-注册-

Brio es开箱小记 附少量听感

发表于 2018-9-24 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省惠州市
首先还是得感谢顺丰小哥十分敬业,LZ身处广东,Brio es运输过程中正好遇上山竹的洗礼,不得不推迟派送。由于台风影响,当地顺丰仓库压货接近爆仓,在山竹登录一天后顺丰也立即开始派件,终于在当天晚上十点半时拿到了这款耳放。

两大箱子,包装很厚实。

去掉纸皮,里面是两个大铝箱。

提箱上楼,开箱,机子、电源、过机电源线以及自购的电子管均保护完好,感谢山竹不杀之恩!

依次组装,电子管选了贵族的CV181和德根E88CC。管子颜色和机身还是蛮配的,撕掉保护膜后颜值飙升

正式开机,由于时间到了LZ的睡眠时间,只好匆匆摆拍一张stax父子和Brioes的合照,然后开着小音量煲机便睡觉去了。

第二天早晨6:00,台风过后终见晴光,正式开听

前端是精音DIP-B800界面和线电套装+VEGA解码,平衡线用的高度风SV705,三条电源线均是HB CABLES,USB线杂牌,顺便利用一下书房的专线,电处理就用一个瑞宝power link排插。避震架子什么的不想折腾,直接淘宝爆款了事。

由于听歌比较杂,主听ACG曲子吧(约60%),女声主要听KOKIA、F团及K团、Egoist,男声主听Uverworld、ONE OK ROCK,OST以菅野洋子、梶浦由记、天门的为主,其余一些优秀的游戏OST也比较常听,如Nier系列、巫师系列、Falcom系列等,其余的华语、欧美流行、古典、民乐都有少量涉及,在009之前,耳机依次为TH900MK2、GS2000E、HD800S、HEKv2、老版1266,因此此前驱动009的方式为300B胆功放+SRD7适配器,通透度欠佳,不如前面提到的任何一款耳机,整体声音是萎靡不振的,曾经以为用手机直推的HEK是听到过最软趴趴的声音,没想到还是天外有天,所以先不说什么细腻度,这样的声音根本没有让人听下去的欲望。所以换上BRIOES的第一个感觉是009的声音听上去十分正气,可以安心放曲子聆听。接着把自己常听的曲子一首一首的完整播放,不知不觉就是一个上午,期间也更换过瑟顿PDT4CD机作前端,以及添加瑟顿LA4前级调音,总体的感觉是这款耳放十分中性透明,和009本身的特点一致,因此声音特点会根据前端发生明显的变化。在VEGA作为前端时,声音是比较严肃冷静的,结像细致,低频下潜深,回弹速度也十分迅速,速度感强烈,中频密度适中,高频偏锐但又不到刺的程度,整体的声音线条感较强,总体更适合听器乐为主的曲目,人声的感染力欠佳。在PDT4作为前端时,声音尽管也是偏严肃,但是没有VEGA那样高冷,特别是中、高频更为顺滑柔和,聆听人声曲目时感染力会比VEGA好上些许,不足的是低频的质感不如VEGA。而加上前级后,声场则变得更为开阔,同时声音变得宽松温润,声音的线条感不如之前锐利,打磨得更为圆滑,氛围感要好上许多许多,我甚至以为我正在听HEK。再换上老烧朋友自己心血来潮做的一款解码作为前端时,009本身偏薄的中频瞬间密度剧增,低频也能拳拳到肉,聆听人声曲目时颇有LCD3的神韵,这还是蛮神奇的。而在切换不同前端的过程中,后端的声音始终保持着通透、细腻、流畅的质感,这一点我认为还是很难得。总结一下就是BRIOES非常适合喜欢折腾前端和周边(推测)的烧友

恭喜收好东西。胆机发热厉害,还是放顶层吧。

F51010 发表于 2018-9-24 01:50
哦,我回帖说过009声场一般还不如hek,现在被楼主间接证实了,云玩家们气不气啊,而且楼主还进行了前级治疗 ...

009声场还没到要被狂喷的地步,不过这低频氛围实在太差了,另外我一直说009不通透,已经被不少人认可了,我觉得只有云玩家会说我放屁,真正用家多多少少会有点认可

买不起静电放的穷比进来帮顶

菜也白 发表于 2018-9-24 10:04
009声场还没到要被狂喷的地步,不过这低频氛围实在太差了,另外我一直说009不通透,已经被不少人认可了:l ...

