-注册-
楼主: 涅槃oyo

2018年5000+以上 随身旗舰播放器 横评(0928修订)

对比音响器材是很专业的事情,怎么简单的1234就给对比了?还要给厂家参考,还是歇歇吧。

以价论质,高价平高分,我没意见。

最近有烧友推荐一个不到200元耳塞,说是非常好,比肩几K的耳塞,我不信,我的经验告诉我耳机基本上是一分钱一分货。不过不到200元的耳塞入一个,就算不好听,扔了也不可惜,于是入一条听了听,别说还真如他所说确实不错。
现在看来,器材是为听感服务的,首先对比听感才是王道,但这又是极个人的主观感受,只能用一定数量人群的定性反馈来评价。
QA361不到5k的价格,没有人会因为自己买了就无条件说它好,不好一定会被吐槽。比如那个回形键,一开始就有人说盲操不是很好。但是听感和推力还没见有说服力的吐槽,至少买了一千多台了吧,应该可以定性评价是一台不错的高水平超值便携无损音乐播放器。

是的。

得益于技术进步,现在便宜的单元素质也可以很高,所以一些便宜的耳塞一不小心也做得很好听。我最近入了一个88元的蓝牙耳塞,竟然也可以有不错的听感。

ppqppqpp 发表于 2018-9-28 19:54
请问E11大佬觉得能达到什么级别水准?

这纯属个人感受,不好用价格说事。我说可以比肩2K,3K,甚至5~6K,可能会被认为是不着调。不过我确实放着几千K的耳塞在听E11二不觉得素质差,只是听感的差别。还是自己听,耳朵鉴定。

hnpdsxly 发表于 2018-9-28 23:22
另外,QA361现在火的,怎么就不能别人说不满意了呢?
吓的楼主把评分都删掉了!
我没听过啥好播放器,咸 ...

客观一点好不好?楼主删除361是因为361不够5000这个及格线哦,楼主在纠正自己的错误。

我有两条

这种评比是基于感性认知,因此很难客观。而楼主只是简单的打分,缺乏具体听感、操作的对比描述,因此很难令人信服也就是必然的结果。说实在的,这种评比文章就像写论文,论点、论据、论证、结论,真不是一件简单的事情。
所以烧友们也不必太在意这样的评比,还是耳朵收货,看看自己的钱包找到适合自己的播放器吧。