-注册-

晚期版本hd800在五千价位一体机上的表现(已把本人毒到退烧)

耳    机:hd800,编号49772
耳机线:hd800s的原装平衡线
放大器:nfb28的放大部分,也就是nfb-1amp
解   码:nfb28的解码部分,相当于性价比高的两千纯解码
转   盘:飞傲x5k同轴
同轴线:飞傲牌L21
电源线:国标mps m-8ac

先说今年版本的nfb28 9028芯片升级晶振的声音表现。平衡口三频均衡略微偏一点点下盘,解析略直白,音染很少,声音略偏厚。这种直白的厚声正是本人所需要的,单端声音略比平衡薄一点点。耳放方面与何先生联系何先生说是nfb1amp。很多人都知道当年的nfb6平衡口推高阻可以PK市面上很多五千价位的耳放。nfb1amp是nfb6的全面升级版本(不多说了),有一点nfb28的平衡口低增益与高增益的区别仅仅只有一点,就是响度大小不同。本人用hd600,T1,hd800三幅耳机试了很多遍,高低增益唯一区别就是响度大小。何先生也是这样说高增益是给低灵敏度的耳机增加响度的,看来是这样子。

先从hd600开始,是什么勇气让我买了hd800呢,老烧们都说hd800最低标配也要1到2万的耳放,前端没有个几万不要玩,单纯的我居然相信了。然后我先买的hd600,听古典,不好意思原线改平衡在我的系统上听古典还比不上单端dt660,听了几个月越听越难受,所谓殿堂感,纵深与高度很明显,乐器分离度不错,厚声瞬态稍慢,动态有气势,但是略发蒙,听流行爵士等小编制的确有浪漫的气息。但是横向声场的确很窄,再加上整体浪漫的气息导致细节表现不是很到位,横向声场与细节完全比不上dt660跟dt880,以至于听大编制不合我口味(本宝宝是从白牙开始的,所以大编制喜欢直白的声音),我觉得hd600听大编制唯一能胜出dt660的地方也就是气势。声场,细节,高频的空气感,泛音完败,于是乎开始下一个耳机。怪不得国外大神56只耳机评测把dt660评为同价位古典最厉害:本人所听过的一千美元以下的封闭式耳机当中,dt660执古典之牛耳,呼吸感与空气感俱佳。并且作者着重说了dt660成为作者最喜爱的交响乐专属耳机(作者本人拥有众多旗舰),并且性价比排名中dt660是封闭式耳机唯一获的A-类性价比的。然后大神在评价hd600的时候hd600性价比更高A+,可以听任何类型的音乐,但是作者说了浪漫的气息更喜欢用来听小编制尤其爵士乐。我在我的系统上听下来也是这个样子,看来信大神买dt660是买对了,然后国行一手购买的hd600本人便出掉了(亏了500

再接着是编号一万五多点的白牙T1一代原线改平衡,买的时候内心比较忐忑,老烧们都说T1要用万元放,比如V281什么什么的,我这放大部分也就是价格三千元的nfb1amp,忐忑的我十分担心驱动不了T1,就在我纠结的时候某鱼上突然看到一个十分便宜的并且改了平衡的T1,心一想推不好卖掉也不亏什么钱。OK买来后插上平衡口开始听。不错不错,very good!大编制完胜hd600,具体表现为声场空间更大,宽度,高度,纵深十分标准的圆形,比hd600声场容量大了很多。高频比hd600亮,更顺滑,泛音充足,不刺。中频更凝聚略靠前,低频凝聚下潜深量足,呯呯呯几声定音鼓像是敲在了我的心口上,买了T1我第一次体会到什么叫拳拳到肉的低频。先听了贝九跟1812,感觉很爽想退烧了。三频凝聚均衡有力,乐器分离度,细节表现,定位,瞬态与动态都是完胜hd600,dt660.所以我认为是推好了的表现。听了一周之后,我认为这样的声音是可以让我安心退烧的了。但是本人有强迫症,心里一想退烧耳机应当是买全新的才对,然后开始下一个耳机

