-注册-

聊聊DK-4001听感

发表于 2018-10-4 11:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
先看看DK-3001DK-4001()的参数:
阻抗:
300113欧,400132欧;
重量:
300131g400112g
DK4001最终还是采用了很多头部品牌经多年验证的最友好的阻抗设定,此外,重量也比DK3001减轻了一倍多。

曲目:《加州旅馆》、WAV
加州这首在DK-4001看来,前奏并无特别惊奇,鼓乐声质量适中,节奏不紧不过,空气感不急不燥,音色自然平顺,动态适中但力度还是能保证的,也许并不能立刻调动起你期望的激情,听下来你会品味到DK-4001悄无声息地注入了更多柔性的智慧和感性的润泽,少了凌厉尖锋的东西,但听起来更有音乐味,更安逸顺耳,我个人喜欢这种成熟淡定的调音,听了很多年加州我才意识到,为什么它会影响好几代人,因为它原本就是由心而起,不为搅动你心中火焰而来,一开始就跟你讲一个加州古老的现代故事。

曲目:《爱的力量》WAV
我比较喜欢用箱子听这首声场大气的歌曲,如果没有厅堂感,听这首会大打折扣。DK-4001没有很多耳机中的金属味和塑料味,三频交接顺滑自然,染色恰如其分,横竖向基本到位,空间感在耳塞中算是比较舒服的一款。特别是迪翁近乎声撕力歇之处特别精彩,高频显示不爆不暗,中低频继承了DK-3001的优点,控制得当。我觉得这个跟塞子的材质有极大关系,毕竟用三年时间选择与确定了铍振膜动圈以及锆合金腔体,其中做了许多细节探索,对这款塞子音质的大幅提升绝对是有效的。

曲目:蔡琴《抉择》WAV
能听出蔡姨最早原本的声喉。顺便说一下,有些音响在中频上刻意渲染蔡姨声喉的“磁性”,有点过分了,我曾经听过几场蔡姨的演唱会,其实蔡姨的“磁喉”是非常顺滑美妙的,“沙粒感”并没有那么刻意。我想说的是,DK-4001并非一款解析利器,但在整体音质表现上非常和谐中正又不失灵活,色彩也比较稳定自然,起码有大器研发理念的开始,这个当然需要一个系统综合的调音观。

总结:假期听了几天,DK-4001是我近年入的塞子中醉有实力的货色,调音科学又有人性见地,一款具有系统性研发理念下的产品,结果就是很耐听的音质。其轻质化佩戴良好的体验更为这款产品加分不少,虽然价格稍贵,但仍是我个人中长期计划中必须考虑的一款。最后交代一下,以上听感前端为M3sM3s那个旋钮我也不太喜欢,优点是操作还算可以,续航也不错,此外,它的音乐味是我近年最中意的,顺便说下,如果M5s能继续M3s的音乐味,我会考虑。

还不错,我听过了,原线就不错了,3001原线太刺激

看来听过的人不多

raphaelzhang 发表于 2018-10-4 11:30
还不错,我听过了,原线就不错了,3001原线太刺激

这条线我也比较喜欢,比3001的线结实很多了

屌丝怒跪求送。orz

跟天狼星比呢?

kappao 发表于 2018-10-5 09:27
屌丝怒跪求送。orz

方丈又调皮了