-注册-
楼主: 3448

揭露用户名nctodo这个奇葩顺便分享一些pchifi经历体会

关闭 [复制链接]
实在太长了,全是文字,楼主对不起,我真没看完

而且之前沟通的时候我屡次提醒您希望您真诚一点,不要再胡说八道,结果您还一而再再而三的变本加厉的发火吵架,产品乱改乱作,不愿意沟通。
您如果认真诚恳的道歉,承认您在乱做乱改产品,平白无故教训别人,并且不再标榜自己很良心对客户很负责,我还是愿意接受您的道歉,毕竟冤家易解不宜结,和气才能生财,诚信才能做好生意。

看得眼睛疼    是新人就应该买奥莱尔西装套   一步一个脚印的走上来啊

大家看他言语之间的表情和措辞语气,聊天记录都有前因后果,断章取义出来说了两句像是认真道歉?到底谁在一面之词?
This is killing!
kill me now?

4devon4 发表于 2018-10-6 14:54
别的不说,给退款就是良心了,,,另外,你写的什么玩意,,,,,,,,,,

我不是要钱,我要的是这个产品,良心?你再说一次?

本来准备找韩国人做的,被你这么一搞搞得我pc计划被耽搁了两个多月,心情都没了,如果是正式商业合同还要支付违约金包括延误工期赔偿
您要是不懂就不要逞强,何必答应承诺的那么好还装逼吵架?把人当个孙子一样训,良心好,对客户负责?能不能真诚的道歉一次?

先款还是全款,二话不说就打给你支付宝账户了,看帖子里你说的,周梦是你老婆是吧?老婆夫妻店,针对个人的定制,被我质疑了吹什么经销商销售提成,比价欧美大厂,我说这是个人定制,你说个人会贵,我说个人应该比厂价低才是,聊天记录里都明明白白写着,你敢不敢放上来?你敢摸着良心撒谎?!还说国外客户很多口碑很好,你这样丢人丢到全世界你知不知道(破音)

3448 发表于 2018-10-8 15:58
先款还是全款,二话不说就打给你支付宝账户了,看帖子里你说的,周梦是你老婆是吧?老婆夫妻店,针对个人的 ...

我理解楼主的感受,整个过程中的沟通卖家确实不靠谱,有时候时间和感受远比4000块钱来的重要。
楼主也要理解,卖家是干活的,接活的时候和完成的时候都是有差距的,就好像家里装修,做出来的总比你想的要差得多。
除非你给的价钱足够他尽心尽力全力完成,这4000块对他来说也就是个外快,也确实不多,做不到要求,最后他退款,道德算过关了。
楼主虽然有点理想化,前期沟通不到位。卖家也有责任,自己接活想简单了,按照服务规则来说,自己接的单,拼死也要做完的。

楼主你可以这样,既然这东西在淘宝卖,你也需要,你找个人拍下来啊,东西到手了,然后你再和卖家吵架,说哈哈哈,想不到东西被我买了吧!哈哈哈哈哈哈!然后,他态度不好可以给差评,东西不符合要求可以给差评,描述说明不准确也可以给差评。

当然如果东西还不错,该给你的说明参数也都给你了,东西用起来一笑名恩仇就最好了

huzhiqiang 发表于 2018-10-8 13:07
感觉好像卖家是在研究这个东西,楼主刚好给钱做,省得自己花钱,没想到楼主要求变来变去,结果。。。

主贴里说的很清楚了,事情有铺垫的,之前找韩国人沟通因为语言问题不是很顺畅,知道他牛,信任他,才找的他,省钱只是一方面,最重要的是要符合要求,作为数字源性能是第一位的,但是安装方式和功能会有交叉影响,这一点我和他说的清清楚楚,
他自己知道的,聊天记录里完完整整的都有,从六月底一直到八月份

