-注册-
楼主: tts43

快速组装出一对桌面音箱

tts43 发表于 2018-10-16 12:09
还有,我很好奇你这个过来人当时怎么做的,如果你是随便拿两个喇叭,随便按照臆想就做一个分频器,或者直 ...

呵呵,你那些东西,我都玩过,哥用的喇叭比你高级百倍,你全家当还不如我一只喇叭,电容,电阻,电感全是顶级的。和你讲也没用,不见棺材不掉泪,自己折腾去吧。走好不送

enjoyej 发表于 2018-10-16 22:22
话说DIY的乐趣就在于玩的过程,还有学到新东西,动手能力也变强了!

和听音乐背道而驰了,diy出相对全面的好声很难,基本都是怪声,死板声,出来的声音甚至不如几百块的多媒体,这是国内目前diy的现状,以为把曲线拉平直了就好声了,水平低的很。现在diy都是hifidiy论坛上玩了很多年的东西,其实 有很多要点,论坛上没有,有些是关键点,业余条件都不具备。业余要出好声真的很难很难,而且毫无性价比,算上赔上的时间基本是超不划算。

genius_xp 发表于 2018-10-17 00:43
呵呵,你那些东西,我都玩过,哥用的喇叭比你高级百倍,你全家当还不如我一只喇叭,电容,电阻,电感全是 ...

呵呵,搞了半天,还停留在电容电阻电感顶不顶级的层面,顶级的喇叭瞎配的吧?所谓顶级的电容电感瞎买的吧?数值是别人告诉你的呢?还是哪个贵买哪个呢?走好不送?你小子没毛病吧,我开的贴,你进来装逼还走好不送?不过没关系,只要你有本事把这个逼装成了,我滚出去好不好?既然你说我的那些东西你都玩过,具体哪里不行你倒是说出来啊?喇叭多贵,电容多贵,我看你除了这些还能吹出什么花。

genius_xp 发表于 2018-10-17 00:47
和听音乐背道而驰了,diy出相对全面的好声很难,基本都是怪声,死板声,出来的声音甚至不如几百块的多媒 ...
像你这种毫无依据的瞎jb搞,怎么能不怪声?还想比得上几百块的多媒体音箱,做梦。几十块的都比不上。有本事你证明自己不是瞎jb搞啊? 你不有些是关键点吗?不要客气,说说所谓的关键点,我再看你能说出什么花,不要告诉我关键点是用什么贵几百倍的喇叭或者是什么奸神电容哦。

enjoyej 发表于 2018-10-16 22:22
话说DIY的乐趣就在于玩的过程,还有学到新东西,动手能力也变强了!

说的很对,在diy过程中能够了解应用了新知识,提高了动手能力的。搞出来的东西绝对不会一无是处。我发贴也是尽量提供一个基本从头到尾的过程,展现一下玩乐的成果。

江南我最帅 发表于 2018-10-16 22:54
那要花好多时间,佩服楼主玩得深

没有那么玄乎,在喇叭应用的早期并不存在目前那么多的音箱,很多都是拿着喇叭,自己组合起来在剧院等地方使用。做音箱与其说是做,不如说是对各种形式的喇叭的搭配使用。本身玩喇叭就是玩音箱的一种形式,做音箱的人本质也不过就是喇叭用户而已。

tts43 发表于 2018-10-17 02:14
像你这种毫无依据的瞎jb搞,怎么能不怪声?还想比得上几百块的多媒体音箱,做梦。几十块的都比不上。有本事 ...

呵呵,比你玩的深,你装什么大神,diy去hifidiy,跑耳机论坛装大神。懒的骂你,走好不送,才学点皮毛就跑非diy论坛装大神,就你那个条件,就能做个响。多看几本书,多和国外大神交流再来吧,估计你也不会英文,算了,再见,别回了。

genius_xp 发表于 2018-10-17 14:36
呵呵,比你玩的深,你装什么大神,diy去hifidiy,跑耳机论坛装大神。懒的骂你,走好不送,才学点皮毛就跑 ...

我靠,楼主没推荐别人买这买那,没把人往火坑里踹吧?再说了,正如你所言,都是七八百元的低端单元,几百元的箱体,千把块的分频材料钱,就是都扔了又能咋地,不就是图个乐么?不输宅子不输地吧?我看了怎么感觉你比他着急

genius_xp 发表于 2018-10-17 14:36
呵呵,比你玩的深,你装什么大神,diy去hifidiy,跑耳机论坛装大神。懒的骂你,走好不送,才学点皮毛就跑 ...

