-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xjkszhp

qls361和山灵M5S哪个更值得入手?有可比性吗?

一定要选 还是推荐m5s 想要极致发烧 金菊花 太子这些是更好选择 都选到这价位了还是要自己用着顺心

楼主,我也是纠结了,m5s或者r6,山灵的云平台咋样?

我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对比的,宝华P7不同于之前的P5,明显偏中性和监听风格了,M5S是那种比较清丽,带点小清新的那种,360中低频比M5S大气,但是,重点来了,首先外观工艺,M5S吊打360,是吊打,工艺之精湛估计唯有索尼可以抗衡,屏幕尚可,虽然一般般,但是可以接受,唯有固件有些BUG ,需要后续加强;而音质方面除了风格不同外,其实最大的不同感受就是虽然360更加大气,但是中高频还是有那么一点点燥,M5S明显中高频解析度更高,而且一点不燥,信息量比360更丰富,结像更精细,属于那种有条不紊,听起来很清晰,又有点娓娓道来的感觉,没有明显的音染,听NEWAGE和流行音乐很棒,但是不适合那种动次打次的音乐,这种360更加适合,虽然360也是比较中性的风格,但是没有M5S的这种精致感。

都是比较客观的评价了,两台机器各有所长,两台机器背景都很黑,如果你喜欢听听细节,安安心心听歌,同时在意颜值,我觉得M5S更适合,而且以上听感是普通单端+高增益,还没试过平衡,估计平衡下大气感应该会出来,中高频个人感觉M5S更好,主要是细腻,360的中低频更醇厚些,下潜也多一点,线条略粗,但是360实在太大太重了,综上所述,两台都是差不多价位里的佼佼者!

艾利和se100,听流行女声为主,不知道换成m5s怎么样?听这种歌有没有必要这么高端的播放器?

出街便携也很重要,以前supermini拿着很方便,现在换了361感觉重、发热,天冷还好,天气热就不方便了。至于音质,只有安静的地方才能体会到,出街嘈杂用什么听都差不多。

鬼武者修罗 发表于 2018-10-29 09:42
出街便携也很重要,以前supermini拿着很方便,现在换了361感觉重、发热,天冷还好,天气热就不方便了。至于 ...

出街其实xplay6就够了。

hero123600 发表于 2018-10-28 12:39
我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对 ...

平衡下我觉得m5s比361声音还要醇厚,不知道我听错了没有

手头有M3s,声音对于不怎么玩便携的我来说还算满意,不知道有没有换的必要

看来M5s的双向蓝牙/2.5mm平衡输出,是目前唯一搭建:“手机LDAC播放+M5s解码放大平衡输出+高级塞子”方案的设备。双11去进一台。

手头有七彩虹C10, 音质可以,价格比361厚道多了,楼主可以考虑下。

QA361。

hero123600 发表于 2018-10-28 12:39
我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对 ...

请问 m5s 可以用网易云音乐吗?

山灵的随身听只适合过度,音质上乏善可陈,不用多久就会嫌弃那个声音。