-注册-

实在受不了PC机CPU的散热器风扇,请教有没有好的静音散热器?

谢谢!
水冷

只能水冷

水冷也带风扇,也应该有噪声吧。

墙上钻个洞,主机放另一间屋子。你那边装机房空调都没事。不谢。

什么配置能吵到你..我的显卡声音像直升机,CPU风扇从来没注意到过..

解决这个事吧,可以两个方面考虑,一是被动散热,如果U的功耗不大,利民的HR02之类可以收拾,不过它体积较大,看机箱的安装状况了,还要注意最好是卧式机箱才好吧.二是风扇用外置电源,加装个调控器,10多元的事,这样更灵活控制转速和燥声吧.当然还有第三吧,用外置的宏运扇开侧板罗

水冷并不是代表静音,尤其低端的水冷,那个水泵的低频噪声可能比风扇的切风声还让人难受。
建议楼主列出机箱及配置,机箱涉及到能上什么高度的散热,配置(CPU发热量)决定你需要上什么样的散热。
推荐一下这款:利民 银箭 Silver Arrow ITX-R 全平台 CPU塔式散热器 147高度,非常好的散热器。
或者你也可以到利民官方旗舰店里头看看别的款,利民是风冷界的一线。

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-16 10:11
墙上钻个洞,主机放另一间屋子。你那边装机房空调都没事。不谢。

好主意!

三千院风 发表于 2018-10-16 10:27
水冷并不是代表静音,尤其低端的水冷,那个水泵的低频噪声可能比风扇的切风声还让人难受。
建议楼主列出机 ...

叩谢!

不客气呀~不过一定要注意机箱的高度,一些老的或者小的机箱高度不够,上不了好的塔式散热,还有的小主板有可能出现兼容问题,比如挡内存显卡之类的(一般不会啦)。买之前调查好就好啦~

电脑小痴3 发表于 2018-10-16 10:27
解决这个事吧,可以两个方面考虑,一是被动散热,如果U的功耗不大,利民的HR02之类可以收拾,不过它体积 ...

叩谢!

三千院风 发表于 2018-10-16 10:32
不客气呀~不过一定要注意机箱的高度,一些老的或者小的机箱高度不够,上不了好的塔式散热,还有的小主板 ...

好的

还有低噪声PC电源有什么好的推荐?谢谢!

只听音乐的机器只要机箱本身隔音好点,风扇那点声音怎么可能会有影响,只要买静音风扇控制在800转,自己在机箱内贴点鸡蛋棉不就行了,难道机箱放在桌面上用?

搞个无风扇迷你主机,i5,i7都有。又小又静音

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-16 10:11

正点!再高级一点就是用网络版的KVM,想在哪里就在哪里!

CPU还好啦,,我的箱子只要不踩显卡的油门,几乎是没声音的,,,就intel原装的风扇,TT的箱子两侧贴止震板。。

山亮 发表于 2018-10-16 10:41
还有低噪声PC电源有什么好的推荐?谢谢!

如果你是PC-HIFI的话电源一定要用一个好一点的,这个实测真的不是玄学哈(我本身不是很信玄学的说)。可以JD看一下海韵的高端电源,“海韵(Seasonic)额定550W FOCUS+550PX 电源(80PLUS白金牌 转换93.8%/全模组/静音低载风扇转停/十年质保)”之类,这款在低负载的时候风扇是不转的。如果只是追求静音的话买个带智能温控的不要太便宜就行,电源基本是一分钱一分货的~
PC:我不是那种加钱党...其实如果你只是为了听歌的话,散热器+电源的价格已经很高了,我更建议你去购买一个加强线电的树莓派(非广告),价格比散热器+电源便宜(大概一千上下),直接连接解码器就可以用,手机操控,效果可能比换那两个还要好些。

想静音很简单……静音机箱,带静音棉的;静音风扇,猫头鹰了解一下,选风扇大的,大多数时候转速很低;静音电源,金牌以上……现在新的显卡都是不用时候停转的……