哎,我装大神怎么地也比某些,一点都不懂还要装大神的好。就像做业余测量的再不准,也比瞎jb整的强,做出的东西再烂,也比某些说了半天只会嘴吹,一点东西都拿不出来,一点知识都说不出口的强。
我就不明白这世道怎么了,我写的东西好歹有依据,有自己的探索总结和经验,还得怕某些啥道理都讲不出来的人质疑?啥都不懂的比如你这货,都能靠吹牛逼装大神,我这好歹能给别人提供点参考的就不能装大神?笑话。

知道我为啥敢堵定你啥都不懂么?因为我见多了,有不服气强出头的,有说不下去开骂还骂不赢的,但是不懂就是不懂,从他们的只言片语中我就判断出他们不懂,纵使用尽各种手段,怎么可能讨得了得好呢?啥都不懂还要装逼,注定失败,这个世界不是本该如此吗?

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-17 15:14
我靠,楼主没推荐别人买这买那,没把人往火坑里踹吧?再说了,正如你所言,都是七八百元的低端单元,几百 ...

多谢这位老兄的支持,我也说实在话,我发这个帖子说什么全心全意为人民服务那是瞎扯,说不是因为装逼那是撒谎。说完全没有推荐东西我也没那个脸皮承认。至少在这里我就推荐了测量套件。
但最少我不怕承认,这个帖子不涉及利益,不存在误导别人做出来的东西多么秒天秒地的主观恶意,哪怕是我真心觉得这篇东西能达到的效果,我也尽量的客观化。比如辅助音箱制作,比什么都没有要靠谱很多,这个我说过。

至于这种做法是不是很完善,我已经明确说过不是,至少ts参数的测量这里没说,为什么不说呢?一个是因为我确实没做,第二个是因为目前业余的ts参数测量主要有附加质量法,简单来说就是在振膜上贴东西,通过对比测量确定,这种方式可能损坏振膜,还有就是密闭箱测量法,简单说就是通过讲单元安装在不同的密闭箱中,通过不同密闭箱的对比测量结果确定,这种方式要额外做一个测试空箱。因为我垃圾太多,也没有做额外空箱的意愿。加上目前大厂的单元基本都有现成的ts参数,这部分我就不写了。

最后,我也说了使用这种方式做出来的东西是不是会有差别,做的人是不是能达到什么某大厂的艺术水准,这个已经明示过有区别,看个人做法。我觉得这篇贴是没有什么见不得人的。

tts43 发表于 2018-10-17 15:40
哎,我装大神怎么地也比某些,一点都不懂还要装大神的好。就像做业余测量的再不准,也比瞎jb整的强,做出 ...

谁跟你说没测量的?就你自己在YY吧,学点皮毛就嘚瑟,还没完没了。

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-17 15:14
我靠,楼主没推荐别人买这买那,没把人往火坑里踹吧?再说了,正如你所言,都是七八百元的低端单元,几百 ...

乐子?你自己做了就知道是不是乐子了,做这玩意的花费精力,超乎你想象,最关键出来的声音并不咋地

genius_xp 发表于 2018-10-18 00:01
谁跟你说没测量的?就你自己在YY吧,学点皮毛就嘚瑟,还没完没了。

我看你还扯上消音室就敢说你没测量。我这种只会皮毛的都知道测量不需要消音室,你还给我从天扯到地,你咋不说你还试过造飞机呢?

我求你快来打醒我的yy,用你那“跟国外大神交流”的牛逼知识,“一些声学参数”的高深奥义,碾压的我的皮毛吧。别漫天开口又是国外大神又是一些参数,着地举例给我举个用了多贵的电容好不好?

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2MjU2OTI0.html?debug=flv

啥都不用吹,我说过丹拿测试不需要消音室,立刻拿出真凭实据,丹拿工厂采访视频。请看4:18的丹拿 test room展示,一边介绍,一边测试的正玄波在背景中咻咻咻的乱飙。

然后再看5:48开始的final test,看看人家是怎么show you perfect product的?直接躺在个架子上拿个麦就飙测试。什么鬼消音室的关键参数

还嫌不够?再来个惠威的例子够不够?

http://www.pjtime.com/2008/5/42954613.shtml

惠威的消音室是2004年建成的,使惠威早期名声大振的老杜希系列,就是用引进的LMS等系统在常规环境下测试制造出来的。

那么足以开厂的LMS等系统多少钱?像某个经常和国外交流的专家说的几十万吗?有图有真相,才1万3,不是13万,不是1亿3,才1万3哦。

如此牛逼而又便宜的测量系统,由什么高端的部件组成呢?看到不要吓死哦。

ISA扩展卡,windows下的软件,线以及经过校准的麦克风。我怕大家看不到,我很想重点讲3遍。ISA扩展卡,现在还有多少人知道ISA插口?比PCI还古老的插口?20年前奔腾3时代就差不多被淘汰了。现在随便拿一块声卡,别的不说,集成度和芯片能力分分钟秒ISA老古董百八十遍一点问题都没有。 windows下的软件,以及经过校准的麦克风,我不知道麦克看见了要不要疯。windows软件打重点,经过校准打重点,那些认为在电脑上搞搞震都是瞎搞的大仙拖过来打脸打重点。