EP总现在彻底退烧了么

woodear 发表于 2018-10-16 17:11
EP总现在彻底退烧了么

心满意足的退了hifi圈,不失为一场精彩的发烧之旅,不过我的折腾还没消停,以后会在无线电圈里,钢笔圈里和改装车圈里冒出ep的

LZ的机器升级成料更好的版本了,不知LZ收到后能否评价一下

woodear 发表于 2018-12-27 19:24
LZ的机器升级成料更好的版本了,不知LZ收到后能否评价一下

估计会被喷花钱买失真

F51010 发表于 2018-9-24 01:50
哦,我回帖说过009声场一般还不如hek,现在被楼主间接证实了,云玩家们气不气啊,而且楼主还进行了前级治疗 ...

我要说009的声场比800好,信不信

syaorank 发表于 2018-12-27 21:06
估计会被喷花钱买失真

才看到你这贴,必须帮顶啊,等你的升级版到了得第一时间去你家对比

菜也白 发表于 2018-9-24 10:04
009声场还没到要被狂喷的地步,不过这低频氛围实在太差了,另外我一直说009不通透,已经被不少人认可了:l ...

确实不显得通透,原因是中高频削了一点,显得穿透力差一些,不过齿音也少,低频看跟谁比,在平板里肯定算不行,在动圈里算中等了

300B胆功放+SRD7适配器估计要上前级
我现在用功放 +适配器换线+前级 声场后期HD800 HD800S 低频好 中频柔和 。但是我系统里有一个不同 我的解码电平输出可以超高,所以前级是用来减增益的

之前有人跟我狂吹过这款,说他听的结果是配合009  只输大奥,现场对比的,但是我看过内部照以后就不是那么大兴趣了,声音还没有听过

阿斯兰君 发表于 2018-12-27 21:25
之前有人跟我狂吹过这款,说他听的结果是配合009  只输大奥,现场对比的,但是我看过内部照以后就不是那么 ...

老哥你说的009中高频的部分我也是比较赞同的。009已出掉了,不过之后一号机收回来也只能借到009开听。我也是很无奈。这机子的内部,老哥是嫌料不够所以没兴趣吗,还是对电路部分有什么异议的地方?另外也挺好奇和你说和大奥现场PK那个人是谁?这事只有校长做过。

4dreams 发表于 2018-12-27 21:12
才看到你这贴,必须帮顶啊,等你的升级版到了得第一时间去你家对比

老哥见笑了,主要是brioes的特点比较明显,就是走中性均衡的路子,之前也有两位老烧进行过比较了,加上校长也做过了比较充分的评测。我一个小烧友说什么都是在复读而已,所以也就随便写写感受。

syaorank 发表于 2018-12-27 21:39
老哥你说的009中高频的部分我也是比较赞同的。009已出掉了,不过之后一号机收回来也只能借到009开听。我 ...

所以就不发表看法,还是听过以后再发表,主要小众 这机器貌似买的人就个位数

阿斯兰君 发表于 2018-12-27 21:47
所以就不发表看法,还是听过以后再发表,主要小众 这机器貌似买的人就个位数

嗯,确实玩静电很多时候设备没办法进行试听,加上木耳总又比较低调。我自己的普通版brio出给同城的烧友都是让他上门试听过才现场收货的。不然不管别人怎么说,没有亲耳听过都不好做判断。

同意,楼主的器材是本人收的,具体听感就不费事说了,基本和楼主一致。总之以整套系统这个价格来说,令人满意,少许意料中的缺点也能接受。期待木耳总的特制版。

阿斯兰君 发表于 2018-12-27 21:13
确实不显得通透,原因是中高频削了一点,显得穿透力差一些,不过齿音也少,低频看跟谁比,在平板里肯定算 ...

我早就已经降级成hd800了,云玩家也没资格继续评论009了,hd800的声场表现是我听过最好的,另外要发挥hd800的声场能力,一定要用高性能机器推,什么spl啊,专业机耳放口之类的,用什么pinnacle,wa5,ecba之类的音质劣化器推,那hd800声场不如009我是信的

阿斯兰君 发表于 2018-12-27 21:12
我要说009的声场比800好,信不信

你听到的大概是智障眼中所谓“推好”的hd800,各种智障电子管垃圾,智障音源和智障线的失真组合,hd800都泯然众人了,当然不如009,你试试看最原始的玩法,专业机加监听放,本真的hd800综合声场表现是我听过最好的