-注册-

小白请教大佬指导两套方案

4000价位
是直接一体机
还是买个山灵m5s播放器加复刻莱曼耳放
推森海660s后面可能买其它大耳
不想继续折腾就一体机,想继续折腾就选后者,以后再上解码

cavenx 发表于 2018-10-13 12:44
不想继续折腾就一体机,想继续折腾就选后者,以后再上解码

谢谢大佬

我的建议是一体机,便携音源,就让它尽它的本分就好,否则定位尴尬啊

流氓才子 发表于 2018-10-17 16:27
我的建议是一体机,便携音源,就让它尽它的本分就好,否则定位尴尬啊

谢谢

流氓才子 发表于 2018-10-17 16:27

谢谢大佬

我不是大佬,建议一体机。以后确实有便携的需要,恕我直言,你在地铁里哪儿的吵成那样的环境,音质再好你能听见多少,真听见了不怕吵坏耳朵么

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-21 22:18
我不是大佬,建议一体机。以后确实有便携的需要,恕我直言,你在地铁里哪儿的吵成那样的环境,音质再好你能 ...

好的

jimguo 发表于 2018-10-22 12:29
不到近万设备,最好先把笔记本换成二手万元本。一两千就可以拿下,其它比较了这个底线再说。苹果本,T410、 ...

问一下 万元本直接播放还是再外接解码器?

jimguo 发表于 2018-10-22 17:36
里面全都有了,不然如何能听到音乐。一些玩设备的把这些古代的东西神秘化。任何现代电子产品都必须解码, ...

这个笔记本真那么牛嘛,我是台式机唉

jimguo 发表于 2018-10-22 17:39
音响器材目前情况,不想乱烧银子扔几千块的话,那就从桌面系统万元音乐笔记本起步。其它更烧钱的器材用这个 ...

为何淘宝410 420笔记本2000左右价格音效会那么好呢,它应该是软件解码呀

jimguo 发表于 2018-10-22 17:36
里面全都有了,不然如何能听到音乐。一些玩设备的把这些古代的东西神秘化。任何现代电子产品都必须解码, ...

我有台多年前的mbp,明天试试。

别拿随身的东西,加进台式系统里的,会变成巨短板的,随身和台式不是一个量级的,声音会有很大几率崩
随身是空间、重量、省电、便携、成本所有一切东西妥协后的产物。
随身一个小机器需要放进一整个系统流程,解码放大只是里面的一小部分,这所有东西需要塞进一个小空间里(拆过播放器都知道,播放器里通常电池占体积60%以上),靠一块电池供电。
台机一体机只是DAC(界面)+放大,其他东西都是电脑完成的,并且有充足的空间用原件,有充足够的地方设计电路,屏蔽干扰,有充足的供电。一切为音质服务
当然不排除某台随身的声音可以比某台台机好的,但是一定是因为这个随声设备贵很多
相同价位下,台机肯定要比随身好很多

jimguo 发表于 2018-10-23 00:38
只是提个醒,一些问题需要提高认识才能接受,先自己研究去吧。貌似很多糊涂认识还都停留在古代。
体积大的 ...

谢谢指教

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-23 00:50
我有台多年前的mbp,明天试试。

感觉如何

还没试

先上解码耳放一体机,多尝试各种耳机,过段时间才知道喜欢什么耳机,再换音源,然后针对耳机上耳放。别把耳机先定死

zgy2577 发表于 2018-10-23 10:46
别拿随身的东西,加进台式系统里的,会变成巨短板的,随身和台式不是一个量级的,声音会有很大几率崩
随身 ...

谢谢指教

饥饿的番薯条 发表于 2018-10-23 12:54
先上解码耳放一体机,多尝试各种耳机,过段时间才知道喜欢什么耳机,再换音源,然后针对耳机上耳放。别把耳 ...

我感觉就是森海了,650对比了真男人的同级平板,真男人声场解析都不错,但以听感来说就算650有点糊我还是觉得森海听着爽,感觉平板一秒解毒

饥饿的番薯条 发表于 2018-10-23 12:54
先上解码耳放一体机,多尝试各种耳机,过段时间才知道喜欢什么耳机,再换音源,然后针对耳机上耳放。别把耳 ...

谢谢指教