那么问题来了,为什么人家拿着这种老古董,创造了惠威这种今天的大厂,一直硬是搞出了比床还大的swan 2.2,硬是在消音室还没投入使用的2003年得了个Best of CES 2003 High-End Audio。而某些理论高深,与国外大师交流无数的大仙,没了消音室连个两分频都搞成了渣?

4.JPG 5.JPG

tts43 发表于 2018-10-18 00:17
我看你还扯上消音室就敢说你没测量。我这种只会皮毛的都知道测量不需要消音室,你还给我从天扯到地, ...

说你水平不行还不承认,你以为用时间窗测就行了?你当厂商都是傻子?半桶水的人最可怕。你就听你自己的做的垃圾箱吧

tts43 发表于 2018-10-18 00:44
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2MjU2OTI0.html?debug=flv

啥都不用吹,我说过丹拿测试不需要消音室 ...

拿惠威举例,呵呵呵,还有现在国外大厂都不用lms了。再来,你做个几百块箱子买1w多软件?还有mic校准你知道多少钱吗?精确校准一次1500,你拿个误差极大的mic测本身就有问题。还有就算所有都满足了,你会设计分频?呵呵呵,用几阶最合适估计你都做不对,最后告诉你零售的单元一般是有缺陷的,更好的都要和厂家定制。diy在那yy打败大厂基本就是痴人说梦。

genius_xp 发表于 2018-10-19 01:17
说你水平不行还不承认,你以为用时间窗测就行了?你当厂商都是傻子?半桶水的人最可怕。你就听你自己的做 ...

有什么不行的你说啊,我求你说啊,半天了屁都放不出一个。还拿什么几十万的音箱厂软件什么国外大神唬人,能唬得住小学生吗?你说出来我喷不赢你我从此在我的签名下挂个半桶水,好不好,敢不敢?

genius_xp 发表于 2018-10-19 01:25
拿惠威举例,呵呵呵,还有现在国外大厂都不用lms了。再来,你做个几百块箱子买1w多软件?还有mic校准你知 ...

mic校准你都不会?拿个已知曲线的单元制作一个校准文件很难么?对于你来说可能很难。几阶最合适?这个世界上用几阶的都有,来来来你告诉我几阶最合适。只要你敢说我怼不赢你我以后见你我给你请安,来不来?还有lms怎么了?人家就用lms做出你说做不好的音箱,不说多好,总比你说的几百块都不如的好吧,居然还有脸鄙视lms,呵呵呵。

genius_xp 发表于 2018-10-19 01:25
拿惠威举例,呵呵呵,还有现在国外大厂都不用lms了。再来,你做个几百块箱子买1w多软件?还有mic校准你知 ...

哥子,既然你那么拽,为什么到现在都不放点干货出来,别老是让我说,说完了你就呵呵呵转移话题。前面你说音箱厂都有消音室,几十万的软件,得给我怼回去了,转过头来又装逼说lms不行,完全无视别人用着你所谓不行的lms之流愣是做了十几年n款从大到小的音箱。

既然我也不行,惠威也不行,lms也不行(还有个丹拿给你无视了,虽然你没说,就冲那没有消音室没有几十万软件的做派,肯定也不行),那你一定行了?那拿点料子出来虐我啊。为了给别人长长见识,我自己长长见识,我赌上自己的名誉挑战你这位牛逼人物这么久,居然不敢拿东西出来应战。赶紧的,你做过的音箱也好,你的神理论也好,哪怕是lms不行你告诉我哪个行也好,再不行你告诉我哪家的零售单元有什么缺陷,也成,这么多素材,你选一个开讲吧。我等到花儿都谢了,而且真是想喷都不知道喷什么,因为你除了装逼和吹牛啥也没说。

不好意思,今晚喝了点酒。话有点多,又一下子没写完。话说这位大仙,既然大家都是自称发烧者,那我们怼就要怼得堂堂正正,真刀真枪。有点人家说的亮剑精神,你说是吧。比如我这半桶水,遇见你这位大仙,明知不敌,也要大胆质疑。就算最后怼输了,也输得轰轰烈烈。你既身怀绝技,看不上我们这半桶水,又吞吞吐吐的什么都不说,岂不可惜,岂能痛快,是吧。