-注册-

hd800对推力的要求

hd800和hd650都是300欧的阻抗,灵敏度也差不多,为什么大部分人都认为800比650更难推
因为非得要补出点什么味儿,所以就难推了。

因为800比600贵,难推程度和价格成正比

想揠苗助长

不应该说是推力 应该是推好 哈哈

这个问题问得好!

3楼正解!

800推力倒不是要求太大,但是控制力要求高。耳放的电压压摆要大才好

不太好推是真的,推不好根本没法听!

我也一直在想LZ这个问题……为何新时代的旗舰/高端耳机都这么难推?

到底是大厂们真的设计得“难推”,还是某些HIFI圈烧友们脑补出来的“难推”?

有些灵敏度低或者阻抗高的耳机需要吃推力,这个好理解。

有些低阻高敏的需要信噪比高的耳放,这个也好理解。

可是这HD800中规中矩的300Ω,灵敏度102dB,参数上跟HD650差不多,我就一直没搞明白为何难出好声。

plough_dagge 发表于 2018-10-8 23:54
我也一直在想LZ这个问题……为何新时代的旗舰/高端耳机都这么难推?

到底是大厂们真的设计得“难推”, ...

你可以上innerfidelity看下HD650和HD800的相位阻抗,总体上HD800比HD650高了不少,HD800最高达到了650欧姆。这表面上的阻抗是骗人的。而且102dB/V的灵敏度算是比较低了。

都说要大电流耳放,好像没见过那个耳放标注电流参数的

plough_dagge 发表于 2018-10-8 23:54

这个事吧,以个人体会有几点:一是800S的素质比650高,很容易暴露前端特别是数字源(PC+界面)的问题,650吧,以厚度和不够强的分析力掩盖了前面的问题,换言之,糊着爱听;二是虽然同是300殴的阻抗,但800承载负荷的能力是远高于650的,拿我用的耳放来说,同是平衡推,音量打到1点钟位置,650必然出现搭边极限,而800S却能音量打到底而不会搭边.即便发出天摇地动的吼声,明显感受到它带动空气的呼吸运动,它也能HOLD住.这样看来,800是素质和能耐全面高于650的,你给他个仅能搞明白650的耳放,放到推800上用,未必能让800开足动能发挥威势吧大概是小个子扛大包,太差了劲吧.当然,我也用着T1一代,单端推也是音量打到底,它也不会出现搭边情况,但平衡推以两倍的能量摧动800S,但仍不能让它搭边,可想而知,你要把它搞明白,不那么简单哈.650只能说跟它差着好多条街的等级吧.欲望不要太高才好吧.

能得出结论我吃x

首先森海惯用的灵敏单位是db/v而不是db/mw,如果换算成我们常用的db/mw的话会低于100db。其次hd800的阻抗曲线并不是平直的,最高阻抗高达接近700欧姆。再者耳放前端厂商是需要生存的,别如果他们夸大,把推到90%以下甚至95%以下的前端都称为没推好,或者恶声,垃圾也没错,这只能说别人要求高。或者说是你们的量度标尺不一样,他们把最后20%乃至10%的作用给夸大。而且其实本来把耳机推几成量化,标准化这就是很蠢的事情。每个人听音观不同,听声音的器官耳朵对各个频段的灵敏度也不同,统一的系统同一个耳机在你我耳朵中发出的声音并不一定相同。

因为800-650=150

所以难推

证毕

tjc8730 发表于 2018-10-9 00:17
你可以上innerfidelity看下HD650和HD800的相位阻抗,总体上HD800比HD650高了不少,HD800最高达到了650欧 ...

学习了,感谢烧友的解答!

zhang880 发表于 2018-10-9 11:02
首先森海惯用的灵敏单位是db/v而不是db/mw,如果换算成我们常用的db/mw的话会低于100db。其次hd800的阻抗 ...

感谢解惑!看来有些东西还得深挖,不能只看表面。

新出旗舰耳机对前端的要求越来越高,就如大型手游、软件对安卓机的配置要求越来越高一样,本来就是一个共同的利益集团,软件(耳机)对硬件(前端)的要求不断提升才能使各种厂家有生存的空间。。

有吹水成分,我个人认为厂家的标示还是准确的。