本人并没有考虑买全新的T1改平衡,因为古典的表现T1相比dt660是有胜出,但是胜出的地方并不及这个差价。然后本人开始查阅hd800的资料,不少老烧的话吓的宝宝几次都没敢出手。那么又是56只耳机评测,此评测上介绍说hd800性价比A类,是作者用过的所有耳机里面的最均衡的一个,声音可暖可凉在于耳放搭配,搭配对了声音令人惊喜,搭配错了死气沉沉。这个时候我突然明白了,hd800不是难推,而是难搭配,首先后期版本的hd800高频已经比早期的暗了一点,声音密度也增加了,也就是更好推了,再加上本人的nfb28是厚声略偏一点点下盘,所以本人觉得nfb28与hd800珠帘合璧应该不会出现所谓的高频刺声音薄的情况,然后本人直接在某宝上下单了全新的,然后某鱼收了根别人刚拆封的hd800s的平衡线。收到线跟耳机之后,插在nfb28上,开始了我的大编制。嗯,1812,嗯,欢乐颂,威廉退尔,哦大地之歌,茶花女,图兰朵,B小调弥撒,哇哇哇根本停不下来
我不想评价她的声音了,我能说的是这个HD800既有比hd600更浪漫的气息,更恢宏的气势,又有比dt660更准确的分析性。在我的系统上大编制完全超过T1,她的声场不像音乐厅,也不像剧院。而是像蓝天一样,万里晴空,一片湛蓝。声场的空间感超过T1太多,由于空间大定位准使得乐器分离度更高,从而细节更丰富,声音质感更好,很多T1上听不到的细节我在800上听到了,动态与瞬态上大编制都像是换了一个曲子似的,跟我之前听的有点不像同一首曲子。从前我听大编制像是在剧院门外,而现在听大编制像是在剧院内座位的第三排

流行人声方面600,T1,800都能听,但是都不擅长,仅仅能听。hd600是因为中频量感比起低频少了一些而且中频不够凝聚,T1中频略靠前凝聚有能量,但是略微偏亮一点点,有些女声歌曲会略刺,hd800听流行比T1略好一点,因为因为几乎听不到zi ci xi,但依然不擅长人声,因为声场大  三频均衡 乐器分离度高  背景乐总会那么清晰明了。三款耳机听人声均比不上我的k240s
发烧的这18个月以来(去年三月低开始),本人因为信一些网文的话,所以最开始不敢买难推的耳机,一步一步过来但一次次的失望,从随身到上台,从dt235到hd800,本人简单分享下本人买过的一些耳机的声音特点,基本都是在某宝购于全新,仅供参考

dt235,直白声音不薄,声音比dt440.dt660,shp9500厚,很多人说它中频薄,其实中频不是薄而是稍远了一点点,我非常喜爱这个小耳机,现在用在了我的电钢琴上,可听古典小编制,纯音乐,钢琴,看电影也不错,不过佩戴上压耳朵。

dt440,声音太薄,比dt235亮很多,飞傲X5k捆绑A5,高频异常刺耳,人声齿音如同锯齿,然后亏钱出掉了

dt660,声音线条细,但是三频很凝聚有力,声场非常开阔,细节异常的丰富。同样是x5k+A5,dt440刺耳加齿音,而dt660凝聚顺滑,本人发现dt660非常具有分析性,后插上nfb28战斗力增加300%。带上这个耳机不敢听时间太长,太有分析性了,容易累呢

dt770i,16欧的dt770,声场开阔,低频肥,中高频凝聚但是量感太少,只适合直推纯音乐与古典

dt770,80欧,比dt660声音厚一些,杂食,不像250欧的中频那么凹,但是中高频衔接没有dt660顺滑,空气感也比不上dt660,所以杂食dt770好,大编制dt660强

dt880,250欧,这是我买的第一个大耳机,我只听了几次,刚买回来的时候听了A5推不动,就收起来了,没想过退货,因为买这个耳机更多的不是因为听,也不是因为880三十多年的传奇,而是因为白牙制造出世界上第一副动圈耳机,推动了耳机的发展,介于与白牙的敬意而买来收藏,后边买了nfb28插上听了一个小时然后又收藏起来了

dt990,600欧改双边平衡。不行,三频太不均衡,中频太凹,我喜欢均衡派。比T1难推
T1,不多说了,正文部分有

shp9500,直白,解析不错,一耳朵比几百块的很多耳机解析好很多,横向声场宽,佩戴非常舒适。但是低频太少,声音干薄,声音不凝聚(发散),音色不正(与拜亚不同,拜亚的声音线条细,但是凝聚有力,音色正,泛音丰富),亏一百多卖某鱼了

x1s,shp9500的小哥哥,声场不大却略规整,有纵深有高度。声音比shp9500凝聚,低频肥,中频量感少且偏远,高频暗。听人声不行,人声量感太少。这素质又不可能听大编制,也就听听纯音乐跟小编制了,没亏钱出某鱼(上的499的车买的)

x2hr,shp9500的大哥,不错不错声场开阔,声音相对均衡直白,不薄不厚,素质还行,整体音色略粗糙,但对得起价位,听什么都不毒,但是听什么都可以,其实流行人声更好一点,因为相对均衡中频略突出一点,这个还没出掉,因为忘在老家了

S2,还是飞家的,耳塞。声音薄,音色粗糙,亏一百多出了某鱼

sr60,在我那声音巨糊的笔记本上听流行人声简直不要更好,夹耳朵,线很粗耐用,电脑直推即可,是我的二号流行耳机,仅次于K240S(吃耳放)

