-注册-

唉 这学费交的真是不值得

一个月前的一天,我看了一篇e3000的测评文,随后对这个来自日本陌生品牌(我是小白,对于我来说比较陌生)的小耳塞产生了浓厚的兴趣,因为它价格不贵,外观精致漂亮,最主要的是网上对它的评价也令人惊讶。

然后我对这个品牌进行了一些了解,知道了e3000的升级版,e4000,经过一些询问,最后入了e4000,当时我对e4000了解甚少,甚至不知道它的风格走向,仅凭外观就直接盲狙了。

但是当我收到e4000听了一下之后,我发现是我非常喜欢的声音,具体是怎样的声音我就不多做描述了,主要是我作为一个小白对这些方面的描述肯定不太清楚,但是我确实很喜欢这副耳塞,总体来说就是人声比较厚实贴耳,低频不会过量,质量比较好,高频不会感到刺耳,能听到更多细节(对比K450)。

然后我想,我要是升级到更贵的耳塞,体验一定超乎我的想想吧。

之后我在这个品牌中再次筛选,盲狙了一幅天堂7,

等天堂7到了之后,一听发现非常失望,声音比e4000薄(个人喜好,我不是很喜欢),然后整个声音很刺激,听起来没有e4000的那种舒服的感觉,相比e4000高音刺了一些,低音嘛。。下潜也没有那么好,量也不是很多。如果说硬要我说一下天7的味道的话,就是天7的乐器定位,一部分乐器的定位左右横向的定位可以很远但是依然非常清晰,靠中间定位的乐器感觉稍显不清晰,衬托出了人声,人声并不算贴耳,但是也是非常清晰,依靠靠中间的不清晰的乐器和两端非常清晰的乐器形成一种特殊的包围感。然后整体有点刺激,声音偏冷(相对e4000)

虽然天7很有特色,但我听了几天,实在觉得不是我的菜,于是出掉了,又买了一条e4000(之前那条卖掉了)

这次的经历然我明白耳机是不能全讲性价比的,也不是越贵的耳机就一定能让自己越喜欢,风格真的很重要。

唉 心疼我的钱
升级耳塞也要升级播放器啊,多试试不同推力的播放器,贵价塞子可能比较难推啊

哈哈哈,经历跟我X2HR一样,我也是收了出,出了又买。
上礼拜又被老婆砸了一个喇叭不响了
最近又在收二手玩,电脑用,看电影打游戏确实不二选择。

sailon 发表于 2018-9-30 12:30
哈哈哈,经历跟我X2HR一样,我也是收了出,出了又买。
上礼拜又被老婆砸了一个喇叭不响了
最近又在收二手 ...

遇见自己喜欢的耳机要珍惜呀,以前我见有大佬说这句话,现在明白啥意思了

真的就是玩个心态 对自己胃口就是好的

天堂8可能比较符合楼主

我去,典型的功课做少了,我也看了毒文入了E3000,后面直接入了E4000和E5000,但是其他不碰,因为E系列是动圈,final天堂这些都是动铁,而且是单动铁,声音刺激,特定人群才喜欢,你多查一些资料会发现破绽,有人和你一样后悔,貌似就E系列几个动圈评价很好,其他都是小众,不要乱升级。

据说fianl今年有make系列,圈铁和多动铁,这个才值得看看。

是这样的,同品牌声音风格不一定相同,比如我就觉得mx985比ie80好听得多

土豪就是任性。。。