-注册-

播放器好纠结, 几款旗舰播放器求推荐...

小弟现在用的两款播放器分别是:
QA361: 之前一直觉得动态不行, 但更新固件后觉得确实很不错, 真的能越级PK. 但是操作UI实在用的很不爽.
IPC: 这个我多说一点, 这台我花了很大功夫MOD了, 除了一般的SSD, 电池改动外, 还把元器件改了. 声音风格和原来差不多, 但是推力变大了一点, 解析比原来好一点. 重要是有信仰和UI很赞.

QA361操作太差, UI不美观, 用的不爽. IPC真的老了, 素质虽然MOD后有提升, 但是肯定比不上现在的旗舰.

之前有过SP1000, 操作等等都很不错了, 但是太大太重, 声音也没有很喜欢. 不打算再入手了.

目前看了几款新旗舰. N8, M9, 墨菊, 七彩虹的新旗舰等等. 实在不知道怎么选, 准备这两天就买新机. 求指导, 推荐.

本人听流行居多, blues, 嘻哈, OST都有.

真的真的求大神推荐.
世界上没有完美的机器,即使是旗舰机型也一样,楼主提到的这几款,都是各有优缺点的机器,还是选择适合自己的最重要,在这里把自己了解到的和楼主简单说一下。

N8优点是声音,素质韵味都不错。缺点是外观设计楼主能否接受,虽然有人表示认可,但是吐槽的人也比较多。个人认为设计风格比较复古,声音风格也是很传统的,很老派的那种hifi范儿。

M9是飞傲的新机吧?我还没听到,看宣传资料应该是各方面比较均衡的机器。缺点是之前听过他家一些机器,x5,x7还有x5iii什么的,声音风格的调教方面确实一直是弱项。

墨菊,值得说说的机器。外观不错,系统操作反映速度简直太快了,是我目前用过的国砖里最棒的!这点强烈表扬一下。说完优点该说不足了,声音方面。我一共仔细听过两次,分别是工程机和正式发售机,都是3.5单端口。工程机声音表现柔和,我当时还写了听感认为没有达到金菊花的声音密度和解析,表示遗憾。官方非常谦虚的表示正式机做了改进。后来听正式机时确实风格和工程机大不一样,不过让我懵逼的是声音风格竟然变刺激了,还没有工程机的耐听……可能是增益提高了吧?简单说正式机的风格有点向金菊花靠拢了,但是密度和解析等素质还是达不到。

七彩虹U8,这机器是2018年里声音表现给我留下最深印象的。一句话说就是太中正了,在随身里这种调音简直是异类,几乎可以拿它当标准和尺子去评价别的机器的调音风格。三频分布均衡,音色不冷不暖,推力和控制力也十分强。这点也不能说绝对是优点,因为有的人会觉得少了一点点味道。然后这机器,除了声音,别的缺点就太多了。外观设计看图片还是很好的,拿到实物则感觉一般,做工接缝处比较粗糙,操作和系统方面在安卓国砖里也算比较差的,和海贝r6这样的完全没有可比性。最要命的是续航时间短。简单说这个机器适合除了声音别的都不在意的硬核烧友。

以上是我了解到的,缺点说的比较多,没有批评各家的意思,只是希望楼主能更好的选择到适合自己产品。欣赏优点,缺点能接受,这就是找到自己的真爱砖了。最后说说楼主听的音乐种类,布鲁斯,人声流行类的n8应该不错,ost用u8听应该不错,声场大,中正。嘻哈我不熟,墨菊应该能胜任吧。最后祝楼主烧的愉快。

推荐墨菊,n8,太子,都是自己认真听过的,墨菊在我心中综合第一。

cavenx 发表于 2018-10-1 08:39
世界上没有完美的机器,即使是旗舰机型也一样,楼主提到的这几款,都是各有优缺点的机器,还是选择适合自己 ...

墨菊一耳朵比金菊柔和耐听,没觉得密度和解析下降,只是表达的侧重点不一样。金菊声音过于刚猛。

康荻 发表于 2018-10-1 08:48
墨菊一耳朵比金菊柔和耐听,没觉得密度和解析下降,只是表达的侧重点不一样。金菊声音过于刚猛。

工程机声音柔和,正式机声音要刺激一些。简单说就是在声音密度和解析达不到金菊花的前提下,调音风格有点向金菊花那靠。

cavenx 发表于 2018-10-1 08:51
工程机声音柔和,正式机声音要刺激一些。简单说就是在声音密度和解析达不到金菊花的前提下,调音风格有点 ...

工程机我倒是没听过,听过正式版觉得对比金菊也还好,就是太贵了。

康荻 发表于 2018-10-1 08:54
工程机我倒是没听过,听过正式版觉得对比金菊也还好,就是太贵了。

当时听工程机觉得素质有点弱,但是听感很舒服。

可能我是个奇葩,觉得墨菊金菊听歌都不舒服

各位大神请继续推荐吧。 求多给建议

摸菊啊

M9流行 没毛病

太子适合你

1. 要声音就N8,要便携、论操作就墨菊了,墨菊的声音也不错的。
复制代码

墨菊或者N8

IPC 用jason和BG了么?

保险点N8吧,墨菊听了很多次,一次比一次失望,除了UI的提升,其他有比上一代强很多吗,不觉得,甚至有些还不如,实在掏不了钱。。

是在接受不了太子的底噪

用过2个C4、2个901、3个金菊等,还有其他一些忘记名字的播放器,目前是墨菊,好多人说从金菊到墨菊提升不大,我怎么感觉提升很大呢?N8没听过,但到这个价位了,音质肯定不差,在我看来N8最大的优势就是双音色吧, 不过我不喜欢暖声,所以N8我的兴趣不大,所以N8与墨菊二选一的话我还是会选墨菊。

看样子是选N8和墨菊

要求实在太高了,还是抓住一个重点然后选择吧,要么音质,要么操作,要么UI,要么美观