-注册-

HIFIMAN R2R2000太子播放器使用痛苦回忆录

再补充一点 温度敏感性 低温 (15度)会变成娘炮音 热机了就好了

北方的雪山 发表于 2018-10-12 20:56
看了回帖,我才发现原来这么多人都有太子,米饭的东西总是被吐槽还是总是有人买吗……,还都是准备怒出的人 ...

我一个朋友在闲鱼挂太子,两天就出了,还是很多人喜欢hifiman声音的

357807314 发表于 2018-10-9 14:38
并不是声音好就能代表一切了,去禾讯玩一些机器,那操作,那系统,那流畅度,那屏幕,被几年前的ipod touch ...

现在哪个播放器体验能打过ipod touch

补充后续情况:

由于T1接太子每次几乎必然出现音量打到最大32都很轻的问题,还有其他种种问题,客服叫我寄回去换新,我做了。
前天终于收到了换新的机器,心想总该没问题了吧,然而新的折磨又开始了:

1、T1一插上依然32音量蚊子叫。重新启动两次后恢复正常。问题完全没解决。
和客服反应,客服居然让我换个耳机。虽然用耳塞确实不会如此,但接T1这样高阻耳机这么差就应该么?如果不支持说明书里怎么没提示呢?如果不支持为什么反复开机后又正常呢?晕。
后客服找了工程师,告诉我要么退回上一固件版本。我真是。。。如果这么去解决,那我又何必还寄回去换新呢,早点告诉我我自己刷固件啊!
这里,作为一个消费者,真正想听到的是“你的意见我们会认真考虑,下一个固件会解决这问题”,然而并没有这个回答,却让我刷回老固件?要知道老固件更是一堆bug。感觉根本没有认真想解决问题的态度,完全是敷衍。
我不知道如果今后再出新固件我是升级还是不升级呢?茫然。
但没办法,刷吧。。。刷回了8-29 V.1.9beta版,接上T1似乎正常。然而痛苦才刚刚开始。

2、刷完固件,出门听的时候开机居然长期停留在开机那个大H界面。
长按开关键,居然没有关机,跳进了系统里,极为卡顿,一帧一帧的。问了群里,告诉我关机拔卡。可长按开关键根本无法关机。
几次之后,我只能热拔tf卡。顺便说一句,是32g的sandisk卡,并不是什么古怪品牌。热拔后机器才恢复正常。
实在是惊心动魄。出门买东西听音乐的体验当然完全泡汤。

3、晚上出门听音乐三次,每次开机都是读曲目走秒没声音。重新开机才正常。
选择文件夹箭头向下操作,多按几下立即跳入文件夹播放曲目,还显示不支持格式。
然而这里头全是flac格式,退出后又正常播放。
一晚上听这货简直提心吊胆。
4、再次接上T1,果然,音量最大声音继续蚊子叫,退一个版本根本也解决不了。我简直要精神分裂。我到底是为什么要寄回去换新的?又为什么要刷回旧系统?我觉得我自己简直就是个傻逼。

总之,我不知道怎么才能做出烂到如此地步系统的。也不知道今后该怎么办。虽然这货音质是ok,但始终痛并快乐着,不知道哪天自己会彻底分裂崩溃。从没想过玩一个随身听会如此痛苦折磨。

朋友妻不客气 发表于 2018-10-15 11:14
补充后续情况:

由于T1接太子每次几乎必然出现音量打到最大32都很轻的问题,还有其他种种问题,客服叫我 ...

听歌音乐,还真的需要这么痛苦?
看来,大佬们虽然买的痛快,可是使用中也在疼着。。。
我等屌丝,就不用受那痛苦了。。。

这真是黑出翔了,期待太子二代。

ls这位是反穿黑还是脑残粉啊

用过901 虽然音质十分满意 但是操作。。。。 敬而远之吧

朋友妻不客气 发表于 2018-10-15 11:14
补充后续情况:

由于T1接太子每次几乎必然出现音量打到最大32都很轻的问题,还有其他种种问题,客服叫我 ...

套用楼上几个所谓发烧友的话:只要声音好,其他都可以无视(自动滑稽)

既然折磨干脆出了呗,换个省心点的用的舒心就好。

感谢楼主,完全解毒了。

两年前偶入HM650,收货当晚直接联系退货.当时给客服回复退货原因就是:操作反人类!

大部分买的没试听过?你只要同时试听过墨菊N8太子,怎么可能选太子,这三者太子只有价格和体积有优势,肯定是毒文看多了哈哈,也不自己分辨一下,你看看N8和墨菊这么久了有几个毒文

raphaelzhang 发表于 2018-10-16 22:33
大部分买的没试听过?你只要同时试听过墨菊N8太子,怎么可能选太子,这三者太子只有价格和体积有优势,肯定 ...

墨菊出货也没几台,试听过不喜欢

hifiman 不值得消费 我好多地方说过,只不过我一不是大佬 二没有实物,有人喷也有人说我酸。不过从hifiman更新产品线的速度来看,绝对不是一家成熟的企业,急火火的做出一款新品就为捞钱,设计不合理,元器件搭配不默契。大家可以看看森海 拜亚 产品线多久更新一次。
就是水平还想吊打人家,到处蹭人家热度!

终于,有个说实话的了。

楼主一看就是伪烧油,随身播放器最重要的就是声音,为了声音连这点问题都忍不了?那楼主没有资格成为男人家教徒,建议您去看看那个音质占比的投票贴,选90%的人最多,说明什么问题?说明如果有选项是120%的话,选的人会更多。你花钱买的是音质,操作体验只是赠送的,所以要学会感恩,赠送的东西就不要要求太高,要像苦行僧学习,为了正确的听音观,音乐的精确解,忍耐一切痛苦

521ztz 发表于 2018-10-10 21:56
虽然我有901s,re2000和太子
但不得不承认这就是一个土炮品牌
无论是产品附件和(固件)操作都很不人性化 ...

你错了,不是技术原因是边仿赚钱黑心
这类问题花钱就能提高软件和品控
就是赚着高额利润又不愿意给客户应有质量
质量是产品就重要品质
声音质量是性能保证
如果其质量可以保证,声音能跟海飞曼持平的品牌
海飞曼就完蛋了
这是一个把客户当傻逼
当敌人
的傻逼老板

你可以去看看另一个贴

竟然把售后群里反映故障的问题的客户说成是奸细,间谍
有这么傻逼的售后老板肯定也是傻逼
这里是大家坛不是隔壁小白搞的收钱骗人的耳机俱乐部
这是我们AF大大的初心
为烧友服务不是和商家数钱坑人

unlimag 发表于 2018-10-17 08:45
楼主一看就是伪烧油,随身播放器最重要的就是声音,为了声音连这点问题都忍不了?那楼主没有资格成为男人家 ...

选90%的人最多,这个不能绝对说明问题。
如果90%是追求音质,下面都是为了操作、外观等愿意舍弃部分音质,那么80%+70%的人数就多余90%了,只是舍弃的程度不同而已。
如果算上60%,50%,人数大大多于90%。