-注册-
楼主: 635255705

简单说说森海HD660S

文若 发表于 2018-10-17 15:36
好的,謝謝大佬。

记住,线材宁愿不买都不要买那些个人DIY或者小厂出的线,因为对声音影响挺大的!我给你推荐的是国内大厂,专门研究线材的,有实力的,价格不算便宜但是不会劣化音质(有的DIY只会劣化音质),我听过他家的一款涅槃线,比原线提升非常大,不过涅槃属于旗舰线,你可以看看中低端的,也不会差的。

635255705 发表于 2018-10-17 15:56
记住,线材宁愿不买都不要买那些个人DIY或者小厂出的线,因为对声音影响挺大的!我给你推荐的是国内大厂 ...

MDAC+的耳放怎么样?

剑风传奇 发表于 2018-10-17 19:37
MDAC+的耳放怎么样?

还行

具体点说呢?跟SOLO有什么差别

剑风传奇 发表于 2018-10-18 08:41

首先确定 M DAC作为一体机、它的耳放做的是非常优秀的。
对比SOLO:个人觉得是空间营造的大小,充实度不及SOLO,也可以说是虚拟声场吧。

然后SOLO的调音活泼、音色“文雅”(这点也是SOLO值钱的地方),且非常透明,M DAC的耳机口音色就没有那种文雅感、但是声音是正确的。动态、密度、控制力、高低频不及SOLO。

不对比就没有伤害,如果你没有长期听过独立耳放,一直都听一体机,那么M DAC的耳机口是完全可以胜任的,非常优秀。但是别指望他战胜比较出色的独立耳放,战胜一部分国产的或者便携放问题不大。
所以我认为为660S添加3700元的SOLO所带来的声音提升是值得的
当然资金有限完全可以用M DAC耳机口顶着。
话说我特意用自带耳机口听到现在,我竟忘记去鉴别那些HIFI 硬指标,而是愉悦地欣赏起音乐来,我想着大概可以解释一下自带耳机口的实力吧。

剑风传奇 发表于 2018-10-18 08:41

听到现在,自带耳机口真的非常不错,各方面都挺好,完成度很高,找不出毛病

635255705 发表于 2018-10-18 10:49
听到现在,自带耳机口真的非常不错,各方面都挺好,完成度很高,找不出毛病

谢谢解答

600 650 660s 700 都听,个人感觉660更接近600,650更有特色,喜欢听老歌的首选。700初听很有奇特,但可以说是这几个里最难听的。

zainzain 发表于 2018-10-19 17:15
600 650 660s 700 都听,个人感觉660更接近600,650更有特色,喜欢听老歌的首选。700初听很有奇特,但可以 ...

厉害啊,森海6系全了,7系也全了
兄弟哪里人

67系列都听过 个人最喜欢700,素质高不说,调音是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢,也不排除有很多没玩过700的黑它。综合来看胜过6系列是听得出来。味道的事情得另说。

孤单小海豚 发表于 2018-10-25 22:42
67系列都听过 个人最喜欢700,素质高不说,调音是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢,也不排除有很多没玩 ...

是的
厂家也不是傻子
定位和价格说明一切,尤其像森海这样的大厂。
目前觉得原线的660S通透性还不够,背景不够安静,有点小燥,觉得换根线应该可以解决

635255705 发表于 2018-10-25 23:08
是的
厂家也不是傻子
定位和价格说明一切,尤其像森海这样的大厂。

背景小灶会不会是音源的问题?线个人感觉上是影响最小的一环,音源和耳放这俩很重要。好的录音,好的二房,背景会很干净

孤单小海豚 发表于 2018-10-25 23:26
背景小灶会不会是音源的问题?线个人感觉上是影响最小的一环,音源和耳放这俩很重要。好的录音,好的二房 ...

耳机线挺重要的

哎 给650换过各种线  什么无氧铜单晶铜 试水失败。愣是没听出来,可能是木耳。不过没尝试过超过600块的线,,实在不舍得花那么多在线上。

孤单小海豚 发表于 2018-10-26 21:12
哎 给650换过各种线  什么无氧铜单晶铜 试水失败。愣是没听出来,可能是木耳。不过没尝试过超过600块的线 ...

我试过一款800+的线,等于换耳机。
一定要买大厂的,DIY肯定不行

大佬 您这个解码是什么?您这套搭配 大编制交响乐表现怎么样?

bangbangb 发表于 2018-10-27 22:45
大佬 您这个解码是什么?您这套搭配 大编制交响乐表现怎么样?

傲立 M DAC+ 这个解码还可以,听大编制没问题,电源线换一根就行了。
我这套大编制交响一般
估计是线材啥的需要升级,耳机线、电源线啥的。

635255705 发表于 2018-10-27 23:18
傲立 M DAC+ 这个解码还可以,听大编制没问题,电源线换一根就行了。
我这套大编制交响一般
估计是线材 ...

哦 音源是从电脑来的吗?这一套多钱啊 我也想搞套hd660s的系统

bangbangb 发表于 2018-10-27 23:21
哦 音源是从电脑来的吗?这一套多钱啊 我也想搞套hd660s的系统

对,是从PC来的
建议你看看美国的解码器,卖铁假的,或者美诗家的

bangbangb 发表于 2018-10-27 23:21

解码4800,耳放3700,USB线300,RCA线300