-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

多年iriver sony粉路过~~~~~~~~~~~~

我试听spk的时候,即使根据它的价格开了脑放也没感觉出音质有多少过人之处,看了老大的评测原来音质真的不咋地啊

hufi 发表于 2018-10-19 22:04
车不一样,起码奥拓是真的跑不过奥迪,各方面被吊打,但是Ak除了广告做的好,其他真不比国砖强,音质更是 ...

不能这么说啊。上街你能开多块。买535 c300的难道要在高速上跟人比快?打算开200吗?ak还能吃鸡呢

学习了

spk不关心 啥时候放墨菊测评才是真的

终结者1992 发表于 2018-10-19 22:54
不能这么说啊。上街你能开多块。买535 c300的难道要在高速上跟人比快?打算开200吗?ak还能吃鸡呢

可能你家没有高速路?不知道哪里出现了偏差,可能你的音源都是mp3?

听过ak240、ak320、ak380…这三个东西都是那种无染偏冷的风格,ak240印象深,冷干涩,解析挺好。But…不好听啊……流行不好听,轻音乐也一般…国砖dx150比较喜欢,调音好,耳机也好搭配

hufi 发表于 2018-10-20 10:52
可能你家没有高速路?不知道哪里出现了偏差,可能你的音源都是mp3?

我家当然没高速,告诉我那段高速你是家开的?。还是你家住在高速路中间? 原来你听的都是mp3 怪不得听不出跟国砖的区别。

今年的展会上听过SPK十几分钟,确实无感。。。

williamdephy 发表于 2018-10-20 10:26
spk不关心 啥时候放墨菊测评才是真的

月底前会写出来

留名 ……

金菊花,金砖,SPK,901S都听过
个人的听感觉得金砖和SPK半斤八两吧,都不算高高解析,金砖在声音处理
上还比较讨巧,某些类型的音乐还挺耐听的,SPK基本听什么都觉得还有上升
空间,没有刚刚好的感觉
金菊花和901S硬素质是比较好,金菊花更冷静,初听像录音笔的声音
仔细听高低频的延伸比录音笔好很多
后来出的墨菊似乎没金菊花声音那么凌厉,低频处理软些,也许耐听些
但第一印象会觉得素质降低了(看售价应该没有的事)

声音方面我也不想多说,就问楼主这几个播放器里有谁背景黑度能超过spk?玩素质玩调音都特么扯犊子hugo2素质是天花板了吧尼玛背景黑度一样操蛋。我不知道楼主听音关有多强大,想做到如此黑度的背景没几家能做到。r2r2000和qp2r那逼玩意低噪和背景噪音我是受不了,高端音质追求的不仅仅是调音素质而是自己背景的干净。一个滤波器一条20g的线一个供电系统要多少钱?玩素质直接买个hugo2一步到位。

背景黑这个说法,是一个综合描述,并不是具体指标。这个描述至少包含了底噪,解析,声音对比度,声音安定感等多项具体描述。楼上举例的旷世,底噪方面差一些,但是声音稳定感很好。还是得具体分析。

fanyuxin945 发表于 2018-10-21 10:26
声音方面我也不想多说,就问楼主这几个播放器里有谁背景黑度能超过spk?玩素质玩调音都特么扯犊子hugo2素质 ...

仔细看看全文。DP100平衡口底噪其实比SPK平衡口还低,DP100平衡口推类似黑黄鹂这样的耳塞,底噪实测是-113db,SPK是-110db。我说的DP100声音全面超过SPK,就是包括底噪,而且是用的平衡口。

另外你说的R2R2000,新固件有超低增益模式,底噪实测达到-120db!比SPK还“黑”很多。
如果只考虑底噪,平衡口底噪极低的还有cayin N5II,乐彼L3PRO/L6等,如果算上单端口的那就多了,DX200+AMP1,飞傲X7II等等。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

看参数有用么?别的我不知道乐彼l6和spk我对比过l6虽说背景黑度可圈可点但是仍然不如spk,我也不是夸spk如果让我选我还是选l6因为够便携,spk缺点就是太重比hugo2还重接近1倍,音染这种东西每个人爱好不同根本无法评价好听难听。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

还有你吧dp100夸到天边他也是3000价位的东西,你拿老人家当慈善观音大菩萨么?3千价位直逼3万?有人对比觉得dp100跟乐彼l3pro一个水平线上的东西,也有人说dp100跟qa361一个水平,然而又有人说qa361比l6还强,结果今天看到你的直接忽略中间直接把dp100规划到spk3万级别,这跨度真是可以。每个播放器都有自己的优点缺点,但是拿3000pk30000还把spk全面踩死的也只有你一个了。

fanyuxin945 发表于 2018-10-21 12:46

还有你吧dp100夸到天边他也是3000价位的东西,你拿老人家当慈善观音 ...

又一个典型的,只会看着价格开脑放的。
商家最喜欢你这种人,只要定个价格,就自动开脑放认定声音就是这个价位。这个评测做了那么多对比,就是证明SPK根本不值它的定价,声音水平与铁菊花二代接近,与DP100/HM901S有全面差距。
下次记住自己先仔细听听详细对比过,再来说点有实质内容的东西,发这样的文字除了体现你的无知,其它什么也说明不了。

这种人另外一个特点就是睁着眼睛说瞎话,这个主题里有多少人对SPK声音予以差评的?自己慢慢去数。

保持关注。。。。。。。。。。。。