-注册-

717底噪

刚收了一台二手717,开直通推009时左右都有沙沙的底噪,在极低音量时比较明显,声音甚至断断续续,开大音量后基本正常但还是能感觉到。但在完全无信号时无噪声。在原来的727上没有出现过。这台机器看上去有些年头,请问这种情况是不是有元件老化还是别的什么问题?谢谢!
另外这副009时不时左边单元音量突然变小或者有沙沙声,送stax售后结果说没发现问题又给我送回来,最近发现同时插上另外一副耳机就不会出现这种现象,这是不是相当于又并上了一个电容,希望大家给我分析一下,谢谢!
我自己有717,009,我没发现。我个人建议你检查一下前端线路上是否有干扰(比如usb线是不是有和其他线并在一起什么的),你的2个问题可能同时来自于一个干扰。

没HIEND前级别直通,耳机沙沙声拿电吹风离远点对着单元吹两分钟就没有了。

zhangran1z 发表于 2018-10-24 09:28
没HIEND前级别直通,耳机沙沙声拿电吹风离远点对着单元吹两分钟就没有了。

问题是同样的条件原来的727就没事,耳机的问题另说。

shance 发表于 2018-10-24 06:09
我自己有717,009,我没发现。我个人建议你检查一下前端线路上是否有干扰(比如usb线是不是有和其他线并在 ...

问题是同样的条件反复对比727就没有,我看这台机器编号比较早,也许好多年没通电了,而且跟耳机的问题不一样,两个声道都有,所以怀疑是不是717电源部分的问题,比如电容老化了?

ghc 发表于 2018-10-24 09:34
问题是同样的条件原来的727就没事,耳机的问题另说。

耳放的可靠性极高,尤其是石机,我觉得还是耳机的问题。
我遇见过很多出现电流声的问题,但耳机刚买几个月而已,总是认为耳放有问题。
最后测试下来,原来是耳机进了点灰导致的。
你按我的方法试试,如果真的是717问题,坛子里很多DIYER会修,不用担心。

ghc 发表于 2018-10-24 09:42
问题是同样的条件反复对比727就没有,我看这台机器编号比较早,也许好多年没通电了,而且跟耳机的问题不 ...

我也觉得717的可靠性相当高,但确实就看看描述也不肯能断言。还有个问题,你直通前面的前级是个什么东西?实际上所谓直通就是把717始终运作在最大的放大音量,毙掉了电位器。那么你前面这个环节要是有点底噪,岂不是就成倍放大了?
按照道理来说,电容出问题不像是有底噪,当然具体不敢断定。而且717这个东西本来就是给NHK的专业放,都是很老的东西了,这个东西算是STAX里面相当结实的放了。
另外,同时接2个耳机不会有底噪,但是动态会受影响,而且会稍微有点闷。

zhangran1z 发表于 2018-10-24 09:28

你那个是个例,你别鼓动谁都拿电吹风对静电吹哈,万一空气中灰尘吹进去,再万一热了点,都是得不偿失。而且人家是009啊。

009这东西可是号称拿下耳机稍微猛了点,内外压差弄了点小气流就偏音了,你还离远点对着吹,这我是绝对不敢。

F51010 发表于 2018-10-24 16:21
STAX中国的保修笑笑就行,我觉得他们应该是没有专业人员检测耳机的,只要能响管你是不是偏音就发回来了,楼 ...

曾经在原声带买的507,回来就是偏音的,然后我返寄回去,检查确定偏音,然后换了单元回来了,一直用到现在,这东西有一说一。

F51010 发表于 2018-10-24 18:48
嗯,我第一只009偏音,寄回去寄回来还是偏音,还把外壳给搞花了,于是我自己拆了,两个单元打开对比, ...

无形劝退想入坑的烧友

shance 发表于 2018-10-24 10:51
你那个是个例,你别鼓动谁都拿电吹风对静电吹哈,万一空气中灰尘吹进去,再万一热了点,都是得不偿失。而 ...

STAX的耳机可靠性比较差,但也没想象中那么脆弱。几年前我的那只207电流声问题更严重,放空调下面放取暖器上面烤全试过。
最后等天气转暖了,毛病自然解决,我也不清楚问题到底出在哪里,出问题都是莫名其妙。

感谢大家的回复,刚把直通关了,结果噪声果然消失了。DAC是先锋N70A,没前级直接用PC控制音量。奇怪的是之前727一直直通用也没事。
至于009的问题我也搞不清楚了,去年收的二手,买来没几天就左单元杂音,接了几个放都一样,自己拆了单元也没发现异常,送日本STAX售后告诉我没问题。回到手里照旧,而且似乎下雨天出现的多些。最近无意发现出现杂音的时候用手拧两下插头附近就好了,还以为是线虚了,后来发现又不是。最新的发现是在放上再接一个耳机就好了,还有待观察。

ghc 发表于 2018-10-25 20:03
感谢大家的回复,刚把直通关了,结果噪声果然消失了。DAC是先锋N70A,没前级直接用PC控制音量。奇怪的是之 ...

你老人家把717,727直通然后用PC控制音量。。。。

zhangran1z 发表于 2018-10-25 10:12
STAX的耳机可靠性比较差,但也没想象中那么脆弱。几年前我的那只207电流声问题更严重,放空调下面放取暖 ...

这个嘛,009比207和407要脆弱的多,因为振膜面积和厚度的双重叠加。

感谢大家的回复,刚把直通关了,结果噪声果然消失了。DAC是先锋N70A,没前级直接用PC控制音量。奇怪的是之 ...

你买到正宗的STAX耳机了

通电,耳机通过耳机架放在耳放上,耳机用塑料袋罩住上方,加热一个晚上

搬来南方以后几个月一直没有杂音问题,一直用UD505控制音量直通717也没有底噪问题。直到昨天闲着没事用万用表测了一下717和505的电源线极性,发现505的电源线相位一直是反的,正过来后接上一试009左边的杂音偏音又来了。电源线信号线反复插拔也不见好。幸亏手头还有一个lambda pro,关着717插上时明显听见放电声,开机后再听009杂音偏音消失,今天拔下pro再听也没有问题了。不太懂原理,感觉像是在测试电源极性时反复插拔电源线开关机在某处积累了电荷,与设备没有接地也可能有关。另外,可能是最近楼里人少电网负荷低,电压竟然接近240 V。

看来还是静电导致的问题,接好地应该就好了