他一开始就说dds没有ocxo好,
是他自己在变来变去,
我没有变来变去,

(这里科普一下dds,DDS是直接数字式频率合成器(Direct Digital Synthesizer)的英文缩写,是一项关键的数字化技术。与传统的频率合成器相比,DDS具有低成本、低功耗、高分辨率和快速转换时间等优点,广泛使用在电信与电子仪器领域,是实现设备全数字化的一个关键技术。
dds是没有晶振的,他说的ocxo是有源晶振,完全改的十万八千里去了,ocxo水很深的,行业里凡是稍微接触过这方面的都知道,他自己也在电话里说各种各样的ocxo,但是他给我用的什么ocxo从来就没有正面说过,电话里我清清楚楚的问他,他像发疯一样在那吹牛自说自说,根本就没理我

结果闹到最后退款之前来问我什么要求……

而且把这个ocxo电路板加变压器(就是牛)有金属外壳的完整的产品放在5寸光驱位,220v用电从机箱前面插,马路上随便找个不懂电路的人都知道这是xjb乱搞坑蒙拐骗

当时我根本不懂这些,既然你知道我不懂,你又那么在行,什么大牛,什么良心,什么国内外客户,什么一百万音频仪,什么什么的,有吹的天花乱坠的时间、电话吵架时间,期间各种要么不理我要么就以不讨论技术搪塞我,却没有时间来和我老老实实的沟通确认一下?
我中间还同情他,说他不容易,研究了这么久很良心,知道他很忙,我照顾他说再忙,拍个照片,打个字说一下技术方面的问题总有时间吧,这些聊天记录里都有,但他自始自终没有正面回答过我技术问题,除了中间寥寥几句我在主贴里都写了,将近两个月没有完整介绍过,一直在东拉西扯胡说八道,你们说他没有时间很忙?结果放马云店铺里了什么都有了,这不骂人是我修养好!
最后还理直气壮怪我头上,主贴里已经写的很清楚,聊天记录都有,你敢不敢全部放完整了,将近两个月的聊天记录,不要断章取义避重就轻?言语轻佻还在狡辩
而且主贴里已经写了,事情正式经过之前是有铺垫的,也就是他知道我为了摩改这件事情研究了很久,帮助我解决了问题,我一直在说谢谢感谢,这样的情况下才找的他做这个,信任他,知道他牛而且又热心又良心,
白版说不认识他,叫我不要打钱给他,之后他吹什么什么很厉害,国内外客户很多,什么行业很多年,白版说根本就没听说过相关产品,我还帮他打圆场,
我想我们国内做技术的师傅确实不容易,低调做人,高手在民间,勤勤恳恳耕耘技术,不为名不为利,这些聊天记录里都有,他敢不敢放上来?
他被我质疑后说他心情很不爽,根本不是我的问题,我还跟他低声下气的道歉,反反复复在跟他说对不起,给您跳个舞陪个不是,希望您大人有大量,不要和我计较,就是为了能买到好产品,让我听一下摩改后的声音,这些主贴里都有写,聊天记录里都有,你敢摸着良心撒谎吗?

前后反差巨大,
令人瞠目结舌,
根本没想到事情会这么样反转,

我有我自己的工作,我平时和同事领导关系都很融洽,我也是做技术的,国内外客户也有很多,从来没碰到过这样的,奇葩是我良心好,我不想骂人也不会骂人找不到合适的词来形容,

你们理解了什么叫奇葩吗,自己引出一个话题,自己又打脸,思维混乱,颠三倒四,
出乎预料,

不仅仅是乱做还有吵架,简直就是令人抓狂崩溃的那种,根本就是非正常人的令人难以想象的思维和行为,

这些在聊天记录里明明白白都有,

知道为什么要发这个贴了吗,我都怀疑他的产品不是他本人做的,

我这贴就是揭露你,没有别的目的,这么闹了两个月,你其他产品做的再好技术再牛,谁还敢来买你产品?

