-注册-
楼主: 山亮

实在受不了PC机CPU的散热器风扇,请教有没有好的静音散热器?

换pwm风扇

我猜测一下 没实践
首先 无风扇电源 有卖的
因为不是游戏机器
一般无风扇电源功率够

其次 显卡也不用太大功率
用水冷

关键是水冷那个水箱散热
如果 足够大
就不需要风扇来降低液体温度
我听说
有人用过 汽车水箱~
哈哈  
闲聊罢了~

话说你是风扇的直接噪音影响到听歌了还是风扇的电噪音通过解码耳放传到耳机了?

唯一解决方案. HDPLEX H5.

我前些日子入手了一套tt的360水冷,可能是我电脑平台太老了,转速没调节好,噪音还是不小,按道理说听音乐对cpu负载不高,可以把风扇转速调低。当然没有风扇是最好的,记得前些年市面上有被动散热的minipc。

看来玩耳机的不怎么玩电脑,推荐一个这东西,一票说水冷的同志们,水冷还是有风扇的大佬们,真正需要的全被动散热机箱+一个被动电源+固态。就搞定了

超能网 科技生活第一站.png (188.03 KB, 下载次数: 32)

超能网   科技生活第一站.png

水冷说不定比风冷噪音还大呢,毕竟风扇+水泵。

三千院风 发表于 2018-10-16 11:09
如果你是PC-HIFI的话电源一定要用一个好一点的,这个实测真的不是玄学哈(我本身不是很信玄学的说)。可 ...

靠谱 推荐给楼主

本人本来是用台机做音频界面的,但是风扇太吵了。。最后换成了THINKPAD T470P顶配I7,32G内存笔记本。。。

山亮 发表于 2018-10-16 14:08
谢谢!还有带隔音棉的机箱啊?!真是想不到啊!

有的 我现在用的十年前的银欣机箱,侧板就带隔音棉的。话说银欣很厚道,很多设计和用料都不太屑于宣传的样子。比如我觉得最牛逼的是这机箱的防尘性能,简直逆天。

随便一个厚点、重点的机箱加一个不那么垃圾的cpu散热器(100元),把机箱放到脚边都不可能听得见,这也能讨论三页。

网上有关资料很多,水冷?很多也有风扇啊。

查查无风扇系统,网上很多的,有教程。

山亮 发表于 2018-10-16 14:12
您的提醒对我非常及时,现在说实在的我有点分不清是电源的噪声?还是CPU风扇的噪声?晚上再观察观察。谢 ...

可以先把CPU风扇电源拔了,然后开机听听声音,判断一下就可以关机了
散热器不拆,短时间没有风扇一般也没问题,不过就是有的主板 bios 可能设置检测不到风扇转速会报警

我刚装了一台机子,是目前玩吃鸡的主流配置, 说说我的感受。
正常用来上网,放音乐,玩不是特效全开的游戏,白天基本上听不到声音,晚上安静时可以听到轻微的风扇声音,但不注意听不会在意,一点也不烦人。主机放在一个对着人的三面有板子的木质柜子里,距离一米左右。
用的是三排水冷,但是显卡还是风冷,里面有隔音层的全塔机箱,1000W的电源。
静音关键有几点:
1.用三排水冷,单排的效果与风冷差不多,甚至比好的风冷还差些。水冷虽然还有风扇,但是转速比常规风冷要低,还可以自动调节为更低转速,常规使用时,冷排的风扇基本上不启动。机箱风扇用低转速大直径的那种。电源用大功率电源,这样正常使用时电源风扇不转。
2.用贴有隔音层的静音全塔大机箱,箱板材料是厚实的铁或铝,不要用那种玩光影的透明机箱,透明机箱不隔音。机箱小了散热不好也会导致风扇转速升高。
3.机箱放在用隔音板做的柜子里,不要紧身放置。
我也曾考虑用无风扇的全被动散热机箱,但是一般的无风扇机箱只能装低功率的CPU,高性能的CPU用不了,高性能的显卡也不能装。而且好的无风扇机箱品种很少,价格也高。如果是只用来放音乐的专机可以考虑,兼用的机子肯定不行,只能用水冷。

FD静音机箱 了解一下 如果机箱没有静音设计 换再静音的风扇也没用 共振 除非机箱里面全部用散热片被动散热 不要风扇 或者换个笔记本

为何用台式pc?  傻大黑粗的游戏本散热最好,缺点是多了个独立显卡有干扰。

猫扇··加一个厚实一点机箱

猫头鹰散热器了解一下,虽然价格是贵,但是散热和噪音都很牛X

水冷也有冷排风扇的,噪音一样有。
可以尝试弄一个可以调风扇转速的机箱,比如先马黑洞那样的,虽然我没用过。你可以了解下。
或者尝试更换机箱内部噪音比较大的风扇,4PIN 带PWM的风扇,便宜的有黑洞风扇。贵的有大镰刀,猫头鹰扇。
对了,一些比较老的机械硬盘噪音也比较大的,我一块今年买的东芝和用了8年的西数蓝盘,西数蓝盘噪音明显大很多,我平时都是把西数那块电源拔掉没用的。

当然猫头鹰啊。
机箱最好也用静音的