-注册-

艺雅高级CD机做音源,iPhone 6PLUS做音源,一样享受

发表于 2018-10-4 11:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

CD机资源太少,换碟不便,操起iPhone打开QQ音乐,播放无损或者干脆高品质Mp3,随便找根机线3.5转RCA接入前级,切换信号源,就开声了,声音很好,均衡、立体、不觉得有短板,虽然没有浑厚氛围,没有高超解析,但是完全可听,不乏任何感情,耐听安逸,清晰度、流畅度可圈可点,不混不乱,该有的有,该无的无,也没有数码声,那个味道我在松下CT-810上体会最深,那个机器光纤接出来也是数字声的一塌糊涂,但是iPhone就没有,我甚至不觉得那个笨重的CD机,除了声音厚点,还有什么不同。

6P 音源.jpg (188.35 KB, 下载次数: 89)

6Plus

6Plus
楼主你找一根iphone7/8自带的那种lighting转3.5的转接线试试,会更惊喜,哈哈

sanchuan 发表于 2018-10-5 07:31
楼主你找一根iphone7/8自带的那种lighting转3.5的转接线试试,会更惊喜,哈哈

那我下回试试,难道还LINE OUT了不成,其实手机解码没啥大问题,就是模拟输出部分弱,因为体积限制,没办法做的更充分一点,所以就有点瘦和不够两端,但是iPhone似乎已经在限制中找到了平衡点,个人觉得所谓好声音与一般声音的差距,是电路设计上距离的问题,但是模拟电路那么成熟,在电路基础不错的前提下,更是调音花样的问题,我还试着串联了一个RA1耳放上去,顿时线条感就没有了,不过两端更龟缩一些,真个屋子都是满满的中频了,这个放还是非常有特点的东西,对于线条感强,人声远,延伸好,声场大的耳机,只要它能驱动起来的,都可以立刻将其变为歌德一般的人声专听工具。

我是用了个鼠梅派推送QQ音乐,更方便。其实专心听音乐,不折腾,挺好的。

楼主 我经常用爱疯听音乐,我建议你装个海贝音乐app 拷点dsd或者普通无损音乐上去,比起这些网络播放器,一耳朵的提升,如果用相机套件连解码器,你会发现还要啥cd机啊。

kevinkin 发表于 2018-10-5 10:23
我是用了个鼠梅派推送QQ音乐,更方便。其实专心听音乐,不折腾,挺好的。

树莓派那个机器,一直关注但是都没有搞明白,我的理解是那个东西需要一个屏幕的,然后用自己的系统,外界存储设备就可以USB输出信号了,但是我在X鱼上看到树莓派最成功的作品,就是游戏机,那个游戏机集成了很多经典老游戏机的游戏,一个机器多个模拟器,3000多个怀旧掌机游戏随便玩,还可以加装双电池,正好平衡手柄位置的重心,真实牛逼大了,我同学会时候,从东京回来的同学,看到淘宝上有这个玩意,都乐的合不拢嘴,他最喜欢日本游戏,为此也是出国的一个动机因素,结果五百的机器,可以玩据说4千游戏,真是爱的死去活来,但是,发烧圈就没有见到完成度稍微高一点的树莓派了,或许我没有看到,或许将来会有,微型数播,声音不差,那么就很开心的玩法,不拘一格~

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-5 10:47
楼主 我经常用爱疯听音乐,我建议你装个海贝音乐app 拷点dsd或者普通无损音乐上去,比起这些网络播放器,一 ...

谢谢,有机会我试试,现在用wifi解码器,倒是无线,不过就是偶尔会死机,这个还是不够狠稳定,如果那个套件可以识别解码,其实还真的不错,我试试海贝,看看音质有没有差异,谢谢!

前段时间本地烧友出数播和耳放我去试听 ,系统音源ipad pro 3.5转rca接麦景图合并功放自带耳放推耳机,音箱天朗斯大林 。
和楼主听感一样,同样的曲目在cd 数播和ipad三种音源播放出来的差异是有的但是并不觉得是天壤之别。由此也动摇了我升级音源和耳放的想法。

照楼主这个说法
那我认为
老年机也能很好的听音乐
带U盘 和 收音机
还带外放~

风住尘香 发表于 2018-10-6 19:48
前段时间本地烧友出数播和耳放我去试听 ,系统音源ipad pro 3.5转rca接麦景图合并功放自带耳放推耳机,音箱 ...

