-注册-
楼主: alavan

普通人玩得起的高保真——简评TEAC UD-505解码 & CG-10M时钟(再次更新)

巫毒娃娃 发表于 2019-4-7 20:04
新版的FOORAR可以,我是1.4.2

foobar可用更简单

真奇怪,上海hifi展仔细对比了下,
UD505加了CG-10M时钟,非常不错,声音很结实,密度增大。相反未加时钟的UD505,普通无奇,泯然众人矣。

alavan 发表于 2018-10-29 22:14
让大家久等了,这段时间要赶好几个deadline,所以UD-505听的很少,机器大概率还没有完全煲开。以下简 ...

接钟耳机也能有可闻的变化吗

让大家久等了,这段时间要赶好几个deadline,所以UD-505听的很少,机器大概率还没有完全煲开。以下简 ...

接钟耳机也能有可闻的变化吗?

作为流媒体玩家,我认为UD505的升频功能是绝对不可缺少的,目前一直用安桥DP-X1a,它的USB连接可以升频到384K,连接aune s6pro屏幕会显示,这样的升频后的声音密度大,好听多了,推大耳会很明显的感觉到声音饱满信息量大,大耳的能量也增加了,就象原来是4个人一起唱歌,有高音中音低音每个人噪子不一样,但现在升频是4倍以上,就是16个人一起唱歌,声音密度是大了,如果不用USB输出,它的升频最高是192K,效果已足够,我每天晚上去散步,就捆绑索尼pha-2a耳放一起,用森海660s听,很享受,这个pha-2a的功率和pha3是一样的,平衡320mw, 觉得日本品牌的功率参数是比较保守不夸大,可能怕被告吧,比竟要在全世界卖,实际推660S是完全足够的,和台机只是少了一点点低频其它都一样。   流媒体总是会遇到mp3 320K这样的音源,就算flac也是采样率很低的,但流媒体是智能推荐你喜欢的类型的歌曲,很方便,所以有升频功能,就能享受更好的音质。  它的升频功能是自动处理所有APP的流媒体实时播放的,但实时的运算,是比较耗电,只能听几个小时吧,加上实时的wifi. 本地听的话就省很多电。

牛ww神人 发表于 2019-8-10 11:03
请问用Aurender N100 加TEAC UD505 能接CG-10M时钟吗 ,因为N100没时钟口

不能,505的时钟只有usb模式下可用

既生民 发表于 2019-8-10 11:24
不能,505的时钟只有usb模式下可用
所以是不是可以认为
如果前端音源是同轴输出

解码器本身的时钟是没有卵用的

coolbaobao 发表于 2019-8-10 17:36
所以是不是可以认为
如果前端音源是同轴输出

说明书上写的,当输入是usb时可做时钟同步,其它的就不清楚了

coolbaobao 发表于 2019-8-10 17:36
所以是不是可以认为
如果前端音源是同轴输出

测试了一下,505输入是同轴的情况下即使打开时钟同步选项时钟灯也不会亮

alavan 发表于 2018-10-30 16:38
看到不少兄弟对加钟的影响感兴趣,在此剧透一下。外部时钟既不会改变声音的频率分布,也不会改变增 ...

改变的是外放的质感,还是耳机的也可以,这个如何连接的?都能接设么设备呢,我发现就连官方网站也没有具体的说明,楼主能发照片说一下嘛?

大神你好,不好意思回2年前的贴。

问一下,箱子玩家,用不用钟的效果提升能不能量化一下。

譬如,不加钟70分,加了以后加10分或者加5分这样。
能不能量化一下。

这两年便宜下来了,不过毕竟还是贵。大几千的,除非提升明显,不然有点不合算。

谢谢了。

gallons 发表于 2020-3-14 13:30
大神你好,不好意思回2年前的贴。

问一下,箱子玩家,用不用钟的效果提升能不能量化一下。

加钟还是有效果的,但推荐在预算有限的情况下优先把钱花在刀刃(大件)上

alavan 发表于 2020-3-16 00:19
加钟还是有效果的,但推荐在预算有限的情况下优先把钱花在刀刃(大件)上

好的,后端还是可以的,基本都配齐了。

现在主要问题时,播放近些年的歌曲,由于录音质量和后期制作水平很高,音质非常好,其实要再提升也无所谓了。

主要是早些年的一些CD和SACD,听起来总感觉缺一口气。

所以准备咸鱼上蹲一个,这东西居然非常坚挺。

gallons 发表于 2020-3-16 09:05
好的,后端还是可以的,基本都配齐了。

现在主要问题时,播放近些年的歌曲,由于录音质量和后期制作水 ...

这种情况加钟有效,不过换CD可能效果更明显。

这个学习了。
不过有一件事不明白,既然是PC hifi ,电脑出来的声音已经全部解码了,这个起什么作用呢?是不是进一步润色啊

汉华 发表于 2020-3-21 18:42
这个学习了。
不过有一件事不明白,既然是PC hifi ,电脑出来的声音已经全部解码了,这个起什么作用呢?是 ...

电脑又不负责DA,只是把乱七八糟的数字文件格式统一成标准PCM数字流输出而已

alavan 发表于 2020-3-18 14:23
这种情况加钟有效,不过换CD可能效果更明显。

我可以证明你说的一点没夸张,我也刚入了CG-10,天热暂时接8010a听,一耳朵提升啊! 我的感觉和你的一样,细节,尾声延展多了,音乐和更动听了,人声的口型更清晰了。

kklpop 发表于 2018-10-30 10:32
505是真心方便,pc ps4 手机蓝牙 任意切换,不折腾很符合我这种懒人

是的,使用非常方便,音质也还行。

dj7up 发表于 2018-10-30 12:26
不用毒……我已入nt505…一句话…舒服…方便…又好听……可以说pk国内2万解码……看清楚…是国内…

单端和平衡口如何