-注册-

脑洞大开 一个突发奇想会不会实现??

平时我们在网络上看到高级的音响设备录音就算是5块钱的地摊耳机也会很好听,,那么……我们以后会不会出一个模拟器模拟各种高级音箱的声音 那么我们的耳机接在模拟器上面就算5块钱的耳机听感也很牛匹了,,哈哈哈
现在5块地摊塞好听?十几年前入门时也是mx400 500才算得上好听(当时在学校门外摆流动摊的贩子那买的,要四五十),连索尼手提cd机配塞808之类都没法听的说~

给凤姐吃林志玲一样的东西,凤姐慢慢就长成林志玲了。

把乾隆爷的碗拿过来,二锅头能喝出茅台来

jimguo 发表于 2018-10-14 11:17
先稍微搞懂耳机是什么再脱稿

你不懂我说的什么意思···我的意思是你平时很低端的耳机听音乐很难听 但是你去b站听那些up主录制的几十万的音箱放出来的声音却TM很好听我说的就是这个效果

我叫lee 发表于 2018-10-14 16:08
你不懂我说的什么意思···我的意思是你平时很低端的耳机听音乐很难听 但是你去b站听那些up主录制的几十 ...

虽然我觉得你说的这个是扯淡的...

但是你可以去下个qq音乐,里面有音效选项,可以匹配不同耳机不同播放器甚至不同歌手

无非就是调个eq罢了

richardxq 发表于 2018-10-15 08:33
虽然我觉得你说的这个是扯淡的...

但是你可以去下个qq音乐,里面有音效选项,可以匹配不同耳机不同播 ...

不是eq eq你能调出那种声音?类似迅雷的离线下载

楼主说的这种我觉得不太可能,不过将来随着神经技术的发展,直接信号连接大脑听觉神经的播放器倒是有可能,那时候声音的好坏可能真的就取决于自己的耳朵或者说大脑了,也就是真正的脑放。

逻辑很奇怪,首先不同价位耳机不但听感有明显差别 性能也有一些差别。
另外不论前一个步骤有多好 最终效果取决于后面的步骤。

耳塞作为最后一端类似于汽车的轮胎,我是不信F1换上三蹦子的轮胎跑的还能飞快。

我叫lee 发表于 2018-10-14 16:08
你不懂我说的什么意思···我的意思是你平时很低端的耳机听音乐很难听 但是你去b站听那些up主录制的几十 ...

我应该是明白你的意思了,只能说明你平时用的音源素质还没有b站里转录的那些压缩音乐的素质高,所以你觉得会有提升。如果你平时用的音源素质高于b站转录的话,用地摊耳机你会觉得这两个听起来差不多,这时候你的系统就卡在耳机上了,如果用高端耳机,你还能继续分辨出高端音源和b站转录的区别。

我叫lee 发表于 2018-10-15 09:03
不是eq eq你能调出那种声音?类似迅雷的离线下载

好吧,我说的不严谨,equalizer狭义上只指均衡器。实现你这个需要的是一个效果器,包含均衡器和其他调节器。如果你用过一些音频处理软件的话,应该见过各种调节器吧。

我说的那个qq音乐的音效,也不止包含了均衡器,也同时调节了别的参数。

你在网站上听录音和你听原版音乐文件时,所有东西都没有变化,只有声音文件变了,理论上这种变化都是可以通过调节器模仿出来的。但回放设备导致了你还是听不到理想的,与高档耳机一样的声音。

就好比网上的一张照片,摄影师后期的时候可以使用非常专业的显示器进行调色等处理。
但实际上每个人在自己电脑上看到的图片还是不同,因为每个人的显示器不同。同样这张照片在不同打印机上打印出来,也不一样。

而qq音乐音效的概念实际上更好,它是针对不同的回放设备进行调节(虽然我认为调整的不好,基本是乱搞)。但是概念是对的。

richardxq 发表于 2018-10-15 13:13
好吧,我说的不严谨,equalizer狭义上只指均衡器。实现你这个需要的是一个效果器,包含均衡器和其他调节 ...

你用过UAD的人就知道,插件可以基本模拟出各名话放 效果器 压缩器的声音,前提UAD要有很强的性能,而不是EQ那么简单