-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

山花涧水 发表于 2019-8-2 10:21
没有失真,没有干扰。什么都没有。大神,我错了。我仔细翻了一下20年前的课本,功率分频器上的电感,只是 ...

这个问题我重复了无数次,电分一样会对相位造成影响,已经不想再说了,除此之外,电分是通电放大部件,还会带来电噪音,运放各种失真,这些电感有么?

至于什么阻尼,你是想说感抗吗?没有感抗怎么分频?电分不一样用容抗分频?还阻尼,人尼你也尼,你知道什么叫尼么?

nickdo 发表于 2019-8-2 14:44
你那时候是玩什么...

九几年那时有卖过钟神甲类前后级功放,八达功放,声雅功放,日本安桥功放等.....时间太久了,忘记了型号,音箱有美之声监听1号,3号,金琅,惠威杜希系列5.1影院音箱,玩过b&w603,音乐传真功放,北京一个叫精精音响研制的一个欧达牌功放,当时卖7000左右吧,音色非常好,飞利浦cd931和951,马兰士cd63等等,后来改行开咖啡厅时又买了2对英国ae100与1对100i作为咖啡厅背景音乐的箱子.哎,九十年代是玩发烧音响的鼎盛时期,还是比较喜欢那个时代啊,为了一张喜欢的唱片在城市里到处逛,每天看着有关发烧音响与发烧唱片的杂志,(高保真音响)(CD圣经)之类的.........

各位大神推荐一下啊,最近在ATC100和真力1238之间纠结,真心不想折腾图贝利了。

GTPRODUCTION 发表于 2019-8-2 16:56
各位大神推荐一下啊,最近在ATC100和真力1238之间纠结,真心不想折腾图贝利了。

价格相差一倍

俺家有个小天使 发表于 2019-8-2 15:39
九几年那时有卖过钟神甲类前后级功放,八达功放,声雅功放,日本安桥功放等.....时间太久了,忘记了型号,音箱 ...

不玩一下大落地吗?

这种才是低频... 310说实话不怎么样的...

nickdo 发表于 2019-8-2 22:09
不玩一下大落地吗?

好不好听?kh310是典型的少音染的箱子,你喂给它啥就有啥........落地大箱子当然玩过,自己还diy了一对美之声监听3号,落地箱只能在声学处理过的听音室里才能发挥好,个人的听音取向慢慢的由流行乐转向其他类似爵士,new age,各种小编制风格,开始玩的时候是唯美派,后来就成了唯真派了.只喜欢干净利落的声音,不是很喜欢过多的低频量.前段时间用20hz-20khz的频率听,个人已经听不到16khz以上的高音了,年纪大了,听力严重衰退了.........

nickdo 发表于 2019-8-2 22:09
不玩一下大落地吗?

b&w603就是落地箱呢.

俺家有个小天使 发表于 2019-8-2 23:14
好不好听?kh310是典型的少音染的箱子,你喂给它啥就有啥........落地大箱子当然玩过,自己还diy了一对美之 ...

那我建议你下次升级可看看 PSI 的 A25M

我现在用A17M, 个人感觉比KH310强, 在一样的价位下, 音乐感, 声音的立体感特强... 也保持中性.

nickdo 发表于 2019-8-5 10:17

我现在用A17M, 个人感觉比KH310强, 在一样的价位下, 音乐 ...

在用M040,同样心水A17M,钱包啊~~

战斗天使 发表于 2019-8-5 11:07
在用M040,同样心水A17M,钱包啊~~

空间有条件上 A21M 好点, 贵不了多少, A21M 开始起功放部份是悬浮的. 即背板是活动的. 含有避震.

nickdo 发表于 2019-8-5 15:54
空间有条件上 A21M 好点, 贵不了多少, A21M 开始起功放部份是悬浮的. 即背板是活动的. 含有避震.

收到

我现在用A17M, 个人感觉比KH310强, 在一样的价位下, 音乐 ...

PSI我听过,个人不是很喜欢这种风格,太理性了一些吧

lkwind 发表于 2019-8-5 23:14
PSI我听过,个人不是很喜欢这种风格,太理性了一些吧

这就是口味问题了,可能你喜欢味道箱

akkkk123 发表于 2019-8-6 08:03
这就是口味问题了,可能你喜欢味道箱

嗯,是滴。没有味道的箱子觉得听久了会乏味。达不到放松心情的目的。可能是年纪大的问题吧!

学习下

很久没看这个贴子了,感觉过了很久了,那时自己还没有推出来自己的音箱呢。
不过过了这么久还是一样的,监听和hifi只是用途不一样,并无高低优劣之分,好的hifi一样监听,好的监听一样hifi,做好了都不是事。非得要把这两者对立,感觉非蠢即坏!

谢谢.不想花太多钱在器材上了,前段时间出了欧博x6.........mytek192,以及所有的大耳机650.702........,重新玩回了小箱子.........目前的关注点是高品质的音乐流媒体资源及设备,现在用 Mac mini +Adam artist5也挺好的......

zjize 发表于 2019-8-6 17:57
很久没看这个贴子了,感觉过了很久了,那时自己还没有推出来自己的音箱呢。
不过过了这么久还是一样的,监 ...

当年BBC用的35a不就是方便用来给移动电台设计的监听........有些人爱钻牛角尖啊.......

俺家有个小天使 发表于 2019-8-6 20:28
当年BBC用的35a不就是方便用来给移动电台设计的监听........有些人爱钻牛角尖啊.......

确实如此。很多hifi味很足的品牌也都做监听音箱的,甚至,很多所谓的hifi音箱本身也应用在监听领域。而更多的hi-end级别的音箱,没有应用于监听领域的原因只是其售价高昂并且对环境要求过高所致。
雨后初晴、ATC、PMC、天朗,包括丹拿和B&W他们,都是大量应用于录音监听的音箱,都同时是著名的hifi品牌,也是著名的味道箱。
真没必要过多去纠结监听与hifi这个事,说得白一点,一对严格符合技术规范的音箱,声音即能满足hifi,又能满足监听的要求并不困难!当然,也不乏例外,真有很好听但不那么监听的味道箱,也有很规范但不好听的监听箱,但并不是主流。
自己也开始做音箱了,对自己而言,即要求频响和参数良好,同时也有味道,才是做好了一对音箱,而不是反过来。

简单,买HiFi监听音箱