-注册-
楼主: 1bit

hd800s久听还真有空洞感。。。

1bit 发表于 2018-9-21 21:34
看上去很厉害的样子

森海塞尔家里的东东潜力很大,看你如何伺候。

1bit 发表于 2018-9-21 21:06
再次坚定了我不碰法国产品的内心。

现场第二天下午还有只烧掉的大乌,巨大声波把在场人吓尿。。

九峻山之巅 发表于 2018-9-21 22:05
现场第二天下午还有只烧掉的大乌,巨大声波把在场人吓尿。。

要是带着岂不遭殃。。。

黄山毛峰 发表于 2018-9-21 21:39
森海塞尔家里的东东潜力很大,看你如何伺候。

600能推出透明度?你的600是不是铜环@?

菊花哒哒 发表于 2018-9-21 17:42
有条件肯定箱子撒,折腾什么耳机

正确,自从玩了箱子,耳机基本吃灰

听流行的话,gs2000e了解一下

1bit 发表于 2018-9-21 22:39
600能推出透明度?你的600是不是铜环@?

我同时对比我的箱子(同样的功放推丹拿焦点380),和用原创300B推的hekv2,细腻度要输一些,速度上一样,厚度比箱子与男人家耳机比厚一些,(但我更喜欢),解析在二嫂sacd机或阿玛尼黑胶这两种音源搭配下差别很少,这些都是在单端口听的,换成平衡线是不是透明度要更上一层楼?按照1000多收的几乎新净HD600非常值,比我用的低端线还便宜。(这也同时说明了更换三大件带来的变化远比升级线材明显的多)

另外说说底噪,箱子与HEKV2灵敏度都较低,所以听不出,HD600不管是用功放推还是耳放推在4点钟位置开始有了,当然听音乐一般最高10点位置HD600就足够了(声压),不过前者更吃电流,推力不好的功放(耳放)是玩不好。

1bit 发表于 2018-9-21 20:01
是的古典没有,流行才有

哥们 流行就不要 800s了

幽灵姐 发表于 2018-9-21 20:03
说干扰邻居的都是用落地音箱用轰炸式的音量来听。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的 ...

赞同!!玩好个书架箱回报比耳机多很多!

flowly 发表于 2018-9-23 17:18
哥们 流行就不要 800s了

是难为800s了。。。

幽灵姐 发表于 2018-9-21 20:03
说干扰邻居的都是用落地音箱用轰炸式的音量来听。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的 ...

感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围感还是很强的,场面不小。
我感觉听箱子很难有耳机那么好的包围感,而且高频延伸和低频下潜,箱子会比耳机差很多。
而且耳机声音的细节也是一般的箱子比不上的,哪怕2K价位的HD600耳机,其细节表现能力感觉2W的箱子都难出。
也就听过8W左右的马田芦根静电动圈融合箱子上有过那种细节感受。

jhj 发表于 2018-9-23 19:06
感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低频下潜居然说【箱子会比耳机差很多】
拿HD600、HD800s说【氛围感、场面比音箱好】

2W的箱子细节表现能力居然比不过【2K价位的HD600】

吓尿我了。只要系统能让音箱发挥95%以上水平,告诉你,3000元的无源小书架都能打爆至今任何最贵的旗舰耳机,你这番言论真是让我比看到PK大神的言论还要被吓尿。你玩的究竟是有源音箱还是AV音箱?

幽灵姐 发表于 2018-9-23 19:38
人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低 ...

真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去看看它们的频响范围是多少再来说先
书架箱的低频是比较明显不足的,根本不用讨论。
而落地箱如果低频单元不够大,出来的低频量感虽然有,但真正做到低频有下潜有弹性还宽松自如并不容易。
N803粗听起来没问题,但仔细听感觉下潜其实也不太够,导致低频缺乏宽松自如的感觉略微有点呆板。
箱子上宽松自如,下潜深、控制好的低频我也就在10寸以上低频单元的一些落地箱上听到过,比如12寸低频单元的B&W老款M801箱子。

箱子的声场明显是在“眼前”的,左右最靠近你的位置也是左前或者右前方一米处。
耳机的声场才能明显的更有包围感,声场最近的位置是左右耳朵的耳后位置,沉浸感更强烈。

我自己也玩过一段时间的“书架箱”JBL 4412A,别说多高端的耳机,一个HD650就轻松秒了它。

没救的,听长点时间就习惯了。你听古典不多吗?

jhj 发表于 2018-9-23 20:38
真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去 ...

都是认真玩,能得出如此不同的见解,我还是佩服你的,只是我玩这么久得出的结论与你的是完全相反的。

新手路过,空洞感是什么意思,能更具体一点吗

很多低价位的落地做不到细腻,与声音在房间的扩散与衰减、中高音单元档次、衔接等很多问题有关系。细腻度其实是小问题,大问题的地方在于结像的完整性。

但是在没钱提升落地音箱档次的情况下,改用更小尺寸的书架箱,并且缩短聆听距离是非常有效的跟开挂一样有效的方法,如果都改成书架箱近场聆听了,几个单元分开工作的音箱细腻度都不如耳机,百分百该检讨一下音箱或者功放的档次不够的问题了。

karmmm 发表于 2018-9-23 21:00
没救的,听长点时间就习惯了。你听古典不多吗?

小时候没接触,只能慢慢学着欣赏了。

jhj 发表于 2018-9-23 20:38
不信?去 ...

怎么说呢,我的体验和幽灵姐更接近一些,尤其是低频和高频延伸,耳机真的很难和音箱比较的。我认为同价位耳机的优势主要在透明度,宽松耐听全面都是音箱的优势。