-注册-

QM+T1二代的短板(没有就说明我买对了)

发表于 2018-9-21 23:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

在哪里!!
没人说我来说一个,大编制下和复杂的现场演唱会,平衡口下感觉背景略乱,楼下接龙~~~~

没听过

这套组合我听了半年,声音谈不上好听,无论是平衡还单端,最后还是出了QM,换了DAC10H,提升明显,期间也通过官方试听了一周QM的大哥QV,可以得出的结论是,QM搭配T1并不会比3000多的一体机有质的 提升,像T1这种级别的耳机最低要求还是得上到万元以上的一体机。无论是DAC10H还是自家的QV和QM的对比,都是巨大的提升,这种提升甚至是一耳朵的事情。最后的结论是,玩旗舰耳机,几千元的一体还是差点意思。

最后再补充下,那怕是HUGO2这种便携解码耳放一体机,在推高阻抗的T1二代,效果也要远超QM,虽然HUGO2推T1二代,低频力度还是差点意思,但T1富有质感的高频和浑厚的中频能很好的体现出来,而这都是QM所有不能给的,那怕QM的输出功率比HUGO2高。二手HUGO2价格8000左右。二手DAC10H,9000左右,二手QV9000左右。你可以参考下。

herovi520 发表于 2018-9-22 09:08
这套组合我听了半年,声音谈不上好听,无论是平衡还单端,最后还是出了QM,换了DAC10H,提升明显,期间也通 ...

dac10h vs qv 推t1  能具体说说区别吗

这套组合我听了半年,声音谈不上好听,无论是平衡还单端,最后还是出了QM,换了DAC10H,提升明显,期间也通 ...

原来是QM造成的,你说的一体机哪里又卖,去买个玩玩!

手头Qm推T1二代也听了大半年,个人觉得是越听越耐听,越听越自然舒服,期间陆陆续续也听过一些耳放,声音的细腻度和真实感都很难有做的比Qm优秀的,特别是平衡口,Qm的平衡驱动声场在规模感的呈现特别优秀,反而一些耳放的平衡驱动声场感觉多多少少有些不自然和粗糙。

pandavic 发表于 2018-9-22 10:43
手头Qm推T1二代也听了大半年,个人觉得是越听越耐听,越听越自然舒服,期间陆陆续续也听过一些耳放,声音 ...

一致的听感,虽然我就听了几天,所以我打算去入一个对比以后再来怼他!

DAC-10H平衡(韩国版平衡线)推T1.2 值得推荐。

逛完咸鱼逛本神坛的二手区,出QM的真的少,我相信大部分玩家的水准,说明QM是个好东西!

199元一体机

然后脑放秒杀万元套!

便携耳放由于体形的限制,在电路配套设计及电器元件的应用都会有诸多妥协。当然小型化便携耳放这种形制的机器也有其自身的定位和应用。
常规台式耳放都会有相对较完善的电路配套设计和常规部件的应用,如高效的变压器、电源滤波等电路配套。
购买或者评价一部机器的性能和声音品质,应该是从多方面去做客观的考量,而不是单凭产品的价格,或者外形,或者是应用了那些芯片,或者是品牌的个人喜好而做出评判。
音响发烧应该是科学且理性,最起码的一个判别原则是产品的价格与价值体现。再者就是自己的应用需求和喜好。

sugar 发表于 2018-9-22 20:38
便携耳放由于体形的限制,在电路配套设计及电器元件的应用都会有诸多妥协。当然小型化便携耳放这种形制的机 ...

哇⊙∀⊙!莫大

sugar 发表于 2018-9-22 20:38
便携耳放由于体形的限制,在电路配套设计及电器元件的应用都会有诸多妥协。当然小型化便携耳放这种形制的机 ...

莫大,小弟这一套听了几天了,实在找不出啥短板,为了在hifi的途中不停下脚步,唯有出此下策,请原谅!

因为你没听过更高级的解码,然后你买了一个不便宜的东西,所以总不能否定自己的选择,这也是人之常情,我也是谷津的老用户了,QM有很多优点,这点是值得肯定的,我一开始也很喜欢,但对比后才清楚差距,你真可以考虑试试更高一级别的,当然如果你觉得更高级的也就那样,就当我说的是废话吧。

see 发表于 2018-9-22 10:09
dac10h vs qv 推t1  能具体说说区别吗

解码素质一个级别,声音风格不一样,驱动力DAC10H稍微好一些,不过差距不大,DAC10H的高频稍微亮一些,细腻和顺滑度QV更好一些,QV确实是谷津技术的代表之作,声音非常有质感,一体机中的极品,如果预算不超过1.5万,我觉得真比分体更有优势。 都是很好的一体机,看自己口味选择。

herovi520 发表于 2018-9-23 09:29
因为你没听过更高级的解码,然后你买了一个不便宜的东西,所以总不能否定自己的选择,这也是人之常情,我也 ...

因为喜欢追求,才有此文,你的意见非常宝贵,感谢赐教!

herovi520 发表于 2018-9-23 09:34
解码素质一个级别,声音风格不一样,驱动力DAC10H稍微好一些,不过差距不大,DAC10H的高频稍微亮一些,细 ...

评价这么高吗 1.5万内分体不如qv?不是质疑是好奇哈。 我以前用的是一体机推t1,总觉得推不饱,正在纠结是升级更高级的一体机还是单独上个耳放,原来的一体做解码。