-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

freeonesboy 发表于 2018-10-8 18:03
其实HIFI和MONITOR即发烧和监听的目标都是高度真实还原录音作品。可惜现在的HIFI已经被误解,被讹传为味 ...

HiFi英文原意早就被曲解了,又不是一天两天的事儿了,HiFi对某些人来说就是个符号吧,原意是什么不重要

惯性存在 发表于 2018-10-9 12:07
监听音箱是工具不假,但是并不妨碍他可以用来听音乐。论坛上那么多人用prism sound 的东西听音乐,这个也 ...

如果入门没什么搭配概念,先玩监听音箱听歌没什么问题,我入门也是从监听音箱玩起的。
只是建议不要太过轻信某些人的言论,在这条路花太多钱。因为真的很不值得,走过这条路的人都明白我说的什么意思。

mykonka 发表于 2018-10-9 21:07
“为了回放录音考虑,而不是为回放音乐而考虑”,平时听的音乐不是使用监听箱子做出来的么?还真没见过用HI ...

建议看看鉴黄师是怎么工作的,一般人眼里的色情内容在鉴黄师眼里只不过是一个数值符号,一样的意思。监听音箱本来就是对音乐这个商品进行检验较对的一种工具。

拿到个别人的专业设备就觉得能明白别人的世界,纯粹就是想拿对专业的人憧憬来武装自己贫瘠的音乐素养,连合适不合适都不考虑、不尝试,觉得别人专业的人用了自己也跟着用就有个借口和后台武装自己了。

不就是听个自己喜欢的音乐而已,至于这么不自信、这么自卑吗?

幽灵姐 发表于 2018-10-9 22:03
建议看看鉴黄师是怎么工作的,一般人眼里的色情内容在鉴黄师眼里只不过是一个数值符号,一样的意思。监听 ...

我只想听到效果和制作人一样,至少接近的效果;多余的味精我没兴趣,有兴趣我自己调EQ就行,不知道楼主何来这么多情感因素,把自卑都加进去了?照这么说,一群音乐人都不带着感情来编曲、创造音乐,跟鉴黄一样机械判定,这音乐有何用?只是鉴定音乐对不对?。。。

mykonka 发表于 2018-10-9 22:43
我只想听到效果和制作人一样,至少接近的效果;多余的味精我没兴趣,有兴趣我自己调EQ就行,不知道楼主何 ...

哥们正解。看来是同道中人,喜欢监听设备。。。

freeonesboy 发表于 2018-10-9 23:34
哥们正解。看来是同道中人,喜欢监听设备。。。

说不上喜欢吧 只是觉得现在HiFi忽悠太多 我也没能力一一做鉴别

mykonka 发表于 2018-10-9 23:36
说不上喜欢吧 只是觉得现在HiFi忽悠太多 我也没能力一一做鉴别

是的,"HIFI"水分太多,指标也不准确。。同档次的监听设备总是比HIFI设备声音更准确一些。。

监听音箱可以忠实还原音源和前级的特点,善加利用搭配是个大优点

买过监听耳机,感觉不对味,虽然各个频段都没有问题。

江南我最帅 发表于 2018-10-10 09:36
买过监听耳机,感觉不对味,虽然各个频段都没有问题。

啥子型号哦?我看有用HD700来监听的

- 这话题争论了几十年了吧。。。

其实慢慢的都差不多了 差别已经不大了

否则  HIFI厂家为啥不倒闭。  否则 监听厂家为何不倒闭。

既然都还活着。。

当然了有人说有的厂家 HIFI 监听都做丫

那对呀  他为何都做呢???
还不是 因为 大众口味很杂   每个产品线都有其受众

所以吵翻天了也不会有结果。。只会浪费自己时间

mykonka 发表于 2018-10-10 20:53
啥子型号哦?我看有用HD700来监听的

森海380Pro,拜亚990Pro

江南我最帅 发表于 2018-10-10 23:33
森海380Pro,拜亚990Pro

买个K240吧。。那个声音感觉比701正多了

mykonka 发表于 2018-10-11 20:08
买个K240吧。。那个声音感觉比701正多了

K240算了把。几百块的垃圾。声音糊的一逼

其实跟买耳机差不多,HiFi的箱子/耳机都是有一定修饰,风格和意图的,总之要营造一定的氛围,考虑三频衔接和声场。监听的箱子/耳机,就是劳动工具,没什么修饰,碰上差的音源就是难听得要死。不是说监听就一定不行,低端的话应该还是HiFi好接受些。

普通用应该家用hifi,因为好看。摆在家里不好看听音乐也不舒服,音乐是审美的。好看就贵就好听!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我赞同你的说法…低端还是HiFi好…监听箱音源不好真的好难听…

再来说一下,这东西不能说是误区什么的,现在能买到的不错的有源音箱基本都是监听音箱,最起码都是打了一个监听的名头。好处是不用考虑功放搭配问题,简单省心;不好地方就是声音可调整的余地不多,这绝不是一个前级就可以搞定的。所以我还是认为,初烧可以考虑一下正统的大品牌监听音箱,有经验了,可以考虑一些所谓的“hifi”音箱,自己搭配功放,声音自己调整。

所以楼主有接触过真正的监听环境吗……绝大部分都是理所当然的张口就来啊

nyamoe 发表于 2018-10-18 12:45
所以楼主有接触过真正的监听环境吗……绝大部分都是理所当然的张口就来啊

那么,请说说你所知道的监听环境