-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 歪脖老少年

关于音源的问题

15723911 发表于 2018-10-7 20:52
各大平台今天开始陆续把服务器里的音频文件进行加密操作,意味着以后只能通过该平台app播放,下载的文件不 ...

所有的音频都加密嘛?

歪脖老少年 发表于 2018-9-30 11:42
我就是用的PC版  然而现在各大播放器下载下来的部分音源是一种专有的格式 比如网易云的就是.ncm 这种我试 ...

为啥我的是Flac

歪脖老少年 发表于 2018-10-8 09:16
所有的会员都买了  只是能够通过APP下载到手机上听  如果转到播放器上就听不了

哦...这种情况我就没有遇见了,用播放器还是很久以前,我的经验是要导入到播放器上面需要从PC端下载文件...问题可能还是格式。我觉得楼主可以考虑不用那么多的播放器,因为不同的播放器曲库有点差别,比如我同时用网易云和酷我,网易云的华语流行版权问题很严重,无损的量很少,但酷我的就比较全,相反网易的摇滚和电子乐曲目就比酷我丰富很多,虽然无损格式的依然缺乏。所以根据自己喜欢的风格甄选一下播放器,然后其实很多流行乐在一些免费的音乐网站有无损下载,当然至于是不是真无损我也很难确定,但是这些文件下载下来就是flac、wma、ape这类格式,不会出现播放器下载的问题。我觉得这样对楼主会更好一些,可以节省很多金钱和纠结的时间。希望对你有帮助。

歪脖老少年 发表于 2018-10-8 09:16
所有的音频都加密嘛?

是只有音乐包里面的。楼主你可以看下自己下载的文件夹地址,酷我的song下面还有一个MusicPack文件夹,里面的文件才是KWM格式的。

木买耳机 发表于 2018-10-8 22:07
是只有音乐包里面的。楼主你可以看下自己下载的文件夹地址,酷我的song下面还有一个MusicPack文件夹,里 ...

是这样的嘛 我其实和你一样的 我听英摇和金属多一点  网易云的资源是比较全  但是确实音质慢慢有点接受不了  所以到了酷我 音质是不错 但是大面积的出现这种问题  

歪脖老少年 发表于 2018-10-9 09:07
是这样的嘛 我其实和你一样的 我听英摇和金属多一点  网易云的资源是比较全  但是确实音质慢慢有点接受不 ...

是这样的。金属我听的不多,就英摇而言两边半斤八两吧......再说网易还有评论加持呢......