我理解是你试听的器材,功放和音箱的加成作用太高了,音源的差异反而是较小部分。所以器材升级优先升级喇叭和功放,其次才是音源。

lz说了实话

thr 发表于 2018-10-6 21:25
照楼主这个说法
那我认为
老年机也能很好的听音乐

德生那个解码一体机,就非常像老年机,真是太像了,就是不可以做数播,不然无敌了,功能齐全,价格便宜,声音正常,操作奇葩但是方便,可放可录。
听音乐什么东西都可以,不见得在非正儿八经设备上就没有感动,一看状态,而看音乐内容,放的认真点,或美化一点,或两着兼备,就是发烧,不发烧听歌不累,发烧反而累人。
我也是突发奇想,插上去试了才知道,实践下来真还行,所以发发感想,这个不是YY出来的,是插出来的,哈哈哈~

不过,补充一下,差异小,还是有差异,有区别,有玩的空间的,有花钱的地方,自己折腾折腾,让声音更有意思一点,更让自己欢喜一点,更多花样,发烧,乐趣还是挺多,必不必要,全看个人~

相机套件在路上,不一定能用的上,买个玩玩试试,但是我最需要的解决方案,是便携,GR10不带e的出差使用,这两天这个帖子一发,受到启发我就把老婆X的转接头刨出来了,接上歌德gr10,对比直接插苹果6耳机孔,有差别,一点点,不过够了,就是把本身有点紧致的声音,略微有点柴的声音化开了一点点,多了一点饱满,多了一点厚度,多了一点低频量感,这就够了,心满意足,好听的不要不要的,但是,不能多听,伤听力,毁器官!

3种提升可能途径试了2种,海贝APP没有试,因为觉得麻烦,手机我都是QQ音乐,随机推荐,喜欢就保存,扩充音乐库范围。
那么试用下来最使用最便宜的是那个lighting口转3.5耳机口,把声音稍微丰润一点,声音不会发柴,无论是接着歌德GR10耳塞,还是爱丽丝M1耳机,都可以直接让我满足,不去折腾其他任何,退烧之选了都。
那个相机套件,如图片,今天收到,已经挂咸鱼,家里的解码和界面,除了graham那个台式解码,其他都用不上,说是设备要求电力太大,老头一向做奇葩物,结果还能直接用上,上箱子对比电脑的USB输出,一比就完蛋,声音数码一些,干一些,完全不如电脑那么一点都没用数码味,我感觉集成高了就那样,所以这个古董iMAC还是听好的玩具,所以就这个结论了。
还行,iphone折腾到此告一段落,有点意思,有点收获,也有失败。

果厂的转换头是真的厉害的,集成度不得不服,就这么小的东西能爆打500以下的随身听

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-5 10:47
楼主 我经常用爱疯听音乐,我建议你装个海贝音乐app 拷点dsd或者普通无损音乐上去,比起这些网络播放器,一 ...

求指点,装了海贝音乐,用wifi传歌传不了,能打开网页,可是上传文件就是没反应,用的苹果系统,求指点,谢谢

wyflzh 发表于 2018-10-13 20:35
求指点,装了海贝音乐,用wifi传歌传不了,能打开网页,可是上传文件就是没反应,用的苹果系统,求指点, ...

我用的win10没毛病。MacBook目前已沦落到仅用来整理通讯录和备份iPhone的用途了。

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-13 21:24
我用的win10没毛病。MacBook目前已沦落到仅用来整理通讯录和备份iPhone的用途了。

好的,我估计也是系统的原因,我用Windows再试试,谢谢!

楼主,hifi和你八字不合

明天买大奥 发表于 2018-10-14 09:59
楼主,hifi和你八字不合

早些时候是合的,后来越玩就越没有章法了,就纯属娱乐了,其实很多情况下,我已经满足了,但是躁动的心,又开始新的折腾