-注册-
返回列表 发新帖
楼主: qyrlaiba

CD专用机与其它碟机的差异

xubo_hf 发表于 2018-10-8 17:11
我选择的是24bit192flac,频谱最高就到22,上面都是空的,

我以前在收费音乐网站上买过数字格式音乐, ...

你的dsf文件怎么来的?sacd通过ps3破解抓轨的?还是?

xubo_hf 发表于 2018-10-8 17:11
我选择的是24bit192flac,频谱最高就到22,上面都是空的,

我以前在收费音乐网站上买过数字格式音乐, ...

仔细看了你前面的,你是sacd模拟输出再转dsf的,相当于设备做了两次转换,信号的损失是必然的!
如果要看文件是否是cd升频的,还是需要用直接从sacd碟片上用工具软件抓轨dsf,这样才和sacd源一致。

lovebj 发表于 2018-10-8 20:19
仔细看了你前面的,你是sacd模拟输出再转dsf的,相当于设备做了两次转换,信号的损失是必然的!
如果要 ...

我就是不知怎么进行sacd抓轨,才买的korg,查了很长时间资料,好像都不能抓sacd,并且我现在的碟片绝对不进电脑光驱,前几年我用光驱进行抓轨,把盘面划得都心疼,,

xubo_hf 发表于 2018-10-8 21:21
我就是不知怎么进行sacd抓轨,才买的korg,查了很长时间资料,好像都不能抓sacd,并且我现在的碟片绝对不 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 37809&extra=&page=1
上面网址,有介绍SACD用蓝光机抓轨的方法。
根据提供资料的网友的帖子所说,这个破解方式需要配合采用Mediatek MT8580 或 MT8560解码芯片的蓝光机才能使用,而他罗列了支持这些芯片的蓝光机包括有Oppo BDP-103/105、Cambridge Audio Azur 752BD/CXU、Pioneer BDP-LX58/88 及 BDP-160/170/180 等等,而在有网友尝试使用 Arcam UDP411,以及 CDS27 SACD/网络串流播放器一样可以成功备份,实在是发烧友的喜讯。

qyrlaiba 发表于 2018-10-7 22:37
CD专用机的的光头和电机及驱动电路等是专门为CD碟设计的,误码率一般会小一点。兼容机的光头和电机及驱动电 ...

是谁告诉你BD误码率高于CD 呢

我可以说没看懂吗?