-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

1008小卖部 发表于 2023-2-23 13:09
你那对都20万了,还装穷,不在本帖讨论范畴

买不起C60呀

1008小卖部 发表于 2023-2-23 13:03
怪在……身边玩hifi的朋友,以前逛的几个hifi论坛,读的中国外国的hifi杂志很少谈及有源监听,很多朋友甚 ...

绿坛学生党多,书房党多,耳机音箱双修的多,尤其第三类,一旦习惯了耳机的高分析力,一两万的无源箱子往往是看不上的

哦哦,c60c60,懂了懂了不说了

2054 发表于 2023-2-23 14:44
绿坛学生党多,书房党多,耳机音箱双修的多,尤其第三类,一旦习惯了耳机的高分析力,一两万的无源箱子往 ...

所以说记得去年第一次来绿坛时满屏有源监听,颠覆了我对hifi的认知,自然觉得有点怪了

1008小卖部 发表于 2023-2-23 14:55
哦哦,c60c60,懂了懂了不说了

C60加全套柏林旗舰的素质不如某专业监听,显得糊,信不信

1008小卖部 发表于 2023-2-23 14:56
所以说记得去年第一次来绿坛时满屏有源监听,颠覆了我对hifi的认知,自然觉得有点怪了

我之前用HD800的时候,连PMC MB2都看不起的

2054 发表于 2023-2-23 15:03
C60加全套柏林旗舰的素质不如某专业监听,显得糊,信不信

别某监听某监听了,不是说了吗你那对某监听不在讨论范畴

2054 发表于 2023-2-23 15:03
我之前用HD800的时候,连PMC MB2都看不起的

hd800看不起mb2是听音趋向问题,和玩hifi都玩有源监听是两码事

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:20
hd800看不起mb2是听音趋向问题,和玩hifi都玩有源监听是两码事

真的,我当时觉得MB2除了动态大一无是处,分析力、三频的质量根本不是一个级别。
所以当你习惯了高素质耳机的素质后,往往专业监听可以实现听感上的衔接

2054 发表于 2023-2-23 15:24
真的,我当时觉得MB2除了动态大一无是处,分析力、三频的质量根本不是一个级别。
所以当你习惯了高素质 ...

习惯了高素质耳机的解析素质可以推荐你意力bw丹拿,而不是满屏的有源监听,我说的怪好像是这事

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:27
习惯了高素质耳机的解析素质可以推荐你意力bw丹拿,而不是满屏的有源监听,我说的怪好像是这事

首先有源监听便宜呀,后级功放加音箱一两万预算里,电分的有源相对于无源胜算大太多
其次有源监听小巧呀,电脑桌上摆的下
第三,有源质量可靠呀,这么多年,几大品牌除了ATC,真没啥大的故障爆出来。

要说有源监听有什么不好,那就是不如HIFI器材保值,贵价的不好出二手,其他问题在我其他的帖子里说得比较多了

2054 发表于 2023-2-23 15:34
首先有源监听便宜呀,后级功放加音箱一两万预算里,电分的有源相对于无源胜算大太多
其次有源监听小巧呀 ...

所以说我的眼界比较窄,一两万预算hifi对我来说还停留在功放推pmc丹拿atc组合上(我身边烧友还有一些hifi杂志可能眼界和我类似),绿坛的有源监听和低音炮组合确实拓宽了我的眼界

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:38
所以说我的眼界比较窄,一两万预算hifi对我来说还停留在功放推pmc丹拿atc组合上(我身边烧友还有一些hifi ...

现在一两万选无源系统真的不好选,基本只能看国产和二手,又或者胆机加英国小箱子的个性搭配

2054 发表于 2023-2-23 15:40
现在一两万选无源系统真的不好选,基本只能看国产和二手,又或者胆机加英国小箱子的个性搭配

快别说了,求不戳,我那几对一万不到的小丹拿atc都入不了兄台法眼,还不如国产

1008小卖部 发表于 2023-2-23 13:03
怪在……身边玩hifi的朋友,以前逛的几个hifi论坛,读的中国外国的hifi杂志很少谈及有源监听,很多朋友甚 ...

同感。我这边目前没见过有源监听成交。

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:47
快别说了,求不戳,我那几对一万不到的小丹拿atc都入不了兄台法眼,还不如国产

新的单拿不熟,但按多年前的感受,52SE加够好的功放肯定过两万了,ATC7加功放还能控制在2万以内,但这个价位国产器材基本可以是弄到三分频落地加功放了,两种方案个油特点

2054 发表于 2023-2-23 15:50
新的单拿不熟,但按多年前的感受,52SE加够好的功放肯定过两万了,ATC7加功放还能控制在2万以内,但这个 ...

功放留一万,箱子留一万,选择还是挺多的,二手选择就更多了。当然同样预算这里很多人都推荐花在国产落地或有源监听上是他们的看法,所以我说我眼界窄嘛

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:57
功放留一万,箱子留一万,选择还是挺多的,二手选择就更多了。当然同样预算这里很多人都推荐花在国产落地 ...

二手选择的确就更多了,但是一万的功放推不好一万的单拿哟

2054 发表于 2023-2-23 15:57
二手选择的确就更多了,但是一万的功放推不好一万的单拿哟

那就是另一个话题了

1008小卖部 发表于 2023-2-23 15:59
那就是另一个话题了

还有另一个原因,一两万的监听箱子很容易出二手,年轻人认可度高