-注册-

小白请教谢兰图二代 前端搭配

IMG_0001_副本.jpg 十一期间赶上活动,入手谢兰图二代一条,比手机配塞是强多了。
本人新烧小白一枚,听音比较杂食,除了电音、摇滚不听,newage、金属很少听,其余的风格基本都能接受,听古典偏多,比较喜欢的有各种大小编制交响乐,乐器,协奏曲等,
目前前端是手机直推,xplay6和苹果8plus转接线,明显xplay6开了hifi后的效果要好一些,,现有些问题想请教大佬们:
1.需要煲机多久?目前煲机70+小时
2.xplay6直推大约可以发挥谢兰图几成的水平?
3.如果入手前端,相比xplay6大约能有多少提升?目前心仪的前端是qa361,看了很多帖子,性价比很高,但是没有去试听过。预算大约5000左右
4.换线的提升大吗?本人试听过ie800s换2.5平衡线的效果,个人感觉相比3.5单端直推提升巨大,不知道谢兰图是否也是提升很大?
小白一枚,问题提的不到位的,还请大佬们见谅,不吝赐教。

5000注重音质361很稳,提升还是挺大的,只用了单端!人声提前了不少,虽然还是有那么点靠后!低频361的控制很好,提得很快,弹性很好,手机直推还是会有点轰头,换了361就没有这种感觉了!正在码头家改3.5的平衡头,等寄回来以后试试平衡口!
还有就是榭兰图真的易推,可能推力真的够大,我试了几个模式,没听出什么区别!高电流,高电压,双高感觉还是留给难驱的耳机用,榭兰图标准模式就够了!

chen1234cs 发表于 2018-10-8 11:57
5000注重音质361很稳,提升还是挺大的,只用了单端!人声提前了不少,虽然还是有那么点靠后!低频361的控制 ...

谢谢,请问您煲了多久啦?我还没煲到100小时呢,煲好了音质还会有提升的吧?

bangbangb 发表于 2018-10-8 13:19
谢谢,请问您煲了多久啦?我还没煲到100小时呢,煲好了音质还会有提升的吧?

你说耳机吗?200小时不到吧!比开始更自然,其实我感觉谢兰图不用怎么煲机,正常听就完了,本身就容易驱动的塞子,不像织女和大猪那些!

chen1234cs 发表于 2018-10-8 13:24
你说耳机吗?200小时不到吧!比开始更自然,其实我感觉谢兰图不用怎么煲机,正常听就完了,本身就容易驱 ...

好的,我是习惯性的到手用酷我智能煲机煲一遍,然后就慢慢听了。耳机听钢琴协奏曲会有些噼啪声,您遇到过吗?是正常现象吗

bangbangb 发表于 2018-10-8 13:26
好的,我是习惯性的到手用酷我智能煲机煲一遍,然后就慢慢听了。耳机听钢琴协奏曲会有些噼啪声,您遇到过 ...

正常!谢兰图不适合听钢琴,大小提琴就没有问题,我听着也是钢琴的高频部分,包括很多歌的有琴音的高频部分都有毛刺,有人说换线能解决,但是我认为线材是玄学,要是通过降低信号传输来解决,还是让我继续毛刺吧!

chen1234cs 发表于 2018-10-8 13:31
正常!谢兰图不适合听钢琴,大小提琴就没有问题,我听着也是钢琴的高频部分,包括很多歌的有琴音的高频部 ...

哦哦,不是坏的就行,那就先这么听吧,谢谢大佬指点

榭兰图都出二代了啊~

moderngod 发表于 2018-10-8 17:06
榭兰图都出二代了啊~

品控抓了一下,没什么区别!多了条线控,没什么用,扔一边吃灰!

我的榭兰图remote入了快一年,出街最常就是用手机7P+安桥高清播放套件直推,尽量选高品质的音源。

chen1234cs 发表于 2018-10-8 19:05
品控抓了一下,没什么区别!多了条线控,没什么用,扔一边吃灰!

呵呵 我也没用那条线 用的是不带麦的线

moderngod 发表于 2018-10-8 17:06
榭兰图都出二代了啊~

对 就像前面回复您的老哥所说 小改动

看的帖子越多纠结越多 现在纠结4种方案 dx200+amp7单端 dx200+amp8平衡 sr15单端 qa361单端

bangbangb 发表于 2018-10-8 21:29
看的帖子越多纠结越多 现在纠结4种方案 dx200+amp7单端 dx200+amp8平衡 sr15单端 qa361单端

问下楼主最后选择了哪个播放器?最近也正在考虑这个问题,谢谢。

lei磊lei 发表于 2018-12-9 16:16
问下楼主最后选择了哪个播放器?最近也正在考虑这个问题,谢谢。

啥也没买,悟出了什么一个道理,随身方便第一?手机直推

手机直推  不折腾

手机直推,要么台机

跨越了一年多的回复哈,谢谢

xplay6要刷出厂系统1.15,音质是最好的,直推足矣

刚买谢兰图二代, 试了好多播放器,最搭配的是乐彼l6,   和谢兰图完美搭配。