所以我之前说他,阿拉上海咛杠起来伶伐清,本来按照正常流程,现在应该是我发帖在论坛里帮他说好话

preeflili   nctodo你认识他真人吗,他说他有一百万的音频测试仪,认识很多包括在上海的很多大佬,参与过广州亚运会项目,从国外定制上万美金的高级晶振,后来又说不懂如何定制,这人是什么来历?
[color=#999999 !important]2018-8-7 16:08[url=]菜单[/url]   
其他字时钟大部分加到8xr都会让8xr变糊
他的不会
nctodo的比cg1000好
我只见过一次,他来上海的时候顺路来我家试东西
也不算很熟
他能试听啊,你试试不就知道了
[color=#999999 !important]2018-8-7 17:33[url=]菜单[/url]preeflili   
原来不是很熟,那我给你说,之前已经买了他的字时钟了,就因为你说比8xr的好,交流下来觉得人不错,这次找他摩改pc主板晶振,他的所作所为让我大跌眼镜,开价四千,先款,东西不知道做成什么样,前前后后和他沟通了有一个半月了,整天就和我胡说八道吹牛撒谎,吹国内外客户很多,吹上面写的那些,东西具体怎么样一个字都不提,还说开价已经很便宜了,后来他说认识白版,白版亲口说不认识他,说他是神棍,昨天他在电话里朝我发火,说他不懂怎么定制,也不想和我沟通,说我什么都不懂,那我不懂这不虚心一直和你交流嘛,不用一副老子天下第一爱买不买的样子吧,我实在受不了退款了,mdb我也是有尊严的,忍了他一个多月了我一直很客气
[color=#999999 !important]2018-8-7 18:19[url=]菜单[/url]preeflili   
请问您现在使用的哪款硬盘,新出的u2接口ssd听过没
[color=#999999 !important]2018-8-13 11:19[url=]菜单[/url]   
……还有这种事
一直用LM015
对ssd失去信心。之前最高买过s3700,虽然在ssd里最好但不如LM015
pcie的900p这种新结构的可能可以试试
[color=#999999 !important]2018-8-22 18:14preeflili   
这人真的好恶心,把给我做的摩改时钟拿出来卖了,配的照片说明都很详细,看样子就是我之前沟通吩咐的要求,价格还是四千,之前我问他做的什么情况死活不肯说,还说以后别人买要五千,婊子贱货一个
[color=#999999 !important]2018-9-19 09:46[url=]菜单[/url]preeflili   
你不要再给他站台打广告了,恶心透了,聊天记录我这里都有,白版也知道,我不想背后说人坏话
[color=#999999 !important]2018-9-19 09:47[url=]菜单[/url]preeflili   
而且我之前还给他说了一些我想打造音乐专机的一些想法,结果也被他做成产品放在马云店铺里卖,和摩改时钟一起发售,当时我说了让他做,他说他很忙没空做这个,这人是不是进水了,精神不正常?
[color=#999999 !important]2018-9-19 09:50[url=]菜单[/url]preeflili   
而且我之前还给他说了一些我想打造音乐专机的一些想法,结果也被他做成产品放在马云店铺里卖,和摩改时钟一起发售,当时我说了让他做,他说他很忙没空做这个,这人是不是naozi进水了,jingshen不正常?妈的发不出去说我有违规字
[color=#999999 !important]2018-9-19 09:51[url=]菜单[/url]preeflili   
你说他骗吧,给我退钱了,我也不好发帖去中伤别人,只是真的很奇葩,我之前也和国外厂商email交流买过摩改产品,这次摩改就是想让他仿制这个的,没想到搞成这样
[color=#999999 !important]2018-9-19 10:07[url=]菜单[/url]preeflili   
当时我做之前都已经说好了的,sotm的摩改晶振产品还给他看,后来问他什么情况,问他要照片和介绍说明,他说我质疑他说三道四,一会说我要求多,一会说技术保密,一会说欧美零件一毛钱成本卖七、八块钱,玩音响就是要开心,最后一次交流电话里歇斯底里朝我发火,吹牛逼语速像机关枪一样我都插不进话,教训了我半小时,摩改一个字都没说我才决心退款,结果今天无意上他店铺一看全都做好了还老老实实的把照片说明都放上去了,我……
[color=#999999 !important]2018-9-19 11:23[url=]菜单[/url]preeflili   
我记得当时我退款,他说他很累,表达能力不好,我%¥&%
[color=#999999 !important]2018-9-19 11:29[url=]菜单[/url]   
……
[color=#999999 !important]2018-9-19 11:50[color=#999999 !important]

