合呢?

please28 发表于 2018-10-31 13:23
谢谢,但我喜欢稍微浓郁宽松一点的啊,是不是qutest更适合呢?

建议亲自听听看

muramasa 发表于 2018-10-31 14:09
和弦除了期间的大卫之外,都是声场小一些,气势弱一些。但是调音和素质都一流的,很成熟。他家调音在英式里 ...

dCS贵...

muramasa 发表于 2018-10-31 04:59
Chord的Quest跳水的话,还是比这个解码的味道素质要好听的多。但是本身没有前级和耳放功能。
505接口略奇 ...

请问您这两个都对比过吗?

please28 发表于 2018-10-31 12:57
请问505人声是不是比较偏亮偏薄一些,偏冷还是偏暖,润度如何?我后端是naim功放和歌剧之声小k书架小箱,不 ...

人声Qutest足矣

帮顶

活捉一个土豪 MARK

本来我还在纠结价格,现在还给你带上一台时钟的钱。

我搞了一个歌诗德u16,明天到货玩玩。打算三种玩法:
1,做usb界面给dac3用;
2,做wck给8xr提供外部时钟;
3.做usb界面输入给8xr aes卡(解放火线卡),同时给8xr提供外部wck。
据用家反馈,无论哪种玩法都非常不错。

u16还可外接10m钟

zjzju 发表于 2018-11-2 13:24
我搞了一个歌诗德u16,明天到货玩玩。打算三种玩法:
1,做usb界面给dac3用;
2,做wck给8xr提供外部时钟;
...

外部时钟精度不够高的话不仅不会改善,还会劣化音质喔。

gallons 发表于 2018-11-2 12:38
活捉一个土豪 MARK

本来我还在纠结价格,现在还给你带上一台时钟的钱。

后续会有和其他时钟的对比。

505加上原厂钟要2万了,不知道提升是否值得?直接上2万的解码是不是更好

普通人玩不起吧

支持一下
话说UD505 出来的声音冷吗?

ud505玩时钟,一定要用hqplayer,前几天我看到有位哥们说teac的官方播放软件很棒,一堆人认同,我当时对比下来,相较hqplayer,官方播放软件是很不堪的。此外,ud505针对usb口开发的bulk pet是很好的,自带界面绝对是中上的水平,用独立界面当然更好。

t8250101 发表于 2018-11-4 22:41
ud505玩时钟,一定要用hqplayer,前几天我看到有位哥们说teac的官方播放软件很棒,一堆人认同,我当时对比 ...

谢谢 很有参考价值。

再次更新,试了下接PC+HQPLAYER升频。加不加CG-10M有明显区别。以PC为音源,加了钟以后,微动态更好,泛音、结像都有提升。这个区别就比较明显了,HD580直插可闻。供大家参考~

t8250101 发表于 2018-11-4 22:41
ud505玩时钟,一定要用hqplayer,前几天我看到有位哥们说teac的官方播放软件很棒,一堆人认同,我当时对比 ...

请教bulk pet功能仅能配套官方播放器还是其它播放器也能用?另外,是在电脑端设置的还是在28设备端设置的?谢谢!

alavan 发表于 2018-10-29 22:14
让大家久等了,这段时间要赶好几个deadline,所以UD-505听的很少,机器大概率还没有完全煲开。以下简 ...

请问rock64接505,可以用到bulk pet模式吗?

qqq8 发表于 2018-11-5 07:00
请教bulk pet功能仅能配套官方播放器还是其它播放器也能用?另外,是在电脑端设置的还是在28设备端设置的 ...

安装ud505的驱动后,在teac官方播放软件或者hqplayer都可以调出bulk pet设置,foobar好像不可以。

qqq8 发表于 2018-11-5 07:24
请问rock64接505,可以用到bulk pet模式吗?

Rock64装上mooode系统后自己就有缓存功能。也可在HQ推送的时候开启缓存。