-注册-

南宁烧友线下聚会——耳塞篇

9月23号的南宁烧友聚会,本人也参加了,虽然有些器材并不是那么的“顶级”,不过好歹也是听到了一些听说了很久的一些耳塞和播放器吧,因为南宁这地方,感觉发烧友也不是很多,交流相对于其他地方算是比较少了吧。
        一楼层一更,如果嫌看着麻烦可以点一下“只看该作者”,也欢迎南宁烧友前来交流。

QQ图片20180925151806.jpg         开始知道VX的时候,从价格来看,我还觉得可能和双子座差不多,但是实际上听起来,还是明显比双子座要更强一些。
        从区别来看,VX比双子座细节更多,中高频更透亮一些,听大编制的时候感觉在信息量铺陈得更为舒展一些。整体来说,VX我个人觉得就素质而言,听流行人声基本上也足足有余了,听大编制的解析、声场也是足够的,听交响的时候器乐丰富,分离度也做得比较好(就这点应该和同场的银黄鹂、RE2000要好一些)。略显不足的是,个人感觉整体来说瞬态比较一般,收放不算很快,同时听欧美流行或者大编制的时候,感觉低频下潜还差点意思,和RE2000的那种低频力度有着较为明显的差距,或者可以说是动铁单元的低频和动圈的差距吧,但是就一般华语流行人声的话,我个人觉得低频是够用的。
        就人声而言,个人觉得VX的女声表现比男声略好,因为其比较亮一点,柔一点的风格吧。男声的话感觉中低频部分的厚度如果再好一点就OK了。
        就VX的几种模式而言,个人比较喜欢标准模式,很均衡,中频略略突出的感觉听流行很好。也有些现场的烧油喜欢人声模式,人声模式下的整体比标准模式要通透一些,人声面积略大一些,更柔顺一些。但是个人觉得标准模式下整体的声音更饱满。当然,声音喜好还是看个人的。

坐等更新

没想到南宁有烧友群

江南我最帅 发表于 2018-9-25 22:54
没想到南宁有烧友群

有的有的,好歹也算个二线城市啦,烧油还是不少的

玖戥 发表于 2018-9-26 10:01
有的有的,好歹也算个二线城市啦,烧油还是不少的

我已经不烧耳塞了,不然可以去一下的

都没听说有这活动。

kevinkin 发表于 2018-9-26 22:20
都没听说有这活动。

因为没有来这里发布活动预告吧,下个月南宁还有IBASSO试听会,QDC试听会,11月有森海塞尔试听会,12月有东盟音响展,也算有点东西听吧

江南我最帅 发表于 2018-9-26 13:27
我已经不烧耳塞了,不然可以去一下的

耳机有HD800s,009,L300ltd,ANANDA,SUNDARA,HD660S之类的,可能更完耳塞篇,会写个耳机篇的贴吧

好久没来耳坛,支持下楼主!

好活动
以后商家估计都要多高此类活动

银黄鹂
       银黄鹂论素质是不如VX的,主要体现在声场和解析上(可玩性就不说了),但是银黄鹂对于VX的优势在于结像更凝聚一些,整体显得更通透一些、更安定一些。QDC VX的声音相对而言要柔一些,舒缓一些。
       银黄鹂不知道是否是全动铁的关系,声音已经没有黑黄鹂被吐槽的那种中低频衔接的问题,完成度很高。虽然解析略弱于QDC VX,但是基本上听非大编制之外的曲子,该有的信息量也是有所保证的。尤值得一提的是银黄鹂的人声,自然顺滑,结像和密度俱佳,同时又有一丝的甜味,男女声基本上都没什么问题,听流行人声确实是一把利器。
        不过个人觉得,银黄鹂听古典氛围不太合适,主要是因为中低频的厚度差点意思,听古典的时候不够庄严,缺乏那种厚重的气质。这个档次如果听古典,塞子来说个人觉得还是RE2000比较合适。

RE2000
        RE2000真是一个难搞的塞子,我用DX200+AMP7去推都感觉不太满意。拿SPK去推也感觉差点意思(也可能是单端推本身推力也不太行),当天整场下来也就太子推得比较满意。现场还有人拿台机耳放去推....不用太子的话,个人觉得中低频部分有点肥、慢,和收放自如有点差距。
        RE2000听古典是在场的塞子里面感觉最合适的,器乐质感和密度都很好,同时声场比较开阔,大编制下的气势和场面感都有。论不满意的地方,估计就是动圈单元,对于器乐多时候的线条分离度略不如银黄鹂、QDC VX,但是这种饱满浓厚,同时背景安定的声音的确更适合听古典、器乐等。
        不过就人声而言的话,个人觉得RE2000大概可以给7分吧,动圈的质感和密度还在,人声结像相对于其他两个弱了一些,女声欠缺一点清爽,有点点闷,男声倒是感情饱满、宽厚,更合适一些。

不错不错,顶同城烧友

南宁人顶一下。。。

同是南宁人,也顶一下,有机会也想去见识下这些高端器材,学习一下。

玖戥 发表于 2018-9-27 13:02
因为没有来这里发布活动预告吧,下个月南宁还有IBASSO试听会,QDC试听会,11月有森海塞尔试听会,12月有 ...

东盟是一个我不想再去的地方

同城帮顶。有机会也去参加试听会。