-注册-
楼主: alavan

普通人玩得起的高保真——简评TEAC UD-505解码 & CG-10M时钟(再次更新)

单反拍的也不怎么样,总感觉有点装B

文者见之谓之文,淫者见之谓之淫

看到骚气的表头,表示已经中毒了

不用毒……我已入nt505…一句话…舒服…方便…又好听……可以说pk国内2万解码……看清楚…是国内…

dj7up 发表于 2018-10-30 12:26
不用毒……我已入nt505…一句话…舒服…方便…又好听……可以说pk国内2万解码……看清楚…是国内…

请问耳放配的啥

期待楼主听感,最好能把加不加钟分别评论一下,我也对UD505有意

一直在找万元以内的dac,国产始终没有满意的,看来nt505比较适合我,主要支持网络播放,连数播或电脑都省了,佩服日本人的性价比

善揭人衣 发表于 2018-10-30 16:10
一直在找万元以内的dac,国产始终没有满意的,看来nt505比较适合我,主要支持网络播放,连数播或电脑都省了 ...

国产也有万元内数播解码一体机,如享声、AUNE等也支持网络播放。关键在于满意。

gebegebe 发表于 2018-10-30 16:14
国产也有万元内数播解码一体机,如享声、AUNE等也支持网络播放。关键在于满意。

国产dac靠谱的真的寥寥无几,我买了好多,退货的,出二手的,淘宝很多是刷的好评,还是teac这种大厂靠谱

善揭人衣 发表于 2018-10-30 16:16
国产dac靠谱的真的寥寥无几,我买了好多,退货的,出二手的,淘宝很多是刷的好评,还是teac这种大厂靠谱
...

不满意那就没办法了。但这类产品还是存在竞品的,不是垄断。

pjx2000 发表于 2018-10-30 16:01
我入了NT505,听下来的感觉是这价位让国内的数播怎么活啊,期待楼主对比一下CG-10M加与不加的区别。

上放了吗老哥?NT505的耳机接口好像就个3.5

请教阁下,NT505除了支持DLNA网播,是否支持以SMB或NFS访问NAS设备?我看到DLNA有点怕,但又不想开电脑,请问你平时是如何使用NT505的?盼复,谢谢!

我入了NT505,听下来的感觉是这价位让国内的数播怎么活啊,期待楼主对比一下CG-10M加与不加的区别。

继续请教阁下,NT505除了支持DLNA网播,是否支持以SMB或NFS访问NAS设备?我看到DLNA有点怕,但又不想开电脑,请问你平时是如何使用NT505的?盼复,谢谢!

makoto 发表于 2018-10-30 16:27
请教阁下,NT505除了支持DLNA网播,是否支持以SMB或NFS访问NAS设备?我看到DLNA有点怕,但又不想开电脑, ...

同问,我也不想开电脑。商家说手机安装app即可,不知是不是这样

果然如此?

看到不少兄弟对加钟的影响感兴趣,在此剧透一下。外部时钟既不会改变声音的频率分布,也不会改变增益大小。所以它带来的改变可能和大家平时比较熟悉的”一耳朵“提升有所不同。加钟改变的是声音的质感(姑且这么描述吧)。

善揭人衣 发表于 2018-10-30 16:30
同问,我也不想开电脑。商家说手机安装app即可,不知是不是这样

手机APP模式就是DLNA,前提是你的NAS设备本身就是DLNA服务器,你的数码文件需要分轨,文献的元数据(Tag标签)需要准确。否则你在Windows下装一个MiniiServer还是需要开电脑。

关于NT505的网络播放功能,还请各位朋友不吝赐教。

makoto 发表于 2018-10-30 16:59
关于NT505的网络播放功能,还请各位朋友不吝赐教。

好像是支持smb的

http://www.tgfcer.com/hardware/2569.html

楼主赶紧把干货整出来啊。很巧,我平时用的是有源箱子,打算升级解码,目标就是qutest和ud505,正好楼主这俩机器都有。能不能搞个两个机器的对比评测