-注册-
楼主: alavan

普通人玩得起的高保真——简评TEAC UD-505解码 & CG-10M时钟(再次更新)

t8250101 发表于 2018-11-4 22:41
ud505玩时钟,一定要用hqplayer,前几天我看到有位哥们说teac的官方播放软件很棒,一堆人认同,我当时对比 ...

请教bulk pet功能仅能配套官方播放器还是其它播放器也能用?另外,是在电脑端设置的还是在28设备端设置的?谢谢!

alavan 发表于 2018-10-29 22:14
让大家久等了,这段时间要赶好几个deadline,所以UD-505听的很少,机器大概率还没有完全煲开。以下简 ...

请问rock64接505,可以用到bulk pet模式吗?

qqq8 发表于 2018-11-5 07:00
请教bulk pet功能仅能配套官方播放器还是其它播放器也能用?另外,是在电脑端设置的还是在28设备端设置的 ...

安装ud505的驱动后,在teac官方播放软件或者hqplayer都可以调出bulk pet设置,foobar好像不可以。

qqq8 发表于 2018-11-5 07:24
请问rock64接505,可以用到bulk pet模式吗?

Rock64装上mooode系统后自己就有缓存功能。也可在HQ推送的时候开启缓存。

t8250101 发表于 2018-11-5 08:44
安装ud505的驱动后,在teac官方播放软件或者hqplayer都可以调出bulk pet设置,foobar好像不可以。

HQplayer要怎么调出bulk pet设置?

alavan 发表于 2018-11-5 09:51
HQplayer要怎么调出bulk pet设置?

在tools选项里调出来。

已有HD800S,买个NT505加惊雷430ha是否可行?有没有明显不匹配的短板?

alavan 发表于 2018-11-5 09:51
Rock64装上mooode系统后自己就有缓存功能。也可在HQ推送的时候开启缓存。

请教:bulk pet和缓存机制是一回事吗?那么不是很多播放软件都有这功能吗?

qqq8 发表于 2018-11-7 09:58
请教:bulk pet和缓存机制是一回事吗?那么不是很多播放软件都有这功能吗?

bulk pet需要安装驱动,应该是针对自身界面的功能。播放软件的数据缓冲也是类似的思路。但是在界面里缓冲比在播放端要更有效。

openning 发表于 2018-11-7 09:39
已有HD800S,买个NT505加惊雷430ha是否可行?有没有明显不匹配的短板?

没听过惊雷……NT505是比较中性的音源,没有特殊偏好的话不会有短板。

UD505到手,研究了一下bulk pet模式,是驱动级别的,所以是全局的,用teac的软件设过之后就生效了,相当于换了一种新的声卡,各种播放软件设一下输出就可以直接用了。

alavan 发表于 2018-10-31 11:44
关键自带USB表现平平,绑定USB失去了接时钟的意义。

请问,绑定USB,是什么意思?只有通过505的USB接口才能同步外部时钟吗?

alanwar 发表于 2018-11-9 10:18
请问,绑定USB,是什么意思?只有通过505的USB接口才能同步外部时钟吗?

嗯升频和时钟都是自带界面的功能。

前级素质如何,是数字音量控制吧

pjx2000 发表于 2018-10-30 16:01
我入了NT505,听下来的感觉是这价位让国内的数播怎么活啊,期待楼主对比一下CG-10M加与不加的区别。

NT505数播可以让国内数播难活?期待可爱的TEAC

善揭人衣 发表于 2018-10-30 16:10
一直在找万元以内的dac,国产始终没有满意的,看来nt505比较适合我,主要支持网络播放,连数播或电脑都省了 ...

只是不支持APE格式

qqq8 发表于 2018-11-8 00:12
UD505到手,研究了一下bulk pet模式,是驱动级别的,所以是全局的,用teac的软件设过之后就生效了,相当于 ...

请教一下,您的意思是只要在teac asio usb driver control panel里面设置bult pet模式,电脑里所有的有声音输出的软件只要选择是通过teac asion usb driver输出,都能使用bult pet的功能吗?

另外bult pet 里面的 1 2 3 4分别代表什么啊,找不着。

先谢过了

gallons 发表于 2018-11-14 09:58
请教一下,您的意思是只要在teac asio usb driver control panel里面设置bult pet模式,电脑里所有的有声 ...

是的,理解无误。但我听下来觉得USB水平还是一般。另外拷贝一段对岸的评测,不代表个人意见仅供参考:
先聽Isochronous,NT-505就跟我評測的時候一樣,聲音很溫潤、大器而甜美;隨即以相同曲目切換到Bulk Pet mode 1,很明顯就能感覺到聲音變得清澈、通透,黏滯感降低、音樂更活、更生動;mode 2與mode 1相比聲音則顯得比較柔和而溫暖;mode 3則讓我聽見更豐富、更有肉感的低頻;mode 4則展現出均衡而端正的聲音,兼具重量感與速度。

NT-505 很不错,方便,声音没有明显短板,我拿来接真力放在床的对面听了

qqq8 发表于 2018-11-14 10:09
是的,理解无误。但我听下来觉得USB水平还是一般。另外拷贝一段对岸的评测,不代表个人意见仅供参考:
...

明白了,多谢

5种模式我都试了下,基本听不出来什么区别。喇叭是丹拿dynaudio bm5 mkIII,歌曲是可靠的dsf文件。

可能设备不行。