-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wyflzh

你们的耳塞有漏电的吗?

Emmm,透过楼主这样的经历我发表一下自己的意见吧,我个人一向都是对金属耳塞没什么好感的,从个人经验来说,我使用过绝大多数的耳机里面,抛开声音来讲,我是喜欢塑料外壳 树脂公模或定制多过金属制外壳

从外观上,金属外壳的耳机一般造型比较工整,全新的整体成色一般都很漂亮,但是使用久了就一定会多多少少有一些磕碰痕迹或者摩擦痕迹,倒不是说塑料的不会,而是一般情况下金属制的外壳留下这些痕迹后看起来都会特别明显,然后上面的花纹或者印字等等的除非个别厂家的工艺特别好,绝大多数都很容易掉色或者脱落

使用上的话,其实抛开楼主说的触电这种情况不说(本人也遇到过很多次),在天气寒冷的时候佩戴金属外壳的耳塞有多酸爽想必大部分人都有同感吧。。。不要说戴久了自然暖,这个其实树脂的也可以,只是保温性确实不如金属制。
还有一个优点就是重量轻和亲肤感,这两个的话毫无悬念我觉得是树脂外壳完胜
以前的话很多人都喜欢金属外壳的多于塑料的是因为一般前者的颜值更胜一筹,塑料的难免会有廉价感,尤其是在定制和公模耳机还不普及的时候,那时候不少人还是觉得定制耳机是很丑的(像助听器),不过现在随着烧友的钱包都慢慢鼓起来了,定制和公模设计逐渐为更多人接受,就连很多低价的国产精品也越来越多采用公模或者类舒尔威士顿型的设计,而且大部分都采用树脂外壳。   对于我这种对金属质感不太感冒的人来说还是挺喜欢目前的现状的

不是漏电,楼主耳机带麦的插头肯定是3.5的4节手机插头,插标准3输出的3.5是会有问题的。有杂音就是插座接地和麦克风短路造成。

估计这个不是个例,我也有过类似,都会金属或者塑料镀金银表面的,特别是天冷穿多情况下

酷冷牛扒 发表于 2018-10-16 16:32
Emmm,透过楼主这样的经历我发表一下自己的意见吧,我个人一向都是对金属耳塞没什么好感的,从个人经验来说 ...

以后还是少碰金属壳的塞子,真怕再出现类似的问题。

flight8888 发表于 2018-10-16 16:41
不是漏电,楼主耳机带麦的插头肯定是3.5的4节手机插头,插标准3输出的3.5是会有问题的。有杂音就是插座接地 ...

如果真是这样的问题,那就无解了,我那就是4节头的插头,但不知道问题是不是出在这里,旗舰店都没有检测设备和能力

js14828710 发表于 2018-10-17 01:53
估计这个不是个例,我也有过类似,都会金属或者塑料镀金银表面的,特别是天冷穿多情况下

以后还是少碰金属塞子,减少出问题的几率

wyflzh 发表于 2018-10-17 09:05
如果真是这样的问题,那就无解了,我那就是4节头的插头,但不知道问题是不是出在这里,旗舰店都没有检测 ...

有专门4节母转3节公的转接头,无非就是普通3节插座的负极金属片容易碰到4节插头的麦克风部位。用转接头会把麦克风那节跳空。

flight8888 发表于 2018-10-17 11:53
有专门4节母转3节公的转接头,无非就是普通3节插座的负极金属片容易碰到4节插头的麦克风部位。用转接头会 ...

这个还真没注意过,可以试试,如果实在不行就换线了,应该能解决了