K240s,在nfb28单端口下听流行人声非常棒,人生凝聚有力有厚度,低频有量有氛围,流行人声听感超过hd600.hd800,T1。在下认为流行人声K240S完全可以退烧,现在很多录音棚里还都在用这个耳机吧

K701,nfb28单端,新版15万编号有低频,低频略少一点点,低频比shp9500要多,声场横向很宽,纵深跟高度简直是没有,人声很突出,乐器都在后边,人声在前面,但是声线不厚,适合听女声。这些新版的并不难推,但是声音特点要看自己喜不喜欢,这不规则的声场我确实听不下去,亏钱出了某鱼

K420,流行人声同价位very good

hd598,800块买的美行全新米黄色那个原版。必须要上台。声场方面横向大于hd600,纵深弱于hd600.声音表现上本人认为800元性价比非常高,比x2hr还高,平衡略暖一点,除了解析声场之外,如果把音色,三频衔接也加入评价好坏的指标,那么它的声音完成度是优于x2hr的

hd600,正文有哈

hd800,正文有哈

首先,本人强烈建议买耳机还是买大厂的吧,毕竟几十年的技术沉积,声音完成度更高。有些耳机呢,毒文很多,一耳朵听下来声场,解析很棒,就认为耳机很棒。千万别这样认为,音色,乐器分离度,定位,动态,瞬态,三品衔接等比声场解析更重要,最好买经过时间检验的口碑好的耳机,耳机耐听才是第一位,素质是第二位,对于古典大编制依然耐听是第一位,素质第二位。只是古典耐听的指标讲究跟流行的不一样

正常人没有天生的木耳,除非生理有缺陷。本人刚开始接触发烧怎么听都感觉自己是木耳,但是随着听的耳机越来越多,终于发现不是木耳了,也能听出每副耳机的特点了。我强烈建议发烧友多去试听,买耳机买设备尽量耳朵收货,先去烧友家或者耳机电试听后再考虑要不要买,多试听多对比,因为不对比根本不知道更好的声音是怎样的。我就是因为毒文看多了买了好多没用的,既浪费金钱又浪费时间精力

nfb28+晚期hd800已经令本人满意退烧,当然本人也在耳机店听过几万前端下的hd800,本人想说的是我的自然不如耳机店的声音,但是却已经满足我了,我觉得够用了。我们听的是音乐,不是器材。

现在我买了一些古典音乐方面的书籍,准备没事看看音乐的内容,不再发烧了,真的太浪费宝宝的精力了

最后祝福大家坛的每位发烧友都能够很快的找到自己喜欢的声音,国庆假期玩的开心

4万多号的800的确不错

lz烧过的东西真多。正好之前也收了个48xxx的hd800,确实如此

我的自然不如耳机店的声音,但是却已经满足我了,我觉得够用了。我们听的是音乐,不是器材。
点个赞!

买耳机还是要买森海塞尔。

耳机并不是越便宜越低端的就越容易推,相反很多便宜耳机不容易推好

好贴!学习了。

写得好,看毒文了,我也有nfb28,是9018那一代的,又加了个9038的解码,听着还行

好文

windsqualler 发表于 2018-9-30 18:48
沃特?hd800四万多声音又变好了么,之前听过的3万多号屎一样一坨一坨的声音

不清楚 ,我这49772接近5万了,应该是最晚期的版本吧,听说跟hd800s声音很像。我买回来的说明书上介绍hd800的同时还介绍hd800s,应该是跟hd800s同一个说明书

wityang200 发表于 2018-9-30 18:41
耳机并不是越便宜越低端的就越容易推,相反很多便宜耳机不容易推好

是的是的,很多低端耳机反而难推难控制 ,很多高阻抗高端的耳机推力足的情况下声音却很稳定

liuminyi 发表于 2018-9-30 19:36
写得好,看毒文了,我也有nfb28,是9018那一代的,又加了个9038的解码,听着还行

兄弟果然有眼光阿,我买28之前试听了不少万元内的一体机,28的缺点也就是长得丑,体积大。素质很高,中正大气,正适合我听古典呢

后期的800确实就是这样,3万多号和4万多号差不多

何庆华的耳放性价比真心好,在我听来比iha6和s7强。可惜现在冷门了,二手很难出。

如果听古典的话 660和800哪个更好些?另外nfb28是啥?

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-1 14:41
如果听古典的话 660和800哪个更好些?另外nfb28是啥?

hd800+hd800s的原装平衡线 听古典无敌了

我,赵大摄影师 发表于 2018-10-1 14:41

800效果好很多的。nfb28是一体机

kingsiyu 发表于 2018-10-1 15:42
hd800+hd800s的原装平衡线 听古典无敌了

感谢种草

Canon521 发表于 2018-10-1 17:14
800效果好很多的。nfb28是一体机

谢谢~!
和HDVD800比的话,那个会稍好点??听古典。