-注册-

索尼耳机M9试听体验

发表于 2018-10-18 22:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市
九月秋高气爽,黑龙江的大地上到处是五彩缤纷的秋色,有朋友喜欢结伴出游,自驾远行去欣赏自然之美;也有人乐意抓住这宜人的气候到操场上畅快淋漓的跑几圈;而喜爱音乐的我,仍然追求的是耳机和播放器带来的致臻致纯的享受,所以这次索尼秋季耳机新品的试听会是我不能错过的…….

哈尔滨船舶电子大厦智海汇潮品店------这次试听的新品主要有两款入耳式耳机M7M9,还有一款升级的头戴式耳机Z7M2 个人喜好来说、我还是钟情于小巧轻便、但又能带来震撼音效的入耳式耳机, 这次体验中最中意的当属-----IER—M9这款旗舰监听耳机,下面来谈谈这个“小精灵”的优越表现吧,哈哈~~
看外观,索尼黑科技的产品无不精致,尤其在这种旗舰级的产品表现上尤为专业突出,耳机的外包装精致,内含主机及配件布置非常合理。 配置方面有三点我很赞赏:1M9标配了4.4平衡线,对于初级烧友来说很不错,可以满足听觉需求、不用另外再花银子购买平衡线啦! 2)耳塞总计有13组,各种尺寸满足,尤其三重入耳式确实比较舒适、牢固。3)收纳盒的质量很好,一看就是好东西配得上耳机的定位。

说耳机M9是五个驱动单元的动铁耳机,发声单元分化精细,低频高频表现充分,,这让我毫不怀疑她的表现力。镁金属腔体保证耐用性、也挺舒适的。坚固的腔体配合三重入耳式的耳塞,很好的隔绝了外界声音,让人惬意的畅游音乐海洋,并且金属腔体最大的优点是保证了发声单元的稳定性,减小震动和失真,是我对入耳式耳机震撼逼真音效的基本需求,可能这就是M9适合做舞台监听耳机的最大优势吧

听音效,这次试听搭配了索尼播放器WM1A,圈内的朋友应该都了解这家伙------“黑砖”!播放器的能力不用多说了,还是说说M9带给我的听觉感受吧。人声表现清晰中透着丰满,重点试听了赵鹏和王菲的两首,赵鹏低沉的声音表现得细腻圆润,王菲的高音穿透力极强,但并没有感觉任何的失真, 可见其低频高频的表现功力!其实、个人在音乐欣赏方面是喜爱古典弦乐的,现场在播放器中添加了我的“春江花月夜”和“赛马”,刻意选择这两首是想听一听温婉平淡的空灵之感和万马奔腾的磅礴气势在“小小的”M9中是如何表现的,不失所望、M9的中频表现才是最出色的,古筝的声音丝丝入扣,沉稳绵长,慢似涓涓细流快似江水悠悠。 我可以给到95分以上,赞!

性价比,M9的产品表现很好! 索尼黑科技还是让人佩服,让人满意的! 但是定位7999元的价格我是有些吃力的,所以要再慎重考虑是否入手,毕竟喜欢的可以有很多,但不是都能拥有~~~~
总结来看,M9作为一款旗舰舞台监听耳机,材质、制作、音效表现、主机配置各方面表现优越,美中不足是价格定位偏高一点儿,回去努力工作,攒够大洋再来入手吧!
索尼大法好,去搬砖了,攒钱买买买

细节 全是细节,这声音,监听的代表作.....听着太兴奋,时间长了,想撞头......可能是圈铁或者纯圈听惯了,哈哈哈

前面说的还挺有意境

好是好,就是太贵了,这价格都可以搞不错的音箱了

哈尔滨也能有试听的地方了????

听说新出的z1r耳塞是目前顶级水准,不知真假。

我感觉M9搭配黑砖4.4极高频控制力很差,八分音符的擦片都糊成一块了,根本不知道是哪里发出来的(手机推ie60都能辨识出来大概的方位)……换到N8有所改善,但还是有所不足。还有就是声场小打不开。听流行倒是一把好手,人声浑厚有感情,但听费玉污又显得太肥……这就是那种乍一听很好,但听久了就慢慢发现不足的塞子

蓝灵儿 发表于 2018-10-23 13:59
前面说的还挺有意境

哈哈,谢谢!  其实上学时作文写的不好~~

煤老板 发表于 2018-10-23 18:08

我也听说这个, 但不敢臆想更高端的了

煤老板 发表于 2018-10-23 18:08

我也听说这个, 但不敢臆想更高端的了