-注册-

QM+T1二代的短板(没有就说明我买对了)

[quote][url=forum.php?mod=redirect

兄弟已有T1,可以试试其它的风格,比如铁三角ADX5000,歌德PS2000e等

sugar 发表于 2018-10-9 22:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

兄弟已有T1,可以试试其它的风格,比如铁三角ADX5000,歌德PS2000e等 ...

这两个的价格和大乌有的一拼啊。。。行吧,努力搬砖,迟早买一个。。

楼主还是先挖掘T1的潜力吧,对比之后你会发现QM推不出T1的真正水准。

bonobolton 发表于 2018-10-10 11:24
楼主还是先挖掘T1的潜力吧,对比之后你会发现QM推不出T1的真正水准。

没有东西可以AB。。至少现在觉得已经够用了,折腾其实很累。。

bonobolton 发表于 2018-10-10 11:24

QM确实会让一些人误以为能搞得定旗舰耳机,往上走才发现旗舰耳机真需要更好的设备来搞,而不是自我安慰式的陶醉

see 发表于 2018-9-23 17:48
评价这么高吗 1.5万内分体不如qv?不是质疑是好奇哈。 我以前用的是一体机推t1,总觉得推不饱,正在纠结 ...

我本来想入个A1做单独耳放的,一来收不到,二来想A1这么多年过去了,技术的落后肯定是存在的,故放弃了。。

奉劝楼主,赶快删号,永远别来。我保证你这套足够听了。

yj2041 发表于 2018-10-10 12:31
奉劝楼主,赶快删号,永远别来。我保证你这套足够听了。

额。。。不听不听,王八念经。。

人家想买个宝马X3新车,结果推荐了辆二手奥迪Q7,这什么逻辑,怎么保证二手车没出过事故和故障?

一个耳机或者一对音箱,怎样才算是推好?推好的状态下,性能声音的表现该是怎样的?
其实很多时候,大多刚接触这方面的烧友,心里并没有清晰的概念或印象。
所以就会萌生或所谓总结出一些毫无根据想法和说法:诸如1万块钱的耳机,要配2万甚至好几万的音源及解码耳放;分体的机器比一体机要好;某个耳机要用专门设计定制的耳放才能推好;信奉所谓一分钱一分货,高价就是好,定制就是强,殊不知产品价格与价值的区分和体现;喜欢以个人主观听感及有限的认知,作为对某个品牌某个产品性能和价值的评定;等等
音响器材达到一定水平和级别之后,应回归本真,通过音乐欣赏,结合音响器材的回放呈现,达到精神上的享受及个人音乐素养的提升。

楼主可以带着T1去器材店里试试高级一些的音源和放大器搭配,然后再比较现在有的一体机是否需要升级,光是看文字描述是没有什么意义的。

朋友就有QV和T1,在他听来,QV都比不过小不点几年前的耳放MK8SE,当然,单指耳放驱动力,小不点Y1驱动的T1才算真的推饱了,楼主根据这个阶梯衡量吧。

weizi 发表于 2018-10-10 17:30
朋友就有QV和T1,在他听来,QV都比不过小不点几年前的耳放MK8SE,当然,单指耳放驱动力,小不点Y1驱动的T1 ...

个人听音喜好,跟个人吃饭的口味喜好一样,正常的。不同形制的东西,各有所长,各有所需。

杨老师的胆放一直都很不错,多年前我也玩过几个型号,Y1在展会上听过几次,也有跟杨老师交流过,其设计和性能都蛮出色。

sugar 发表于 2018-10-11 10:28
个人听音喜好,跟个人吃饭的口味喜好一样,正常的。不同形制的东西,各有所长,各有所需。

杨老师的胆 ...

是的,论性能,Y1已经非常出色,300B在推力和细腻之间找到了一个平衡,我曾经说过,同样的预算,多少放到解码多少放到耳放很重要,一两万的设备,很明显耳放的作用更大,所以分体的选择更加自由。总而言之,想推好T1,我觉得QM可能还差的很远,至少得先和自己得大哥QV比一下,QV之上就是各种分体。

weizi 发表于 2018-10-11 10:47
是的,论性能,Y1已经非常出色,300B在推力和细腻之间找到了一个平衡,我曾经说过,同样的预算,多少放到 ...

大内密探零零发 发表于 2018-10-10 11:35
没有东西可以AB。。至少现在觉得已经够用了,折腾其实很累。。

几个主流的旗舰耳机我都听过,最后选择T1来搭配系统,期间试过不下十几款的一体机或分体解码耳放,便宜的两千多,贵的接近两万。学费交了不少!有一款当时论坛里存在很大争议的FP030耳放我用了很久,在没有听过其他耳放之前我对它的表现非常满意,一度以为自己就这样退烧了。
直到我听到了胆机下T1的表现,顿时觉得以前是完全愧对T1了。我惊讶于一副陪伴我三年的耳机原来可以发出这样的声音。说实话我觉得就没有一体机能满足T1的。既然选择旗舰肯定是要挖掘它的最大潜力,而不是一蹴而就。

bonobolton 发表于 2018-10-11 13:25
几个主流的旗舰耳机我都听过,最后选择T1来搭配系统,期间试过不下十几款的一体机或分体解码耳放,便宜的 ...

有性价比较高的胆机么,QM可以做前级,加个胆放也可以考虑的。

QM下的T1还确实没有短板,因为短板是相对长处来说的……

bonobolton 发表于 2018-10-11 13:38
QM下的T1还确实没有短板,因为短板是相对长处来说的……

。。。。。你是指T1也没啥长处?不懂。。

大内密探零零发 发表于 2018-10-11 23:31
。。。。。你是指T1也没啥长处?不懂。。

拜亚在耳机设计上,有自己的一些技术的
比如特拉斯技术的应用,还有单元构造上的设计