-注册-

第105只耳机——一面湖水静电耳机(含是否支持有奖征文投票)

首先非常感谢厂家@一面湖水_静电赠送耳机,连一向不爱拍照的我也不得不按照评测规则拍了几张照片。我对这种有奖征文活动并不太在意,送不送都不影响我的看法和判断,但还是想看看大家的看法,是否觉得存在“吃人嘴短、拿人手短”的情况。根据投票结果我会考虑是否退回耳机。

图片:所有配件

图片:套装耳放与D10对比

图片:耳机图示

图片:和L300ltd

关键词:SRM-D10+L300ltd MSR7SE K701 K812

“一面湖水”是个静电套装,包含一个便携静电耳放和静电耳机,插头与STAX不通用。提到静电耳机,第一反应通常是STAX,恰好STAX也新推出了便携静电耳放SRM-D10,那么二者之间的对比不可避免,当然L300ltd+D10套装价格要远高于一面湖水,侧面反映一面湖水这个价位的静电套装还真是少见,所以当时我就很感兴趣,想听听这么“廉价”的静电究竟如何?

需要注意的是,一面湖水的耳放不含解码功能,是纯耳放,不过说明书也表明可以直接利用平板、手机等的3.5mm耳机输出口LO到耳放。我使用了MOJO解码,但说明书明确说明解码电压不能超过1V,所以我不能把MOJO调至默认LO输出的3V,经验证此时播放音乐会有类似过载的杂声,所以我会把MOJO音量调低连接耳放。IPAD最大输出电压为1V,经验证直接连接耳放没有问题。而且MOJO做解码对比IPAD直接连一面湖水,我甚至更喜欢IPAD直出一些,MOJO显得有点紧绷。

一面湖水虽然是静电耳机,但和STAX的静电耳机并不像,如同之前我评价FOSTEX T60RP是“平板中的动圈”,一面湖水有点像是静电里的“动圈”。体现在高频并没有很丰富,而L300ltd、Ananda这些大振膜耳机的高频就显得更加丰富、自然。和L300ltd相比,一面湖水的中高频更凝聚一些,显得密度大一些,能量感强一些,但高频毛刺感也会更多。一面湖水偏重于中频,声底略轻浮,更适合表现女声或年轻人声,自带一些向上的清甜味,声音没有L300ltd中性。因为偏重中频,所以在中频细节的表达上,凸显静电耳机的较强优势,细节饱满,声线婉转,但遗憾的是其低频和高频的细节有所欠缺,在这方面的感觉,会让人觉得比L300ltd低了一个档次,L300ltd的声音更加深刻完整,三频更加均衡。

MSR7se是我常用的封闭式便携耳机,声音清亮通透。一面湖水虽然有点像动圈,但和MSR7se相比,又明显的更加静电(有点像废话),拥有更饱满大气宽松的中频结象力,可以刻画出更多的中频细节,而MSR7se虽然能量感出色,但细节表达不出来缩在那里。我之前提到STAX和AKG有点异曲同工,那么一面湖水就要更接近AKG K812和K701了,因为更像动圈嘛,但遗憾的是我手里没有K701和K812,凭借印象,一面湖水并没有K812的高频金属感,这个静电耳机虽然在静电里属于高频毛躁的,但和K812比,静电还是要顺滑一些,所以应该会更接近K701一些,而且K701的中频也比较突出,一面湖水相比K701应该会更流畅细腻一些,而且会更加的宽松自然,毕竟K701给我印象并不算好,有点生楞不协调,一面湖水虽然声底偏轻音准性略偏高,但在人耳适应之后,声音的清晰感和细节感相当不错,声音结合了静电和动圈的一些优点,没有去过多的放大细节,也就有了更多的能量来完善清晰已有细节。

低价静电有其存在的理由,我坚持认为静电并非仅仅是高端的玩物,支持一面湖水这种“飞入寻常百姓家”的定价,作为一个入门静电套装虽然比上不足,但也可以初步领略静电耳机的风采了。

----------------

第104只耳机——RE800
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2125050

第103只耳机——魅族LIVE15周年限量版
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2124302&extra=

第102只耳机——STAX SR-L300ltd
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2122939&extra=

第101只耳机——ANANDA
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2115978&extra=

单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

34.78% (8)
26.09% (6)
39.13% (9)
您所在的用户组没有投票权限
我只能说,这个静电耳机只是个玩具,只适合初烧玩。听个响还是马马虎虎的

为耳机而生,花大量的时间大量的金钱烧耳机,如果能到很大的快乐和满足感,你就是人生的赢家!

这耳机硬伤是头梁咯吱咯吱响

路过,没投票权限,表示既不支持也不反对。

外形丑,尤其是耳罩那几个中文以及塑料感超级强··600 650 660s同样塑料 人家也没有那么糟糕塑料感,至于声音,压根没有听过,不给予评价

外观过得去,金属网还可稍微改进下,中文logo比较碍眼,如耳机上给你印个真男人高档次耳机,海发男高端平板,销量估计要减半。
声音得有时间来证明,这年头塞子满天飞,敢做耳机的就得有真本事。

众筹用户说两句话……(后面再考虑单独开贴谈谈)

这个做工不是一般的差……吱吱地响,材质塑料感过于严重了,要不是包装,你指着这玩意说是地摊耳机我都信。

而且耳机一开箱就有小瑕疵,作为半个强迫症我是真的受不了,哪里有刚出厂的耳机就有明显划痕的?

声音过得去,有静电的特点,虽然我也只是听过ESP950和STAX的中低端系列,

解析力非常强,远超这个价位耳机的平均水平,直逼动圈旗舰。

其它的听感与LZ差不多,声底薄,口味比较清淡。

佩戴真是……说大,包不了耳,说小,压耳压一圈……总而言之,难受。

萧乡小卒 发表于 2018-10-18 11:59
这耳机硬伤是头梁咯吱咯吱响

+1  做工的确有待加强   

不过能蓝牙连接手机是比较方便的……

和T60RP有什么相似的地方呢?

亚热带雪人 发表于 2018-10-18 22:36

音色都略白。T60rp是小面积厚振膜平板,高频细节差,声音厚度好。

亚热带雪人 发表于 2018-10-18 22:36

这两只刚好都在手里,T60rp更接近纯人声监听(最好不要有伴奏)。一面湖水频宽更好,声底更轻灵。

gebegebe 发表于 2018-10-18 22:51
这两只刚好都在手里,T60rp更接近纯人声监听(最好不要有伴奏)。一面湖水频宽更好,声底更轻灵。

谢谢解惑

请问srm d10推l700之类大耳是什么水平?和官方的低端小型放252s 323s比起来如何?

abc306977362 发表于 2018-11-10 15:59
请问srm d10推l700之类大耳是什么水平?和官方的低端小型放252s 323s比起来如何?

和一般的随身器材类似。没听过252 323,我喜欢D10>SRM353X

好像当时送了两套,另一篇评测没有吗?

现在好像不太妙呢...

52106761 发表于 2019-7-1 08:41
现在好像不太妙呢...

有何问题?真喜欢做工建议铁三角走起,看我老铁买的是最多的。

Sonion总代理 发表于 2019-7-1 09:13
独家代理声扬的静电喇叭,圈铁,各系列动铁和VPU产品

这都可以打广告啊!

从这个帖子看,测评有多么的不靠谱!