-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

搭配很重要,播放器的评测用单一的黑黄鹂耳塞感觉不够公正客观,多用几副塞子可能结果还不一样。

hifiking 发表于 2018-10-21 15:26
搭配很重要,播放器的评测用单一的黑黄鹂耳塞感觉不够公正客观,多用几副塞子可能结果还不一样。

你真仔细看过这个评测?
前面第一部分,基于单端口,SPK与HM901S/金砖对比,使用的RE2000耳塞,这个耳塞是解析强、表现全面的类型。
第二部分基于平衡口,SPK与铁菊花二代、DP100对比,使用的黑黄鹂,偏音乐性、高频较柔和的风格。

两种风格的耳塞足够说明播放器本身的问题。

老大,我一直喜欢HA-2推T1的风格。
请教一下有没有一体机适合T1 2代的。难道还是谷津QV?  我不喜欢太复杂简单就好。

先学习了,很期待墨菊和几个旗舰的对比。

而立之男 发表于 2018-10-21 16:42
老大,我一直喜欢HA-2推T1的风格。
请教一下有没有一体机适合T1 2代的。难道还是谷津QV?  我不喜欢太复杂 ...

等月底会拿到谷津一个新的一体机(4000价位),到时候听听看。手头几个一体机耳放部分都偏弱。

博士仑 发表于 2018-10-19 08:05
买过一次国产播放器,那颜值、那操控、那做工,那酸爽。。。。表示买绿坛官方怼的AK是正确选择。

你这言论就和手机吧里的某些人一样 只要手机颜值好 手感好 做工好 就行了  能不能打通电话和发信息都无所谓

小天天 发表于 2018-10-21 19:48
你这言论就和手机吧里的某些人一样 只要手机颜值好 手感好 做工好 就行了  能不能打通电话和发信息都无所 ...

这个比喻有意思,有的人选手机真的是看逼格,基本功能倒不在意了。

都听过,spk最好听但是太重不能随身太贵也买不起

弱弱的说一句,calyx m 秒杀本贴里所有的播放器,手里有 calyx m spk hugo2 金菊 r2r2000~~~~~

小天天 发表于 2018-10-21 19:48
你这言论就和手机吧里的某些人一样 只要手机颜值好 手感好 做工好 就行了  能不能打通电话和发信息都无所 ...

播放器的聲音本來就不重要
工業設計,UI與營銷才是應該努力的方向
真要拼量測結果,沒有一台是mojo的對手,死路一條

erjiac 发表于 2018-10-22 04:57
真要拼量測結果,沒有一台是mojo ...

Are you serious? You must be joking…

erjiac 发表于 2018-10-22 04:57
真要拼量測結果,沒有一台是mojo ...

敢于承认“播放器的声音本来就不重要”,很多事情就简单了:音乐手机就是最理想的选择。

另外,无知不要紧,要注意学习:

mojo的测试数据:

飞傲X7与不同耳放模块的测试数据:

神论,播放器的声音不重要干嘛还要买播放器。直接手机不好吗?

终结者1992 发表于 2018-10-19 18:00
国砖早超过韩砖了,那个什么限量199台的是要卖4w吗?国砖素质进步不假,价格也是大跃进

LP吗,他们的文案每次都能吸引眼球

sytxcom001 发表于 2018-10-21 23:18
弱弱的说一句,calyx m 秒杀本贴里所有的播放器,手里有 calyx m spk hugo2 金菊 r2r2000~~~~~

如此神器,膜拜下!

sytxcom001 发表于 2018-10-21 23:18

那么问题来了,这个calyx m解析秒了金菊花、音乐味干掉r2r2000的神器,声音究竟是什么风格?别说同时秒,秒一个也是不得了的神器。

不过从以往的经验看,通常来说能“秒杀”各种风格的音响器材,它的声音特点一般都不能说得太具体,不然很容易露馅。

上面那个提反对意见的老哥被禁言了?就这还指望能有反对意见呢

af2000版主,您听过calyx m这个神器吗?有没有测评?想看看指标!

hnpdsxly 发表于 2018-10-22 10:13
af2000版主,您听过calyx m这个神器吗?有没有测评?想看看指标!

目前还没,以后有机会去听下。calyx m用户比较少,不过每次看到评价都是各种秒,到底什么声音风格也没人说。

zzypl123 发表于 2018-10-22 10:08
上面那个提反对意见的老哥被禁言了?就这还指望能有反对意见呢

呵呵,知道konyc为什么封的号?恰恰不是这里回的那几个贴,此人也不是SPK的用户,和SPK的讨论毛关系都没有。
自己去翻翻他的回帖:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2126244