-注册-

今天被淘宝商家羞辱了,回家里找平衡

坛子里账号注册好几年了,但一直潜水。今天遇见一事甚不理解,请家里人给评一评

这几天准备入一台解码耳放一体机,本来长草马家DAC1,今天淘宝闲逛发现傲立的M-one,感觉产品功能挺丰富,于是跟卖家交流。谈到音质时,卖家说他家产品音质怎么怎么好,还发了一段视频让我去看。视频里面录制的是一个CD机和M-one的放音对比,看完之后我质疑卖家:视频受限于压缩和观看者的听音设备,完全听不出来播放设备的好坏,最多也就听个声音风格,这种比较没有意义。不料卖家竟说听不出来的都是木耳,懒得伺候木耳,别在我家买了!

感觉自己的智商受到了侮辱。来家里问问大家:真的是我智商秀下限了,还是卖家忽悠的姿势不对?

顺便也请用过傲立M-one的烧友评价下这款机器是否值得购入?对比目标是马兰士DAC1

附上淘宝卖家让我看的视频连接http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwMDkwNDM3Mg==.html
没有老烧来给分析一下吗?

但是人家在测的是箱子啊。听了一下还是CD好一些。傲立应该也可以的。

这种录视频/音频的对比方式就是扯:
录音设备水平不说
录音压缩质量不说
回放方式误差不管
跟那个在线听耳机一个样,扯

这种方式展现音质本来就是扯淡。。。先录音和再用耳机放,失真太大了跟实际听感没法比,也就听个走向

楼上两位大师跟我的看法一致

出于好奇,认真听了一下,使用的系统4W左右

渡口的录音本来就够渣,不细说了,主要说第二首,蓝牙输出的失真更大,声音也是扁平化,cd输出的声音更立体,质感强得多,中频也比蓝牙润。

这蓝牙不要也罢
商家的听力是有问题的

还真能听出来明显差距?看来我真的是木耳

coldog127 发表于 2018-9-28 17:53
还真能听出来明显差距?看来我真的是木耳

你手上的设备解析不够而已。要是换套我看视频专用的系统,应该一样听不出

多挣钱,看中什么买什么,才是正道。

nosounds 发表于 2018-9-28 17:25
出于好奇,认真听了一下,使用的系统4W左右

渡口的录音本来就够渣,不细说了,主要说第二首,蓝牙输出的 ...

结论和你一致。不过别吓唬人嘛,我用4K的一套系统都可以听出了区别了。蓝牙还是输在了音源质量上。

如果单纯咨询卖家,其实都不想把自己的东西说的不好,关键是还要多了解,在不能试听的情况下,多看评论,尤其看缺点能不能接受,如果缺点能接受了,那优点就更好说了,我是在出差的时候去试听,然后才下单的,相对来说好一些

首先摆个测分贝的仪器在那 结果两边播放音量还是不一样 囧
  其次 CD音源还是明显比蓝牙的凝聚和润的。  蓝牙那个人声是散且平,没起伏

江南我最帅 发表于 2018-9-29 15:45
结论和你一致。不过别吓唬人嘛,我用4K的一套系统都可以听出了区别了。蓝牙还是输在了音源质量上。

也不是说低价系统没差别,hd650系统听起来还能听得下去,虽然有一定的差别,但是因为风格差异也大,不敢说谁绝对碾压谁,不过觉得cd更好听。

但是hek v2系统下,这个视频的声音真的是太劣质。两组对比,根本就是劣质和更劣质的差异,即使调音差异也不会对结论有任何影响

卖家推这个一体机不算坑。理由有下面几个:1.音质尚可,这个价钱你也买不到hi-end;2.毕竟还是牌子货;3.蓝牙+解码+耳放+功放,这个几个功能你分开来买低端的加起来也要4000了,如果不折腾卖家推的这个还是可以考虑了,不差钱或者高烧除外吧。

你听到的是你手机的音色

换家买