既然LZ多次提到我……这里附上相关PM内容
我只能说,从个人经历来说,没有发现NCTODO有啥令人蛋疼的行为
我和NCTODO只有一面之缘,以及后续几次时钟与界面的试听和改进意见
(注意,在LZ问我熟不熟那个时间只有一面之缘,所以他问我熟不熟那肯定不能说熟对吧。。。
在双方没有更进一步证据之前,我也不好说什么,只能说是希望这只是一次沟通失误引起的悲剧

3448 发表于 2018-10-8 15:40
大家看他言语之间的表情和措辞语气,聊天记录都有前因后果,断章取义出来说了两句像是认真道歉?到底谁在一 ...

我们之间的分歧是人民内部矛盾,这样喊,使不得啊,使不得。

另外,您还提过利息的事情,小弟也同意付利息。但是,退款的时候,小弟擅自觉得提利息可能不太合适,您也没有提,也就没有付您利息。现在,您如果原意,您的4000元在小弟这里的每一天,可以按银行定期存款利息再上浮50%付给您。

赶脚楼主就是气不过被喷了半个小时

聊天记录截屏中......

这是当时聊天,您要求再打磨声卡的截屏的一部份。

虽然之前的很长时间都没有语气不好,但是,8月6日通电话的时候,小弟说着说着,声音越来越大,确实语气很不好。因为态度不好,在这里再次给您道歉,希望您能谅解。

后排进入看戏模式,新人在hifi知识成长的过程还真是挺艰难

如果我是楼主,浪费了这么多的时间和精力,还低三下四和人交流,最后要做的东西没做出来,肯定心情很差,非常能理解。

3448 发表于 2018-10-8 16:29
主贴里说的很清楚了,事情有铺垫的,之前找韩国人沟通因为语言问题不是很顺畅,知道他牛,信任他,才找的 ...
1.在6月份开始交谈的时候,以及您付款的时候,您没有说贵。差不多半个月以后,您突然跑来说4000元太贵了。小弟认为不贵。希望求同存异。如果您真的认为贵了,强烈建议您退款。您不同意,开始说好话,要继续做,看到您开始说好话,小弟不好意思再拒绝,只好继续。现在,说得好像您一开始就说好话,小弟才接您的单一样。当您购买一个产品或者服务,您会无缘无故去说好话吗?要是当时就给您退款就好了。
2.小弟与您聊天,极大部份都是文字,可以多看几遍,有必要歪曲小弟的意思吗?有必要在与其他烧友聊天的时候,歪曲您与小弟交流的内容吗,您如果不发出来,小弟还不知道。其他多项经过歪曲的所谓揭露,都有聊天记录在,可以整理出来,一条条印证的。本来不想说太多。
3.小弟从来没有答应您去仿韩国或者其他的产品,只答应给您做打摩主板所用的时钟。最先就是这样说好的吧。只看产品介绍与图片,技术上也不可能仿。如果没有全套设计资料,即使有样品,都不一定能仿出来。小弟没有仿过任何人的产品,也从来没有想过去仿。
4.您说手机清缓存了,找不到聊天记录。到底是因为清缓存了,还是您删了小弟的号而导致找不到聊天记录,这个只有您最清楚。
5.您订的是一套主板打摩时钟,小弟给您做两套,先发一套给您,让您先听一段时间,然后,等您把所有的需求都确定以后,一次性发过来,做到第二套里面去。您还不同意。在电话里面,您提出多项抽象的要求,小弟建议您提出具体的可操作的要求,您不同意,小弟只好说听不懂,无法订制,第二次建议您退款。后来终于退款成功。退款之前,发过信息给您,说做好了,可以试听。等了几天,您没有回复。后来又打电话给您说。这都是8月份的事情,款也是8月份退的。9月份,您说不知道,到小弟店里看了以后,才知道做好了,这样有意思吗?