-注册-
楼主: 涅槃oyo

2018年5000+以上 随身旗舰播放器 横评(0928修订)

从使用角度来说,爱欧迪的几个顶级机器确实有优势。
这是结合价位说的,达到这个价位,声音再做的很差就说不过去了。
只有性价比更差的,没有最差的。
Ps我说过,声音素质来说,比lp5金版略差,lp5金声音水准相当高,素质略微比金菊花弱一点。
而这些砖更新换代太快的同时,素质并没有大的飞跃,尤其lp5金--l6,dx200--dx100,金菊花--摸菊花,p2--p2mkii,没有根本的进步,持平而已。Qp2r --qp1r也只是进步了一点。
韩砖方面sp1000比ak380的进步算可闻,金砖比zx2进步明显。但这个,他们的前代产品水准太差了,现役旗舰才有点样子。

我觉得你的权重给的不对。
音色3,推力2,那么调音还是2的话,得不出后面的总数,调音是3才对。

dirty3 发表于 2018-10-1 17:27
音质这些主观的东西也就罢了,但系统流畅性这个那么客观的东西居然分打得乱七八糟的,墨菊的流畅度怎么可能 ...

不仅仅是流畅度。流畅度的话老菊花,新菊花都很无敌,但是你知道吗,他这个评测是整个使用感受。
包括盲操,体积,重量,系统使用起来方便与否。
两个菊花都很流畅,开机,操作响应速度无敌。但就我用过的金菊花来说,虽然速度快,但是不好用,比如我有500张专辑,我要 听一个s开头的专辑,我得按半天键。举个例子。

我倒觉得楼主的评测可参考性很强。
但是侧重不同吧。2016我就发过一个总结的帖子,基于刘嘉明的大评测。
只是我给的使用感受权重是4成,音质6成。
而楼主的是五五开。

有很多人认为使用感受和音质比重应该无限接近1:9,其实这种想法很可笑,随身听,如果操作垃圾,使用别扭,再好的音质他也不会比音质稍差,使用方便的机器卖的好。