-注册-

846接L4单端声音还不错,有必要再花钱上平衡吗?

原本确实是想买L4之后,再给846换根平衡线听的,但是上了单端之后感觉素质也还不错。低频有力,人声饱满。突然又不想换线了。因为没上过平衡,所以也不清楚换线声音会有多大提升?还望懂的大佬赐教。如果上平衡对于声音提升明显的话,请大佬再推荐根平衡线。不用太贵,2千之内就行了。

换了线就不是原线的味道了。

既然你发帖了,说明你心里想换,想换就换吧,不过最后可能你还会换回来,浪费那2千元而已。

带平衡口的国砖往往功力都在平衡口上,我还是建议换线,846个人觉得原线有点闷,建议上金银线或者金银铂,两千的预算有富余。

谁不换线都可以,但是846不换线就不行了

sanchuan 发表于 2018-9-21 09:18
换了线就不是原线的味道了。

既然你发帖了,说明你心里想换,想换就换吧,不过最后可能你还会换回来, ...

原线声音上还不错,不知道上平衡线提升大不大,如果提升不太大的话,就算了吧

雨天的跑鞋 发表于 2018-9-21 09:50
带平衡口的国砖往往功力都在平衡口上,我还是建议换线,846个人觉得原线有点闷,建议上金银线或者金银铂, ...

2千能买到,金银线吗,不太懂,总感觉这种线怎么也要4,5千的样子

首先你要知道846换线不只是为了听感上的提升,更在于佩戴和外观。用久了,你就知道它的原线氧化情况很严重的。半年不到这根线就拿不出手了。我手上这根就是这个情况。
其次,有了L4不上平衡,那你就失去买这播放器的意义。L4的平衡口素质是远好于单端的,首次平衡口底噪更小,能让你听到更干净的声音。其次分离度更好,面对一些编制器乐的演奏,可以让你感受到,提琴,钢琴,鼓声,等器乐分明的层次感。高低错落,不会有那种声音黏乎在一起感觉。所以明确告诉你,上平衡线是很有必要的。

搜一下OC AuX唄

吹风 发表于 2018-9-21 10:27
首先你要知道846换线不只是为了听感上的提升,更在于佩戴和外观。用久了,你就知道它的原线氧化情况很严重 ...

看来换线是必须的了,那大佬,有什么线材比较推荐的呢

好的

吹风 发表于 2018-9-21 10:27
首先你要知道846换线不只是为了听感上的提升,更在于佩戴和外观。用久了,你就知道它的原线氧化情况很严重 ...

不能同意更多了,846线太容易绿,无语。