-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xy111haha

听完几个坛子里推荐的天花板平头塞后

zjzscbh 发表于 2018-10-7 21:26
确定平头塞不好听?实在看不下去了,手头刚好有一副收藏了9年的森海MX760,夜深人静的时候听,AB一下特别是 ...

不要以为我们都没有听过760哈哈哈,实话说当年我760入烧,买了天龙c710,760就被打入冷宫了。。虽然710也没啥特别好

你说的人声不行原因我给你总结下,你那几个塞子都不行,exk简直是烂中之烂,不然sonyexk调音也不会改版了。。。

中频缺点太明显。。但是别的也有好的地方

听人声,塞子,听听um50pro吧。。或者final audio

但是楼主,大厂不做平头说法是不对的,铁三角新平头近3000售价哦,论研发和材料科学,还是日本厉害

窃以为这是耳塞的物理性所决定的,论音场的还原程度/细节多少/声音密度,再好的平头可能都无法跟中端入耳相比,这可能也是高端耳塞都向入耳进化的原因

不过平头听着就是舒服,没有异物感,声音松弛自然,长时间聆听不会累

shenje 发表于 2018-10-8 10:38
但是楼主,大厂不做平头说法是不对的,铁三角新平头近3000售价哦,论研发和材料科学,还是日本厉害

我的意思是大厂现在很少投入去做,其实并没有贬低平头的意思,大家各有所爱,只是觉得平头还是受限比较大,但是萝卜青菜各有所爱!
另外,平头跟平头比,我听的这几个还是不错的,花洒也好,mojito也好,2+也好! 再上去的就没听过的,也不好发表意见!

kappao 发表于 2018-10-6 11:27
swd2+,蓝黑,mojito,花洒,东皇,ok1,pk1,ebx,白明净,lc高阻版等等全部听过了?

你安利的39的都买来听过,BG的也买了听了

我目前主力塞子都是平台塞,包括SWD2+、Lyra Classic等,没感觉跟入耳有多大的差距。

CM2000Ti

just buy it

平头佩戴舒适?不敢苟同

平头一个老A8恒久远   

断鸿 发表于 2018-10-8 13:02
我目前主力塞子都是平台塞,包括SWD2+、Lyra Classic等,没感觉跟入耳有多大的差距。

怎么说呢,很多人说动圈就是比动铁好,可是动铁上限就是比动圈高
入耳上限就是比平头高。。。

这个素质上限是死的。。。其实别的到还好啦

要舒服买平头没有错,感觉同价位的话入耳的音质略胜一筹。

声音是不同的,我以为平头玩古典有优势,玩密度一类就会死的很惨。

好久没上论坛了,现在的说法好奇怪

imprezayan 发表于 2018-10-11 19:30
好久没上论坛了,现在的说法好奇怪

虽然现在的主力是ie800!但我也收藏着mx980和H分线的老A8.偶尔拿出来听听港台老歌!

入耳耳机,我唯一还在听的就IE80了,别的几条都在睡觉。
倒是听平头占了大部分时间。

eBay上9.95澳元刚买了一个索尼HM410c,放在901上听,感觉相当不错

没觉得平头和入耳有太大的素质差距,因为听感根本就完全不一样,大厂不做平台是因为平头不好卖,隔音不好,omx980论坛口碑这么好的耳塞,当年水货只要800块,居然没有见过五位数编号。