-注册-

朋友说乾隆盛qa361秒杀金菊花

想问下是真的吗,最近打算入个这个价位的便携,求大佬推荐。最好5000以下,风格流行。谢谢!
咸鱼里面看到有人出金菊花2017二手!原因是不如qa361

想多了,金菊花素质仍然是顶级的。361比不上

cavenx 发表于 2018-10-5 23:56
想多了,金菊花素质仍然是顶级的。361比不上

你好,请问一下拿金菊花听流行怎么样呢?还有直推q701有问题吗?我的是很老的绿色奥产。

我手头nf4mk2插金菊花和N8都很难听,然而插苹果手机调QQ音乐的音效很好听,是不是金菊花和N8还不如手机?要试机器的实力拿一般的流行音乐没用,我一直觉得听流行音乐拿手机推一个听感好的定制或者公膜就完事了,好的机器只有在播放声音元素多,音域跨度大的音乐才有明显优势,比如换首ACDC的thunder、刺客信条原声里面的the high seas这种音乐,配上一个还不错的耳机或耳塞,你就知道金菊花的厉害了!

一只大大大耳朵 发表于 2018-10-6 00:05
你好,请问一下拿金菊花听流行怎么样呢?还有直推q701有问题吗?我的是很老的绿色奥产。

正好都有,Q701也是很老的奥产,我觉得金菊花推Q701还可以的,当然是在随身范围,有几点互补:一是Q701声场大,弥补了金菊花声场略小的问题;二是Q701侵略性不强但是还是继承了AKG人声好的优点,可以弥补金菊花声音比较直白刺激听流行不好的问题……但是这个组合你不会听到很嗨,毕竟AKG就不是听嗨歌的,听听交响肯定是软弱无力,但听听维瓦尔第这类巴洛克小提琴协奏曲还是蛮不错的

别想太多,风格就不一样怎么比较

llongjing 发表于 2018-10-6 01:09
别想太多,风格就不一样怎么比较

能请教一下都是什么风格走向吗

一只大大大耳朵 发表于 2018-10-6 08:36

简单说 ,菊花是素质机,361是味道机

一只大大大耳朵 发表于 2018-10-6 00:05

金菊花风格直白,音色偏暖,高解析,高密度。适合听金属,摇滚,古典这些。流行范围很广,不知你听哪种。人声流行这一类我不太了解。q701没听过。

一只大大大耳朵 发表于 2018-10-6 08:36

361声音中性,风格偏秀丽,人声流行,小编制器乐不错。金菊花音色偏暖,更适合器乐。

谁说的找他去 361啥时候这么屌了

361总体而言味道比较好 适合搭配动圈

金菊花是直白 高素质

声场秒杀

金菊花不谈别的 光是动态和信息量都比361强不少吧    虽然我个人更喜欢361

说金菊花偏暖那位,是南极来的朋友吗?

ygx219 发表于 2018-10-7 15:07

自己多听多比较,金菊花在主流国砖里明显是偏暖声的。冷声的标准是飞傲,中性的标准是七彩虹U8,qa361(其实361稍微暖一点点不明显),金菊花则明显是暖声。不要因为高素质高解析就开脑放以为是冷声。

lovehutao 发表于 2018-10-7 16:30

别人云亦云开脑放,金菊花这么典型的暖声也能被你们质疑我真是服了。

cavenx 发表于 2018-10-7 16:35
别人云亦云开脑放,金菊花这么典型的暖声也能被你们质疑我真是服了。

自信是好事,希望继续保持

ygx219 发表于 2018-10-7 16:37
自信是好事,希望继续保持

这是很明显是事实,这些播放器我实际对比过的太多了。冷暖是相对来说,但是整体是有标准的,前面回帖我都说了。我只能说太多人是想当然,云试听。如果有时间的话,我可以给所有听过的播放器排一个表,从冷到暖。中间坐标是七彩虹U8,因为这是我听过的播放器里最中性的,基本上没有冷暖倾向。其他的机器都可以拿来和U8做对比,都有偏冷或者偏暖的倾向,就是偏离多少的问题。再简单说一下,现在的大部分国砖基本是中性或者偏暖的,冷声的其实很少,飞傲和旷世的一些机器是偏冷的。