-注册-
返回列表 发新帖
楼主: liujin007285

重谈森海IE80S -萌新HiFi终点站,还是第一笔智商税?

liujin007285 发表于 2018-9-26 15:34
IE80S能手机直推吗?手机推力无法满足IE80S正常的推力需求。从官方给出的数据,我们可以知道IE80S是16欧阻 ...

关于耳塞需要的推力,您是怎么换算出来的?烦请告知,谢谢

okamibao 发表于 2018-9-27 00:00
这是IE80S按照Olive-Welty Targets补偿之后频响是这样的:

这是LS200补偿之后的:

这个目标曲线我也看过,是根据平直的音箱结合声音在人耳道中的衰减的来的
但是有个问题是,IE80S如果不是为了还原平直音箱的声音,而是刻意营造一种古典现场的失真呢?

LYL-SK 发表于 2018-9-27 09:09
我的IE80S和艾利和SR15都是盲阻的,楼主评价一下呗,谢谢!

这俩不是很搭配的感觉,SR15声音偏闷

GqxmylS 发表于 2018-9-27 09:54
判断力得去听,很多人连听都不去听就跟风了,无解。

这个倒是,现在伸手党比较多,连自己的选择权都交个别人了

黑心的汤圆 发表于 2018-9-27 17:28
Ie80人声听不清(音色浑浊的原因),低频轰隆隆。一般不同的耳机适合听不同的歌手嗓音和不同的音乐类型,但 ...

我觉得到没有到不能听的地步,严肃类的人声IE80S表现力不错的你是怎么搭配的?听哪类人声?

HooDocou 发表于 2018-9-27 17:48
有可取之处,但还需按需选取,最好亲自试听自己常听的
各人有各人的西施

确实,明白自己需求之后,各区所需比较合理

剑如虹328 发表于 2018-9-27 17:52
智商税是不至于的,我有ie80,实话说实力还是有的,但是ie80s没有兴趣升级,变动不大,倒是下一代值得期待 ...

感觉目前森海的风格开始越来越现代了,不知道是好是坏

orange89 发表于 2018-9-28 00:58
顶一下长篇好文字

感谢支持

dendy 发表于 2018-9-28 07:42
关于耳塞需要的推力,您是怎么换算出来的?烦请告知,谢谢

有一个专门的计算软件,回头我找找链接

liujin007285 发表于 2018-10-4 20:45
有一个专门的计算软件,回头我找找链接

谢谢老哥。

liujin007285 发表于 2018-10-4 20:36
这个目标曲线我也看过,是根据平直的音箱结合声音在人耳道中的衰减的来的
但是有个问题是,IE80S如果不 ...

平直音箱是录音的目标回放设备,在不考虑审美的情况下它可以当作一个很实际的标准。
IE80S频响做成这样确实有你说的可能性,但是做得太过火了,频响的凹陷已经超过了正常范围,甚至要靠前端的失真来补IE80S的缺点了,这不是一个好的方向。在三五年前动圈单元(入耳)水准还不太够的情况下做得不太好我觉得可以理解,现在有很多更便宜得塞子在素质和听感层面能够胜过IE80S很多,其实也就说明了IE80S本身的水平是落后于时代的。

大法300A平衡推80S已经感动的我一塌糊涂,等jh13平衡线来了再试试还能升到什么程度!

大佬请问hifiman901推ie80s怎么样?萌新想入个这个

好文,赞一个!!我最近刚进一个,正在煲中,感觉不错,没用手机推,用的精奢L4推的,感觉不错。