-注册-
楼主: wszgp

老烧帮忙选择下播放器,墨菊,spk,sp1000M

墨菊,不多说,还是都试听一下,自己耳朵真实听感选择。

正好三个机器都比较认真的听过,谈下个人观点,不喜勿喷。个人感觉火热张扬-SPK,内敛温雅-墨菊,体积-SPKM,最后自己选择了墨菊。听感是个很主观的东西,没有统一标准,看个人喜好。

c91 发表于 2018-10-18 16:36
正想花钱,帮顶。
一直在纠结金砖还是SPK,因为目前是黑砖,有条4.4的线,所以偏向金砖。但是金砖和黑砖差 ...

首先帮顶一下~~   

手上有 fitear 萌浪漫(乐机宝- 匠的4.4),刚换了 QDC VX(范登豪 Awesome Plug 4.4),现在用的黑砖,对比过金砖没有一耳朵区别,而且金砖重、贵。后期尝试了 SPK(巨细无遗,耳塞怎样,它都给予足够反馈)和墨菊(当时VX听人声瞬间感觉被“毒”了一下),现在已有换的冲动和必要了。。。黑砖推不好旗舰耳塞,以后也想再收fitear titan 玩一下圈铁,就感觉更要加快换黑砖的计划。。。

SE100 听加州旅馆 前段 感觉声音就不对..声场也不对.感觉在乐器中间.

墨菊,真的是很强的提升。目前最完美,没有之一。相对金菊花而言听感均衡了很多,弦乐的音色趋于最接近直达声了。

SPK声音和操作上都好些

spk n8 墨菊都难听  别打我我买不起才这么酸的

墨菊

手持黑砖SPK还有某便宜国砖,表示SPK和便宜国砖不分上下,N8也和便宜国砖不分上下,AB数周。
不要问我为什么知道,因为双4497的播放器就没几个,我都有。国内老烧器材数量第一人路过。

黑砖的素质着实一般。非常一般,我手上有一堆播放器超越黑砖,当然我也有黑砖。黑砖就是很多用4497芯片的播放器都能超越的水平。同理。金砖和黑砖剩下最强大的是UI、造型外观,还有黏糊糊暖呼呼的调音。习惯也挺好的,毕竟我从八十年代听爱华,也习惯这个声音。
只是真说到素质,4499的国砖,双4497芯片的,推荐给你,和SPK、N8一个声音层次的。但是真心够便宜。推力还巨大,轻松推600欧头戴。各种舒坦,目前,我有几十个播放器,基本每个都是该时代的旗舰。但是目前这个时代,旗舰并不代表什么,选择很重要。因为现在营销、品牌大于真实的能力。

varts 发表于 2019-1-25 09:43
黑砖的素质着实一般。非常一般,我手上有一堆播放器超越黑砖,当然我也有黑砖。黑砖就是很多用4497芯片的播 ...

请问说的是哪款呢

varts 发表于 2019-1-25 09:43
黑砖的素质着实一般。非常一般,我手上有一堆播放器超越黑砖,当然我也有黑砖。黑砖就是很多用4497芯片的播 ...

4499是哪款?

varts 发表于 2019-1-25 09:38
手持黑砖SPK还有某便宜国砖,表示SPK和便宜国砖不分上下,N8也和便宜国砖不分上下,AB数周。
不要问我为什 ...

独一味听欧洲古典,只说听感,除了C4就是它了。所以它是圈外之物,多了1度就难以入流。

个人观点,还是选风格听味道适合自己为先吧。蹭听几台不同的播放器,在相同耳机下,是推力对听感改变最明显。当上耳放以后,无论你是什么播放器,那是一耳朵的改变。对于功能,最好还是能有第三方APP,毕竟方便。对于有钱人那是多几台玩惬意,真是幸福的发烧友。

firebaby 发表于 2018-10-23 10:56
预算充裕,可以入手索6W ,绝对棒

棒个屁,真的好垃圾。。

最后入了SPK黑铜,考虑再弄个墨菊试试

有米懒得去店里听就都买一圈试试看,墨菊spk金砖目前天花板,其实这三个买一个之后就可以试试看hugo2和tt这两货其一了(这俩货还要配个带同轴带数字输出的播放器)。其实要我说,比较不乱花钱的办法是黑砖u8l6这种5000价位的容易进出二手的买来试试看,然后出掉换金spk墨菊太子n8什么的(在这说一嘴太子,所有都喜欢,底噪解决一下绝对屁颠颠入)然后留一个,再然后你可以买个hd820(封闭大耳)hd800s(开放大耳)什么的配个5000左右的一体机再跟播放器对比一下,再之后你就发现了新天地,就变成了没米的人了

终结者1992 发表于 2018-10-17 22:25
我支持spk啊。建议去听,别听论坛忽悠。我就被忽悠买了金砖,跟翔一样

哈哈哈哈哈,我还以为就我一个人觉得更翔样

SPK,金砖,墨菊,太子都有过,T8加晶彩的话建议SPK,另外不太建议T8上晶彩,个人感觉没多大提升。

li58485285 发表于 2018-12-12 11:48
spk n8 墨菊都难听  别打我我买不起才这么酸的

黑的有水平,老哥混哪里